注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

白灵鸟(序8)  

2017-05-19 10:27:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公司高层突然来了一个决定,在总部挂职的高管们就近选一个校区,一周在校区工作一个工作日,为校区工作提供方便。梁公子自然选择了苹果园校区,一是因为他住在苹果园附近,二是因为他和大书太熟了,工作起来简直快乐无极限。
梁公子是在周五这天到校区来,阿静也很高兴,见梁公子过来,马上跟大书发一个信息:中午在浑江鱼火锅请梁公子和大书吃鱼,碰巧了,经理阿莎也来到了校区,就在几分钟前,大书和阿永去打篮球的时候,谁谁还在群里说,古城很巧妙地送给经理阿莎一个扇子,把她送到了苹果园校区。
无论是大书还是阿静,对于领导们来到校区,自然是万分地欢迎。
主要原因当然是业绩做得好,需要让领导们知道,需要得到领导们的表扬。
时间很紧张,即使是吃饭,也要算好时间,大书没有等到梁公子和阿莎经理吃完饭,一看时间到了,就站起身来说:“各位领导,开会时间到了,今天事情比较多,我先去张罗会议,你们吃完再过去,领导发言我会安排的。”
“我可不去,没有穿工装!”阿莎再次抖了一下自己的粉红色的裙摆说。
“行,待会儿,我去,不会像上次那样,讲那么长时间。而且,我马上就过去。”
校区的工作总是进展得很顺利,大书心里边很坦然自得,但阿静总要提出一些问题,上周提的是教师的上课反馈问题,这周提出了一个答疑时间老是不作为的问题,还有备课笔记不能按时打印的问题……
每次例会,都是大书的表演舞台,一个是嘴皮子利索,安排到位,再一个自然是有威望,大家信服,然而,梁公子到来之后,总要在大会上大讲一通,好像他真的比大书很牛似的。
“老师们,啊,我要讲的,刚才大书主管已经给大家讲完了,我要强调的是,我们教师所用的备课笔记,是不是研究院研发的东西,是的,啊,那就挺好,大书知道,我在研究院,我们是几年前的老战友啦,大书非常能干,就是有时候特别不照路出牌,我们都叫他老不正经,其实,这都是我们的赞美之词,我们对于大书那真是佩服,记得去年我们五六个人去打篮球,几个人拦不住他自己,身形矫健,步法灵活,出手利索,跑动积极,这些都是我们不及的,我很喜欢和大书在一起工作,不开心死决不罢休,看到你们能和大书在一起工作,我真是羡慕,现在开始,我一周也可以开心一次啦!”
梁公子最近忙着一件事,给阿龙介绍对象,大书也介绍过,提起阿龙好像没有谁不曾为他介绍过对象,但成功的几乎没有。
BOSS直聘在闪光!
有一个老师在主动找大书联系,大书有些失望,因为打开视频头像一看,那是个略显苍老而且并不抢眼的女士,不过,大书还是很高兴地和她聊,因为她在北大校区,而住址在苹果园这边,她提出了调转平台的要求,大书和阿宁了解了一下,就同意了她的要求。
阿宁是北大校区的主管,和大书私交不错。
如果你是个年届五十岁的男人,而且家中有个生病的儿子,等待你挣钱来治病,你的心情如何?
来自新疆的老刘老师,就是这种情况,不过,大书觉得,他的经验没有问题,他的态度也没有问题,这些对于一个校区的管理来说,只会起到积极的作用,所以,他还是同意录用老刘同志啦。
一身清新的浅青色工服,一头梳理得短小却很整齐的头发,一张白净而匀称的脸庞,一阵香风从身边溜过,一个婀娜多姿的身形,一双看似会说话的眼睛,一排白玉般细碎整齐的牙齿,一细长的腿,一袭黑色的紧身裤,黑色的皮鞋闪亮放光,那一缕随风而过的香粉味道,带着大书的眼神,让大书不自然地转身,循着她的身姿在轻飘飘地转身,一双眼神变得似乎迷离起来……
这是发生在眼前的事吗?这个女郎会是谁?
“主管,这是新来的物理老师,她来找你报到,说是之前和您聊过。”
“聊过?”大书拿眼睛来打量身边的女郎,不正是那个让他的眼神游离的姑娘吗?不,是女教师!
大书从失神中晃过神来,请那位老师坐下来,然后细细地打量着面前的女生,似乎不相信似地说:“不对呀!你是和我聊过的那位女老师吗?你这真人和照片相差太远啦!”
“是吗,大书主管,你且说说,有什么差别!”
“不怕你说我看走眼啦啊,照片上的你相貌平平,眼前的真人貌若天仙啊!”
“主管真会开玩笑。不过,真的有人说过我不出像,说我真人真的比照片漂亮。”
“我同意这种观点。我从阿宁主管了解到了你的情况,说你有些内向,但是态度没的说,我代表苹果园校区欢迎你加盟,欢迎你成为苹果园校区的一员。”
“不过……”
“主管有何担心?”
“没有什么担心,看到你照片的时候,为你担心,因为有些学生和家长,老师太丑陋,得不到学生,现在,看到了你真人,我的担心正相反啦,担心因为你太漂亮,让学生上课时精力不集中!”
“请主管放心,我自己心中有数。”
“从你的简历上看,你并不是本专业,你最拿手的是什么专业?”
“我热爱物理,初物高物都可以,数学也可以,化学也行。”
“啊?”
“怎么啦,主管?”
“可是,我看了你的数据,入职五个月,才试听成功了5个学生,并没有达到按时转正的条件啊!”
“主管,请你放心,那是在北大,现在在苹果园,因为有孩子,而且路途远,我基本上就没有全身心投入工作,这下子好了,离家近了,我的专业也好了,更重要的是,我的工作热情和能力更高啦,现在看到你当主管,我更有战斗力啦!”
“为什么?”
“你给我提供了方便,而且我发现您和蔼可亲,有魄力,有魅力,有威望,我心里高兴,更增添了好好工作的信心。”
“真的?”
“绝对真心话!”
“好,看来你来苹果园来对了,愿我们有更好的合作。”大书又特意看了一下那张脸,白白的,净净的,匀匀称称的,而且眼神里有一汪深邃的东西,大书不敢再看,转身开了谈单室的门,微弯腰站一旁,伸着手做一个请女神先行的动作,那女老师站起高贵的身姿,昂起尊贵的头颅,对着大书微笑着颔首,然后飘飘地走出去了。
大书的眼神还有些迷离……
这个女人怎么会这么美?
白灵鸟(序8) - 梵玉 - 明知不是你
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017