注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

琐事  

2018-05-09 17:28:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我逃难到京城,直到稳定了居所和收入之后,才敢考虑接父母来京。
父亲欣然接受,心花怒放,因为他又有了向同龄人吹嘘的由头;母亲却絮絮叨叨的,说这些那些的不方便,但在我和我太太的坚持下,他们还是来到了京城,而且一住就是十年。
父亲可以吹嘘的对象越来越少了,每年春节的时候回老家一次,住上十几天,发现又有几个老哥们不辞而别了,他在慨叹人生命运的变化之后,免不了又要说老家人对他的艳羡。
“现在呀,看生活,说人生,谁也比不了你们呀,老两口身体硬朗,儿子儿媳孝顺,还能享受北京这样的大城市的现代化生活的好处,健身啊,电影啊,生活丰富多彩!”父亲学着他的同时代的人说话,那种自豪的表情简直像喝了蜜一样甜爽。
母亲却一直絮叨个没完。
“回家吧,别在这住了,我做的饭他们娘俩也不吃,我说的话他们也不理我,我在这里像个多余人,一点用处也没有,还不如回家呢!”
“谁也没有不搭理你呀!你耳聋的厉害,她说话你听不到,她说声音高了,又怕你介意,说对你不礼貌了,全是你自己多想。”父亲一直在纠正母亲,总是担心她回家的想法变成现实,他向人吹嘘的事实忽然变成了肥皂泡。
我能理解他们的心,却不能完全照顾他们的生活,比如,母亲耳聋了,我买了助听器,却没有预想的效果,母亲干脆也扔在一边不戴了。母亲的牙齿出现了问题,我却不能在为她重新装一口新的假牙,因为医生说,她的血压高,如果重新装满口假牙,会有危险……
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018