注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

97.清丽  

2016-10-13 10:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果没有秋天的风雨,也就吹不落黄叶的飘飞,也就引不出闲愁的思绪;
果真像风吹落叶的坚决,也就没有叶恋树木的不舍,也就引不出叶落归根的无奈泣血;
真情就是日子缝隙里折翼的叹息,也是虚妄感喟里故作深沉的委屈,还是故意延迟自我感觉的考验期……
何必以八天为期?
国庆长假在紧张忙碌中结束了,就像结束了一场匆匆忙忙的宴席,还没有真正等到大餐上席,就不得不擦干净嘴皮子准备离席。
大书没有上多少个小时,阿帅上了六十多,拿到了公司给的假期奖励,可是,他是唯一。阿哲无论多么努力,还是没有达到标准,只差两个小时,听起来是不是觉得更为可气!
按照大书的安排,国庆长假结束后的连续四天休息时间里,准备搞一个羽毛球比赛,让大家紧张的心情放松一下,该活动的时候要锻炼身体。大书任命阿帅为组委会秘书长,发布了比赛的一些程序及要求,还煞有介事地把分组赛的人员配备以抓阄的方式提前通知了。
风高五级的阴天,大书来到比赛场地,只有阿帅一个人和他一起规划了场地。
阳光煦暖的比赛日,才有十一个人到比赛场地,还有一个不会打球只会观看的阿川美女。
阿阳的球飘忽无力,输给了阿帅;阿哲的体力不济,被阿根拖入了第三局,输掉了比赛;大书先赢了阿冉,再赢了阿根,轻松得到了冠军。女子组,更是爆冷不断,阿玲碰到了阿蓉,也打了三局,阿蓉胜出;阿丽碰到了阿玉,阿玉出局了;第二轮,阿丽和阿蓉对决,又苦战了三局,阿丽涉险夺冠。
吃饭的时候,阿哲提议AA制,大书替还没有转正的阿玉和阿川付账,因为他们两个一个坐在大书的左边,不停地夹菜,一个坐在大书的右边,不停地建议不要饮太多酒,而且还用手臂悄悄地碰碰大书的胳臂,那意思好像是坪子在身边,显然是个神秘的保护器。
如果身边坐的不是阿川,而是百灵鸟,大书要是得到了这样的待遇,心里该是多么的甜蜜,然而,不是,是阿川,虽然阿川和百灵鸟一样是硕士的学历,虽然阿川看上去一定比百灵鸟让人放心,虽然阿川看上去比百灵鸟更善解人意,然而,现实就是这么离奇,大书心里非常清楚,对于其他再怎么出奇的女孩,大书也不会生出非分的想法,只有百灵鸟让他悠然生出那种天外来客的神奇,冰清玉洁的清丽,芬芳馨香的沁人心脾。
还记得那次在北四环边上被百灵鸟甩开的屈辱吗?
就是那次被甩开,大书才更加坚定了一种彻底的固执,用一种不温不火的心绪去缓解一颗无情无意的心底。
如果没有香山上山道赛跑的喘息
如果没有山腰上指认杀手的默契
如果没有手臂相挽的努力
如果没有身体相拥的心齐
如果没有站台相送的情谊
如果没有雨夜担心的偎依
如果没有当初的相识和相识后的分离
一切都还在远点
像两个毫不相识的过客 匆匆别离 该是多么自然 多么无趣
生活给了你一个闪光的邂逅
必然给你邂逅之后的神奇之旅
你邀请神奇的清丽同行
必然惠收获清丽之外的欣喜。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017