注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

白灵鸟(序4)  

2017-03-25 10:38:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"大书老师,我错了,我给您添麻烦啦!”阿帅一到苹果园校区,风急火燎地来到大书工位前,满脸含着谦恭的微笑,上半身微微前倾着,对大书说。
“有吗?没有吧!”大书故意装作若无其事的样子对阿帅笑着,像什么事情都没有发生过一样。
"我知道是我错了,我太自私啦!可是,我也有难言之隐,希望您能理解我!”阿帅谦卑中透着无辜。
“你是说你不能接试听的事吧,你要设法让两家校长理解你,用制度保护你,而不是做了一件事之后,一帮人指责你做错啦!”“明白,我一定好好参悟您的教导,遇事多思考,多征求别人的意见,不再给您添麻烦。”
看到阿静过来,大书给阿帅一个眼色,阿帅便心领神会地陪着笑脸去找阿静啦。大书从那门前过,听到阿静表演出的笑声,近乎夸张,便飘然回到自己的工位,打开手机,浏览脉脉软件,看到阿昌和艳军在,并没有其他人狂撩。他又回到招财猫软件上,一波一波的信息来啦,大书筛选中…
一个校区要是没有几个成熟的教师,那简直就是桃园里没有成熟的桃子,空有许多游客,也没有成熟的礼物拿得出手,用来犒劳游客。然而,青梅却不缺少,正像胖子不缺少赘肉一样。老关就是一块赘肉,这是阿静委婉地说给大书听的。每周都有一个碰头会,各部门头头聚在一起,共商校区发展大计,大书就觉得似乎每个碰头会都只为他一个人而开的,因为最近几次碰头会,阿静说的老是离不开教师。
“大书,老师里头有几个人,哎呀,看见了,就像吃进了苍蝇一样。”阿静担心自己的话被大书误解,忙又说道,“不是说老师不好,是个别老师不能改变自己。”
“听说老关成功了一个学生啦?”大书故意把老关两个字说得很重。
“不是试听,是加科换老师,大书,你知道是哪个学生吗?”“哪个?”大书也充满了好奇。
“萱萱。”阿静把手掌扭成一个喇叭状,把声音的尾巴悄悄地塞进大书的耳鼓。
“怪不得呢!不过,不讲怎么说,老关总算是有了自己的学生,而且,我看他在群里报数的情况,好像已经不是一个学生,而是两个学生啦?请问,另一个是谁?不会又是一个无所挑剔的学生吧!”
“也是加科学生,试听的学生,只要不是那种初二三的,而且成绩不错的,又有点内向的,谁也不敢派给他呀!”阿静这次的声音洪亮了一些。
“对,这就说明大家对老关的优劣认识到位呀!毕竟算有进步,大家知道,招聘到一个合格的老师有多么难吗?”
“可是,老关进步太慢了,说话的速度太慢了,家长和学生的认可度太低啦!”阿斌还是颇为不解,为什么大书这么机敏的人会招聘回来像老关这样的人。
“多给点时间吧,我主要是担心在高潮到来之际,连一个老师也找不到,就把老关先留下了。不知道玲子怎么样啊!”
“和老关有一拼,可是 ,我觉得老关还算稳重,那个玲子,哎,怎么说呢,连老关都不如,连沟通都有困难,听不懂人话呀!”
“哎呀,我的哥,有这么严重吗?”
“给她排了一个小学生,她嫌人家不懂事,被抄了,自己没有担心,却一点也没有去反思。”
“啊,缺乏耐心,是我们一对一老师的大忌。”
“不光如此,她给一个高中生讲课时,突然不会做题了,你说,要是一个成熟的老师,他会给自己一个圆场,让自己下台来,你说玲子怎么着?”斌子瞪着眼睛看着大书。大书等着下文,并不回答,也不发问。
“好家伙,她站起身来离开啦!把学生扔在那里啦!”
我的天!大书好像感觉到玲子拿一个大块的砖头向自己头上扔过来。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017