注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

白灵鸟(序1)  

2017-03-13 10:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      阳春三月,北京也有烂漫的花,窗前就有一树,鼓鼓涨起的花骨朵,撑破了灰褐色的皮囊,正努力地向外探出它的头皮来,那是白色的花瓣,白得洁净,白得新鲜,白得诱人,白得连空气中的雾霾尘埃都躲走了,留下一个碧朗的天,那么高远,那么纯净,那么让人心旷神怡,那么让人焕发出蠢蠢欲动的寻春感。
      那白色的花,开了满满一树,叫广玉兰,就在窗外不远的地方,支支楞楞的枝杈托着一个又一个半开的花苞,醒目非常,诱得大书都不得不推开阳台的小门,来细细地观察了。
     大书是个中年汉子,短短的头发,发亮的额头,干练的话语和麻利的动作,似乎掩盖了他的真实身份,来到阳台的时候,他耳朵里还插着耳机,白色的耳机线从耳朵经胸前垂到裤子口袋里,可以看出来,他正准备出门呢,是不是到了该上班的时间了,一个满头灰白头发的老太太,稍微有些驼背,对着阳台上出神的大书,又开始管闲事啦。
    老太太八十岁了,是大书的妈妈,典型的农村老太太,一个人都不认识,除了自己的名字之外,但是,对于大书上班的事,映子上学的事,那可是非常上心,每到这个点总要提醒一遍,两遍,甚至三遍。
    老先生领着映子上学去了,映子是大书的女儿,刚十岁,在二小读四年级。
    大书并没有回答老太太的话头,还在一直望着窗外的广玉兰树出神,直到老太太又喊了一嗓子,快八点啦,上班晚啦!大书才把玻璃窗关上,似乎有点恋恋不舍地离开阳台,回到卧室,拿上外套,推门上班去。其实,老太太哪里知道,到九点去上班,对大书来说,也不算晚,因为他在一个培训机构做主管,上班时间是九点半。
    刚才想到了哪啦?
    大书关上门,下了楼,在站台边站了一会,思绪回到了阳台上看广玉兰的情景,莫非真的有……?
    大书刚刚从广玉兰树枝的花瓣间,朦胧间闻到了花香,那花香沁人心脾自不待言,那花香还有着一股莫名的感觉,能顺着大书的心思,一直来到大书的心里哦!
    大书觉得这种感觉好怪呀!好像当年断桥边垂柳下许仙飘渺间会到了白蛇一般!
    大书决定,明天的这个时候再看看广玉兰,找找那种特别怪异的感觉。
白灵鸟(序1) - 梵玉 - 明知不是你
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017