注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

白灵鸟(序6)  

2017-04-13 10:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日头像滚烫的灯管,挨着人的头顶照着白天,把刚入夏天的人们吓了一跳。这还没有到四月中旬,很多人已经开始穿着背心秀肌肉啦。大书觉得空气里充满了热度,热烘烘地烘烤着尚未快速适应的人们,而大书自己呢,早已把秋衣秋裤褪去,穿着简单的工服上下班啦。
最近招聘的老师,总是在面试的第一天给人以神圣的感觉,而在试用了几天之后,蓦地发现许多问题,比如,燕子有严重的多问症,什么事都问,任是谁都问,一直到有人反映给大书,大书正准备找燕子谈谈,燕子欢天喜地地过来啦,奔着大书的工位一屁股坐下来,笑着看着大书说:“主管,这样的讲课练习很好,能不能多开展几次?”燕子的皮肤比一般人白,脸上又光滑匀称,看上去似乎是个美女,只是年龄稍微大些,似乎比坪子还显得老诚,但却远远没有坪子持重,大书从心眼里多了几分戒备,接过来话茬说:“当然能啦!不过,现在是四月份,好多老师都有全日制学生啦!他们上课时间多于空闲时间,还要抽出来部分时间休息一下,所以,在你们几个新入职的老师没有课的时候,我可以和你们一起进行试讲课的训练,但关键是你们自己要有积极学习的欲望!”
燕子苹果似的脸上,常常洋溢着笑容,似乎这是她的标签,但在大书看来,燕子的专业或者经验总是和这些高手有着明显的差别,要不然,为什么到现在才两个学生呢?“燕子老师,你那两个学生是什么情况?有试听成功的吗?”
“没有,是学管加科给我的!我昨天试听的那个学生,学生给家长说,对我是非常满意,但不知为什么到现在还没有签单。”
“不着急,签单是他们的事,咱们只需要把上课的工作做好就行啦!”
“昨天的学生和前天试听的学生都对我的课特别满意,学生临走的时候我都问学生啦,可是,他们却没有签单,是不是他们顾问能力有限呢!?”燕子说到这里,脸色有点不太自然,似乎意识到自己犯错了一样,像个孩子似地有些忸怩。
“我们是教师,还是先从专业上去折服学生,你满足了学生的要求,达到了家长的满意,这就够啦,如果是我们自己的讲课不能让学生和家长满意呢?试听要讲出自己的特色,属于你自己独有的知识技巧,解题能力,这样对初高三学生才有很大的杀伤力,你看看那个阿帅!”白灵鸟(序6) - 梵玉 - 明知不是你
“是的,确实,阿帅老师挺棒的!我在他身后听课,都很容易被他带走,他的方法和技巧我在学!”
“那就好。”大书说着,看到门口进来一个学管老师,怯怯地对大书说:“大书老师,有个面试老师进来,要找你!”
“好的,把他请到一号谈单室。”
在一号谈单室,大书还没有谈成一个入职老师,他今天也没有想把这个老师留下,因为这个老师是数学老师,而他招进来的数学老师还有四位老师没有达到满课阶段,如果此时招进来,显然对老师不负责任,况且,前天,那个老师到来的时候,满脸的络腮胡子,顾问一看就说,这个老师不行,满脸大胡子,学生不能接受这样的老师。
这个初数老师是阿哲推荐的,据说是阿哲的邻居,他们在一次吃饭的时候认识啦,以后,阿哲跟他讲了他自己的工作收入甚至其他待遇,这便打动了那位仁兄的心。
“哥们,推荐一下呗!听你说得这么神乎,我也想去试试看。”那位仁兄看上去有三十岁左右,一个深度的近视镜低低地夹在鼻尖上,让大书想到了小时候学到的藤野先生。
“我日地,那可不是谁想去试就能试的地方,我们都是搞学问的,初高三先生要提分,掺假不得。得有真本事!”
“咱有真本事呀!我之前做软件的,月入过万,难道没有本事的话能胜任吗?”
“过万?过万算什么本事呀!我们要的是真本事,比如,给你一套数学模拟题,你能拿下110分,你放心吧,我敢保证要你,但是你行吗?”阿哲一脸不屑的样子,似乎惹怒了那位仁兄,他把眼睛抬起来,努力不用鼻尖上的眼镜片去看人,而是瞪圆了眼睛说:“给我题,我就敢试!”
第二天,阿哲果然拿了一套题给他,他只考了62分。他不服气,要求再考一次,阿哲又给了他一套题,这次考了58分。
阿哲见到大书高兴地说:“大书主管,我推荐一个数学老师。”
“初数不要,高数要。”大书没有斩钉截铁,却也态度坚定。
“是个初数,但他是个男的,现在我的数学组男教师太少,将来势必会受到影响,所以,我想用他。”
“你的想法是有道理的,但听你说他的情况既非本专业,又不是正规学校,而且最重要的是,前天我们引入了一个实习生之后,到现在才一个学生,要是再招聘初数老师,是不是对招进来的老师不负责任呢?”
“可是,他非常有热情,干劲高,关键是个男的,所以,我想用!”
“你能保证他两个月转正吗?他是个有家室有孩子的人,要是他妻子马上生孩子,还要准假,还有几个人给他争试听,你以为他一定会强过阿妍和阿学吗?”
“我真没有考虑这么多,那好,我再给他谈谈吧!”大书本来不想拒绝这个老师,更不想拒绝阿哲的推荐,但昨天开掉的玲子让他对招聘老师已经产生了忌惮。
要是招聘到一个专业很强,沟通能力又棒的老师,该有多好啊!当然,如果,人生得漂亮,那就更锦上添花啦!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017