注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

白灵鸟(序10)  

2017-06-29 10:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   新燕的高考成绩出来的时候,大家都捏了一把汗,虽然分数线是413分,然而,要知道,她是在2017一月决定报考高考的,留给老师给她补习的时间只有半年时间,而且,她当初报的是学大教育,她在觉得那里不适合她之后,才转而回头来报优机构的,而让老师们感觉到更要命的,她只有下定决心来报考高考的勇气,却没有把勇气变成学习行动的习惯,为此,老师们都吃了不少苦头,训不得,骂不得,打不得,她自己又没有学习的习惯,靠什么来达成她考取一个医科大学的心愿呢?
   天总是晴了又阴,阴了又晴,热了下雨,雨后又热,给人一种风调雨顺的奇怪感觉。这种奇怪的感觉就像新燕的分数一样,让太多的人心里存疑。大书是不愿意问新燕的,凭着他对新燕学习态度的了解,他断定她是不可能达成心愿的,不然的话,努力付出才有回报就不是真理啦。不过,大书对新燕的生存能力使丝毫也没有怀疑过的。
   昨天的朋友圈里出现了新燕的消息,她在房山一个鱼塘里垂钓;今天的朋友圈里又有新燕的消息,她在大兴的一个机构里做销售,看来,她知道分数后,已经坦然接受了这么一个现实,走不了更好的路线,也别想饿死姐,姐说不上人中之凤,但绝不是落汤鸡。
   阿娟和阿静,都在第一时间里给新燕打电话,新燕就觉得这些人像在看自己笑话似的,谁都没有说,只偷偷地把差二十分的消息告诉了大书,大书的心里自然无比的难受,无论如何,这是苹果园校区第一个全日制学生,而且是自己从头到尾带的一个高三全日制学生,语文考了102分,就这样草草落幕啦。
   新燕的败北,自然和她的性格有关,而伟宁的败北,就是和他的习惯相关了,尽管有不少人督促着他,但他每天的学习都是在演戏,演给家长和老师看,所以,不论从考场出来,伟宁多么高兴地说自己考多好,大书都在心里清楚地认为,伟宁和新燕至少要差50分,而结果出来,和大书的猜测完全相同。
   校区里的空调已经没有当初那么有凉爽的感觉了,室外温度已经热到了38度,大书在校区里来回地走着,看着老师们谁有问题,帮谁能解决些什么。阿垚垚转正了,阿蕊也要转正了,这些是大书没有想到的,时间过的真快,他们都够了两个月,都有了两个月转正的机会。
   中考结束后,新欣还待在校区里,和老贝贝玩得挺嗨。而老贝贝却不像新欣那样开心,即使是前天大书邀请她一起去河边垂钓,也没有看出她开心的样子。或许是男友离开的原因吧。
   阿宝就是老贝贝,老贝贝是她带的几个全日制初三学生送给她的爱称。她是一个很真实的女孩,虽说不上漂亮,但很懂得如何在男人面前撒娇,男人有的东西她一定会毫不犹豫地表现出爱吃的表情,还会在关键的时候,流几滴伤心的眼泪,大书见过她流泪的样子,不是梨花带雨的感觉,却有中泪滴心血的伤痛。
   不过,和她的这些脆弱的表现相比,更让大书感觉不可思议的是,阿宝在女孩的圈子里却胜过了阿敏,达到了月消课251小时的好成绩,一下子蹿升到了校区第二名,仅次于阿哲。阿哲因为上周周消课课时达到了101小时,拿到了全北京市第一名,被提名为校区储备主管。
   这也是阿宝不开心的原因之一。
   阿宝的脸是个圆盘,又像个苹果,只因为在左眼角的上方有一个翻转的月牙形的伤疤,一下子把女孩的秀美给破坏掉了,所以,她平平的胸部,短短的身材,有些干练的作风,更多的给人一种女汉子形象,然而,又是伤感的女汉子。
  “大书老师,你得请我吃饭!”大书正在给室内的绿萝浇水,阿宝不知什么时候来到了他的身后,也拿来一个纸杯子学着大书浇水。
   “三条理由,立马成行。”
   “第一,我是一个弱女子,一个月干到了251个小时,我想找到一个人安慰我拼搏的心。”
   “有没有想到要拿你这个月挣到的好几万元钱出来一小部分,请一个男士为你宽心?”
   “也行。不过,那就不一定请你啦!”
   “请你男友也行啊,我不当陪客,不当灯泡,但愿你能宽心,不愿看到你工作中玩命,工作之余伤情。”
   “第二,你什么时候给我一个机会,也像阿哲那样有锻炼自己的机会,你没有给我,所以,你要请我吃饭。”
   “一直在给你呀!从你入职到现在,我转给你好多学生,就是在历练你,同时也交给你许多管理方面的道理,也在培训你,等到八月底,阿根离职了,提拔你来做语文组负责人。”
   “阿根要离职嘛?”她好像终于捞到了一个自己有意义的话题。
   “是的,他又要出国,八月去参加培训,可能12月出国。”
   “还得等到八月。你还得请我吃饭。”
   “这是第三条理由吗?要是没有这个话题,你是否只有两个理由啊!”
   “我不管,你就是要请我吃饭。”
   “走吧,去哪?”
   “不去老马拉面,不去东北饺子馆,不去田老师,不去俊达小吃,你请我到一个优雅的地方去吃,我要找回好心情。”
   “好吧,再去开心凤凰。”
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017