注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

所向无敌(107)  

2017-01-12 09:57:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“一会儿,金城富业的业务员要过来签单。”大书刚进家门,坪子便迎面甩给他一句话,却一直在玩自己的手机,眼角的余光瞄了一眼大书,马上转开了。
“签什么单?”大书边脱下外套挂在衣架上,边扭着头问坪子。“关于物业费和交钥匙的时间。”坪子的眼睛还盯在手机上。
“还有,明天上午,你有时间吗?不,有没有时间都得喝我一起去建设银行签订合同去,这房子要出手,必得有你的签名!”
“明天上午可以。”大书说着,从桌子上拿起一个大个的红苹果,去厨房里找到削皮的刀具,自己把苹果削皮完成,去给老父亲送过去,自己拿起一个再削皮,削皮完成后,正往嘴边放,却突然停在了半空几秒钟,然后拿着削皮光溜溜的苹果再次回到厨房,在锅里注入水,放到煤气灶上,打开火,正要烧,却听见老太太说:“你要吃什么,都在锅里盖着呢,我刚刚给你热过了。”
“我不吃什么,你歇着吧!”不知道从什么时候起,大书对母亲说话的时候声音突然大起来,不是因为别的,她耳朵有点背,又不愿意戴助听器,而且近来左手麻木,拿东西都不方便,却总是事事还自己来,连洗碗刷锅这样的事也勉强着去做,大书便忍不住发火,声音慢慢地大起来。
“好,就你行,又不要我,我看你能做出什么好吃的来!”老太太似乎在自言自语,然后无奈地转过身去,慢慢地回到自己的卧室。
大书看了一眼坪子,坪子还在玩手机,映子也在玩,好像在他们的世界里只有手机游戏啦,大书不好和他们置气,自己继续把手中的苹果切成苹果丁,然后再剥开一个香蕉,把香蕉也截成小段,然后在烧开的水里放上一大勺红糖,用锅铲推开红糖,让红糖尽快化成水,水渐渐红起来,再加入一把冰糖,等水再烧开,把香蕉和苹果丁放进去,再烧开,然后盛出来放到一个碗里,恭恭敬敬地端到母亲的卧室里,放到她的床头柜子上。
“这是什么?”老太太一看,不解地问。
“喝吧,专门给您做的,绝对好吃好喝,而且喝完后,心里特别舒服!”大书像端着自己的一颗孝心,满心诚恳地说给老太太听。“专门给我的,有这样好的东西吧,这,我得尝尝!”老太太用勺子一下一下地放到嘴里,每吃下一口,不忘咂摸一下嘴唇说:“是真的不错,真的很好,甜的,原来,我不喜欢吃甜品,可是这个甜的,吃着心里觉得清亮!”大书心里美滋滋的,他回到自己的卧室,坪子还在玩手机,里面有个常见的水果碰碰杀游戏,每天一玩起来,再也无法刹车。
“我给你说,不要认为你卖了房子,买了房子,你就是个成功的女人,一个只顾玩游戏的妈妈,只能带出来一个善于玩游戏的女儿,请你看一看,你的女儿在玩什么?”
“那能怎样?大家都在玩!”
“看到老太太了吗?她现在在那边没有人管,她的现在就是你的将来!”
“怎么就叫没有人管啦,老先生刚刚给她拿回来药,我给的钱,我们刚刚吃完饭,虾仁馄饨,我做的!”我没有否认,你是个不错的媳妇,只是个不错的媳妇,不能做个更好的媳妇吗?“有吃的有喝的,就完了,你们一个人玩一件游戏,有没有和老人家一起玩,让她开心才是最重要的!”
“你是亲儿,你做了些啥?”坪子听到这些,面上反而多了些微笑。
“我没有做什么,因为我得在公司忙碌,因为没有这些了,你的什么心思都不能变成现实,买房可能吗?我刚才给老人家做了一个汤,你能想象得到她刚才喝汤的神情吗?”
“什么神情?”
“幸福的满足!你有过吗?你什么时候才有这样的感觉?现在给你一个机会,和老人家一起玩麻将,让她开心。”
“好,说玩就玩,就怕把你们娘儿三个的钱都赢回来不好看。”
阿帅终于有了机会,大书给一个新开校的主管争取到了,大书给他谈这事的时候,心里却如打翻了五味瓶似的,对呀,谁乐意让一个校区的消课冠军去别的校区当主管啊,然而,这就是大书,站在阿帅的立场上去替他着想。
“大书,你把阿帅整哭啦!”大书正在整理表格,不知何时,阿诗玛过来啦,她是校区的财务,和许多年轻人都玩得很嗨。
“那只能说他是个重情重义的人。”大书轻描淡写地说。
“不是吧,至少也能说明另一个问题,你是个有心的主管,时刻不忘给老师自己适合的发展空间!”
“难道这不是一个主管必备的吗!”面对大书的反问,阿诗玛自然明白,大书的这个决定,其实再次说明他在这个校区是所向无敌的。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017