注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

不错的风景(109)  

2017-01-17 17:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果不是天空的高远,蔚蓝也不会恋上蓝天。然而,这些已经快成为记忆的遥远,因为北京的雾霾肆虐到隔三差五地在头顶盘旋。
如果不是一个二十出头的女孩子的自述,说出她许多让大书惊愕连连的怪事,大书也不想在休息日里再到校区去驻足盘桓,因为这两天正值学校考试,几乎没有学生来校区补课。
然而,这两个如果都已经成为现实,大书便在上午十一点半左右来到校区,先给新燕上课,聆听她许多惊奇怪诞的多味青年。
“老师,你知道吗?我家里有《老人与海》这本书。”新燕看到大书要讲这本书,便颇显得意地说。
“读过了吗?了解书里的情节和人物故事吗?”大书将信将疑地说。
“当然读过啦,桑地亚哥的故事,钓鱼的!”那神情好像故事发生在她自己身上似的,自豪之情溢于言表。
“钓鱼的,怎么啦?这神情好怪异呀!难道你还会钓鱼?”大书不予置信地问。
“我,当然会钓鱼啦,现在家里还有一个手竿呢!”
“呵呵,看不出来,我就奇怪了,一个二十岁的姑娘,正在长知识的时候,怎么有时间去钓鱼呢?”
“那时候,我不是在上职高嘛,职高,你知道嘛,天天都不上课,学生打老师,老师骂学生,抽烟喝酒不上课,我有空就一个人跑出去,钓鱼!”
“哎呀,你说的这么邪乎,这是学校嘛,还打老师,还出去钓鱼,你以为你是神仙呢!”
“我不是神仙,但我是学生会干部,我每天在学校都有人请喝酒,我喝白酒的本事就是那个时候练出来的,可是,我是个不甘沉沦的人,我不想那样的醉生梦死,我就一个人溜出来,到河边去钓鱼。”
“你在哪里钓鱼呀?北京这地方能钓鱼的地方不多,河里没有水,有的水已经变黑变臭啦!”
“电视塔下的河里,我家不是住在马连道附近嘛,那里离我家挺近的。”
“我也在那边的河里钓过,我在公主坟的时候,趁空出去钓鱼!”
“你哪来的钱呀!?”
“生活费,给我爸要。然后,我自己也挣钱,打工!”
“你打什么工?哪有时间打工啊?”
“我在职高读书,但是都没有人读书,我便出去打工,我打工的地方叫什么投资公司,也不要求什么条件,登记就可以,每天早起晚上两次打卡,我就去登记,登记完了呢,打卡,打卡后回家打游戏,或者在电脑上帮助人家卖机票,然后挣提成。”
“你一个月能挣多少钱?”
“老师,你猜猜?”
“投资公司早晚打卡的那种,充其量给你两千块。”
“没错,一个月一千五百块。”
“哪够呀?”
“我挣四千五百块呀?”
“怎么挣的?”
“我给三家公司签了合同,先后签的,每天去三家公司打卡,打卡之后就回家玩电脑,说不定还能卖出去几张飞机票呢!”
“你签了三家?”大书不由得瞪大了眼睛,他怎么也想不到眼前这个有些不伦不类的女学生竟然有这样的挣钱意识,这样的赚钱思维。
“可是,你无法转正啊,你没有业绩呀!”
“我不需要转正,也不要业绩,他们每家公司的转正时间都是三个月,这三个月就够我用的啦!每家公司给我提供四千五百块,三家三个月时间就是一万多块呀,老师!三个月到期了,想干的话,再找三家公司,现在,就是这样的公司多,他们都是派人把单子发到你手里,你不挣他们的钱不行呀!”
“哎呀,看不出来,你这脑袋太有灵光啦!我佩服你,由衷的佩服,你打开了我的思路,让我对你刮目相看啦!你的宠物狗是多少钱买来的?”
“是我收养的流浪狗!我现在每天回家,狗啊猫啊,都亲切亲热地到门口迎接,那种感觉老好了,觉得他们真的是我不可分割的一个成员啦!”
“收养的?是哈士奇还是牧羊犬?”
“我也不知道是什么品种,但是,它老生病,有心脏病,我都给它做过两次手术啦!”
“啊?手术?还两次?”大书再次瞪大了眼睛。他怎么也想不到,眼前这个姑娘,在很多人眼里稀奇古怪的姑娘,会有这样的爱心,而给动物做手术这件事,至少在大书看来,是他自己绝对不可能做出来的事情,但从这一点上说,新燕是个博爱的人,而且她的爱心是其他人无法比拟的。
大书新燕有了更新的认识,或许是这种认识让她和新燕之间似乎多了许多共识,比如,垂钓,新燕说,等高考结束,约个时间和大书一起去垂钓去。几天前,大书绝对不会考虑新燕的这一提议,但在现在,听了新燕的许多故事之后,大书觉得,能够和新燕一起垂钓,应该有相当不错的风景。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017