注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

白灵鸟(序9)  

2017-05-22 11:57:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
撅起的嘴巴终于肆虐成大雨,在五月的后半个时间里疯狂地发作了。刷刷的雨声似乎久违了,连早起赶来上课的学生,还有送学生来上课的家长都没有想到,大书就穿了一件T恤衫,嗖嗖的冷意似乎忘记了现在正是暑夏五月,马上进入了秋风渐凉的秋后似的。
然而,不是的。赶来上课的老师们都穿着短袖T恤衫,或者是短袖衬衫,又赶上今天是休息日,尽管衣服的颜色五花八门,但短袖却是商量好了似的,没有见到一个穿长袖的。各色的雨伞摆在教学区,雨伞上滴下的水滴在地板上形成一个个银色的小球,在水银灯的照耀下,像一颗颗闪亮的珍珠。
原来报全日制来参加早读的学生,只来了一个阿伟,大书便陪着他复习了一串文学常识,尽管阿伟提出了许多刁钻古怪的偏僻知识,也没有难住大书,阿伟一连串的赞叹出口。“这个都会,厉害!有本事背诵一篇李清照的《渔家傲》天接云涛连晓雾。”
“马上来,听着,天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞,仿佛梦魂归帝所,闻天语,殷勤问我归何处。喘口气,接着来!”“厉害,厉害,接着来。”
“我报路长嗟日暮,学诗谩有惊人句。九万里风鹏正举,风休住,蓬舟吹取三山去!”原定的六个学生,只来了三个,大书未免有些失落,不过,接着,阿垚来了,这让大书惊异得有些咋舌。
“你怎么来啦?”要知道,阿垚入职才一周时间,还没有试听成功的案例,上个周,大书还请他去古城校区,支持阿帅校区的试听,结果,听一个初三的试听,一下子就成功了,大书把他试听成功的消息在苹果园校区群里一发,一下子炸锅了,初三物理的学生,学管和顾问排给阿垚的,一下子达到了好几个。
“有一个全日制学生上课,八点半的,我就来啦!”阿垚很低调,连声音都低调得可以。
“啊?你都有全日制学生啦?”大书真是没有想到,惊异中更多的是惊喜。
“是啊,我都七个学生,主管,我自己都没有想到,我还没有来得及感谢你呢!”阿垚的微笑是从心底流淌出来的。
“主管好,你来得真早!”阿红的到来也让大书觉得意外。他是五个月还没有按时转正的员工,是前几天里一天突然爆发,一天里完成三个试听的后发选手,是大书执意延长试用期的老师,仅有的一个,被再次证实了大书的眼力。
“你来这么早,不会是和我争抢早读答疑机会的吧!”大书看着阿红,半开玩笑地说。
“不会,我不会和领导抢,我会干该我干的,我今天有个全日制学生上课,所以,来个早的,不像主管,天天都来这么早!”
“真棒,祝贺你!进步来得真是时候!”大书说这话,寓意双关,阿红靠这个,一下子对赌转正了。
阿帅也过来上课了,他在这边的学生,今天上课三次,在门口啃着一个鸡腿进来,满嘴巴的油星子油乎闪亮的,大书看了好高兴。
“你起这么早,睡了吗?”一个充满关爱的女声,在大书的耳朵边温柔地问到。
“睡是必须的呀,我又不是神仙,不经过睡眠,谁有精力工作?”大书说着话,转过头来看一眼阿宝,才发现她今天穿着一件白色的短袖衫,皱褶的袖口边有一个蓝色的花边,像极了一个蓝色的喇叭花,胸前有一个蓝色的菱形线,像一个海军服的标志,给人一种清新俊雅的感觉。
“你要是能在早起来答疑一次,那就太好了。”大书见了谁,都在说这件事,却没有细想阿宝已经在今天安排了十个小时的课。
“没有问题,只是上课到下午一两点的时候,特别困,你有什么办法能让我不困吗?”
“桌兜里有咖啡,到时候给你沏茶这么样?”
“一言为定!”大书就喜欢这样的姑娘,人漂亮不说,做事更敞亮。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017