注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

白灵鸟(序5)  

2017-04-07 09:42:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天空一片阴沉,像一个巨大的锅盖,盖得人喘不过气来。气象台预报说,这几天,雾霾加重了,让人们出行时戴口罩。大书没有戴口罩,他早早地起床,和坪子秀了一番恩爱之后,便准备出发了,阿昶前天就通知,所有主管在周五上午到公主坟开区域会议,是四月份第一个会议,任何人不准予请假。
巨大的锅盖似乎并没有影响人们的出行,公交车上依然挤满了人,比往日的还多了不少,大书并没有在心理上斗争过,他昨天面试了一个数学老师,考了82分,今天计划再复试一下,而且,约了一个语文老师前来面试,他已经安排了面试和复试,阿昶的开会的事只能被无视啦!
大书完全能想象出来整个上午,阿昶是如何地无病呻吟,如何故作强调地强调自己的重要性,可是,这十个主管似乎没有一个人愿意听阿昶在那里乱粑粑地讲话,他们每个人都有自己的独到的见解。
“筒子们,我说的话呢,我们这个月的消课任务的话呢,突然大幅增长,真是始料未及的,也是前所未有的,大家对消课的话呢,有没有信心完成?”他的口头禅就是什么的话呢,出现的频率太高,以致听得有些恶心。
“筒子们,这样的话呢,我们就按照顺序来说一说,看看呢,哪个校区的话呢,如果完不成,或者的话呢,有些完成的风险的话呢,我们主管从哪些方面去着手准备。北大地先来吧! ”阿昶连一个主持人也当不好。
“北大地的话呢,我们这个月的任务是4500小时,这个任务完成是没有问题的,只是不能出现意外,像上次,学校里突然决定在周六日补课,我们校区的消课一下子减少了不少。”老蒋算是持重的一个人,北大地的消课也是最棒的,阿昶请他先发言,显然具有一定的代表性和权威性。
“讲讲,蒋蒋,你们要是完成任务都有困难,我们都无法完成了,你们消课好猛啊,看看区域排名前三的,都是你们校区的!”航天桥的糊糊瓮声瓮气的声音,好像腔调里充满了诡异的嘲讽,也好像自己的校区本月蕴含着巨大的惊喜一样,只有那样的惊喜才能给自己正名。
“糊糊,你们的消课确实存在问题啊,你看看昨天的消课报表,你们校区在全区域垫底,这不是你们航天桥的风格啊,你一向以能降服各种难以驯服的教师而自居,可是,自从你们的刘潇老师离职以后,你们校区就像经霜打了一样,这也不太像你糊糊的风格呀!”阿昶顺势把糊糊抢白了一番。
“我管不了刘潇,还有谁能管的了刘潇,只是后期他太任性了,连经理都不放在眼里,我也没有招啦!”
“你看看人家苹果园校区,哎,大书呢?”阿昶像突然发现了问题一样,问到。
“别着急,我打电话问一下,或许是出了什么故障。”阿帅说着,便打开手机,给大书打电话。
“哎呀,这天,好阴沉啊,雾霾又肆虐了,首钢搬到唐山了,怎么还这样?”阿魁哥无关痛痒的聊天到。
“有人说,这些雾霾呀,是从天津那边过来的。”阿黄是个中庸的人,非常愿意随和聊天的话题。
“喂,大书老师,今天开会呢,你走到哪里啦?阿昶问你呢!”阿帅尽量捂着听筒说。
“我这边面试呢,有一个复试,一个面试,我把开会的事给忘得死死的,你就这样给阿昶听吧!”阿帅听完,忙给阿昶说,“苹果园现在急缺化学老师,大书老师约了好几个面试,时间打不开,太忙了,昨天面试了两个,今天还有两个,期中一个是复试,把开会的事给忘啦!要不然,请他现在过来?”他用眼镜看着阿昶,听阿昶进一步的反应。
“算啦,苹果园校区现在是你们几个校区的楷模,看看人家大书是怎么干的!再看看你航天桥,还整天不服气,有本事拿消课来比试!”阿昶说着,又扯上了航天桥糊糊。
“校长,你不会是要求我们都像苹果园校区那样,不来开会吧!”糊糊把长满络腮胡子的嘴巴张开,发出了嗡嗡的笑声。
“要是你们校区真的能像苹果园校区那样好,那就不用来开会啦!人家开张比你们晚半年,看看人家的消课任务都上升到2500啦,再看看你们校区,还在2000小时上呢,好意思说吗?”阿昶有意掩护大书,但确实对大书缺席会议心有不满,便给阿帅说,“你告诉大书,今天的会议很重要,会后一定要认真学习文件。”“好的。”阿帅坚定地点点头。
“好啦,俺们的话呢,说下一个话题,如何转化全日制,目前公主坟校区有6个全日制学生,苹果园有四个,其他校区都是一两个,还有些校区目前全日制学生为零,这个问题的话呢,我先介绍一下公主坟校区的情况,大家看有没有值得借鉴的地方。”
“没法借鉴,条件不同,情况不同,销售的方向也不同,主要是我们校区的学管太弱,根本就没有转化全日制的意识。”
“天空还没有开眼呀,看来只有中午这顿饭能让大家的心情好起来啊!”阿魁哥看着其他几位主管,似乎这些才是今天会议的最有趣的话题。
“今天的话呢,因为大书没有来,所以,这顿饭你们几个自己吃,AA制,等下次大家聚齐了的话呢,本人再请大家吃饭。”
天空还是没有开眼,大书这个家伙,居然耽误大家聚餐,不知道阿昶怎么想的,没有大书就不聚餐啦?阿魁哥和糊糊都觉得不可理解。
雾霾依旧阴沉沉地没有散去,阿黄也觉得阿昶的决定似乎有些草率,怎么能因为大书而放弃聚餐呢?阿玉说:“难道你缺少这顿饭吗?我们离得这么远,我觉得大书的做法值得借鉴,如何做对校区有帮助,就如何做!”
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017