注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

胸怀全局(108)  

2017-01-16 13:07:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪花似乎和人们开着玩笑,欲言又止地伸了个懒腰,又悄无声息地打道回府啦。
飘飞的雪花让不少人充满期待,特别在这个雾霾纠缠的北京时代,或许真的就能来一场雪花,把雾霾肆虐的污染空气给一扫而光了,所以,不止一个人在期盼,期盼着雪花漫天纷飞,覆盖整个地球,然后还人们一个清凉世界,朗朗乾坤。
然而,期盼中的事,不是轻易就能满足了的。前天的中午,雪花就饱吸了人们的眼球,在赚足了人们的惊羡的点赞后,悄无声息地消失了,像被雾霾的厚墙抵挡住了似的,落荒而逃了;今天看来又是这样,零星的雪花几乎成了气候似的有气无力地飘飞着,像大江翻涌的江水中的浮萍一样,大书在961路公交车上,前排靠窗的一个座位上坐着,好不容易看到一个雪花触碰到了车玻璃上,然而,太弱了,还没有等到大书去仔细观察,雪花已经化掉了,消失干净了,连一点水都没有留下,连一片湿润的空气都没有留下,只留下了大书一阵的叹息,雪花太少了,少得让人不敢相信,这已经是北京的四九寒天啦!
“孩子,如果你能活一百年,你有八万六千多个小时可以挥霍。然而现在,在高考前,你只有130多天,只有3120小时,只有3120小时,除掉你的休息时间,你只有1560小时,除掉吃饭洗手间和遛狗锻炼,你只有1500小时,而这1500小时的时间,你要疯狂学习语文数学物理化学生物和英语六门学科知识,除了语文和英语外,其他基本上都是零基础,现在我把时间分配一下,每学科250小时,每学科被十个知识点分,每个知识点只能分到25个小时,可事实是每个学科都不止十个知识点,都超过三十个知识点,你每个知识点大多又都是新知识,可以想见你的时间有多么宝贵,因为你有明确的目标,向着这个目标前进就需要达到这个分数,就需要达到那个知识高度,你不好好学习行吗?”
“老师,我知道,我之前错啦!”新燕愧疚地回复道。
“每天都到的很晚,学习中松松垮垮,一点没有高三学生紧张的样子,学习过程中又左顾右盼,苍蝇飞过胜过耳畔过飞机,欲等它降落机场而后才能安稳,任何风吹草动都能把你的思绪带到遥不可及的地方,可以想见你学习的专注程度多么荒唐,这根本不像一个高三学生的状态!”
“老师,我知道错了,我一定改正,从今天开始改正。”
“还有,我的教师团队有几个老师被你折腾得快吐血了,生物老师再也不远伤心流泪了,化学老师已经哭了三回鼻子啦,是他们真的不会教学吗?你的一个不会,一个不懂的回答,抱怨,让他们无所适从,只好找我哭鼻子抹眼泪了,试问,你还有多少机会换学校,还有多少机会找老师再试听?所以,从今天起要改变态度,认真跟着老师听课,不再抱怨,积极配合,争取提高学习效率,拿到更多分数。”
“老师,我一定,你看行动吧!”
搞定了新燕,又接到阿静的电话,她的男友摔了,把眼镜摔倒桌角上了,眼角严重充血,不得不住院治疗了,阿静不得不去陪护了。经理也接到了阿静的请假要求,便马不停蹄地来到了苹果园校区,亲自坐镇到销售部,看着阿彬他们如何打电话销售。
因为有经理在,大书便把老师的工位这个检查了一遍,发现阿梅没有在工位上,自习室也没有,小房间上课的也没有她,她去哪里啦?为负责人阿哲,阿哲也不知道,阿哲连忙打电话去了解,电话竟然打不通,后来打通了也没有人接,大书赶紧发微信去问,结果,微信也不回复……大书一时陷入了迷茫状态。
莫非阿梅被绑架啦?
阿梅是个三十多岁的单身女性,她的妹子在昌平那边,她是不久才搬到附近来住的,为什么突然会出现这样的情况呢?大书百思不得其解,他赶紧在负责人群里把这个情况通报了一下,让每个负责人都要对自己的组员的情况随时掌握。
推荐阿帅去出任古城校区的教务主管,是大书一手操作的,虽然一时之内对苹果园校区的消课产生一定的影响,但是,从长远来看,特别是老师们的出路和晋升的情况来看,这个例子所起到的正面影响肯定要比负面的情况大很多。只是在何时宣布的事,大书想等到春节过后再宣布,或者在明天的聚餐会上宣布,反正要考虑的只有一个问题,如何把这个好事的正能量宣贯到极处。
明天的聚餐会为何会安排到晚上呢?大书没有细问,这是他们三个负责人协调消息后安排的,大书想消课的事,难道说四点多不是消课的最佳时间吗?为什么会这样安排呢?是不是说明阿琳真的不能顾及全局呢?
顾及全局是一种胸襟,大书有,阿帅也有,至于其他人,这正是阿帅和其他人之间的区别。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017