注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(87)王家坳情事  

2016-08-06 07:58:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就在百灵鸟和焦鹏争论得不欢而散时,百灵鸟接到了妈妈的电话,让她马上回到家,有人找她,而且特别强调地说,是个戴眼镜的小伙子找她,说是从很远的地方来找她。
这个电话让百灵鸟陷入了为难,说实话,尽管焦鹏有这些那些的传言,但是高中时的心中的白马王子出现在身边,任是任何女孩都难以掩饰心中的激动,只是经过了刚才的一番争论,似乎让百灵鸟近乎狂热的心忽而冷静下来,她拍拍有点混沌的脑袋,整理了一下表情说:“哎,老同学,不讲怎么说,你能从广东回来,在这里和我相聚,总是喜事吗?你看,不知道谁家的男孩子又来找我了,竟然从很远的地方找到了我们家,你不愿意去看看?”
“这样的事,我倒是有兴趣,走吧,去你家看看。”
百灵鸟和焦鹏回到百灵鸟的家王家坳时,从沙发上站起来一个带着眼镜的小伙子,上身穿的那件蓝色的T恤衫,对百灵鸟来说,是相当的熟悉,看到他过来,百灵鸟心里忽然涌起一种五味杂陈的感觉,她似乎明白了他来的目的,但出于礼貌,她还是故作惊异地说:“南门钊,怎么是你,你是怎么找到我家的?”来的人就是南门钊。
“南门钊?这名字好怪异呀!”焦鹏看到眼前的情敌,先从名字攻击起来。
“这位是……?”南门钊并没有把自己装傻充愣。
百灵鸟马上介绍说:“这位是我的高中同学,人称是白马王子的焦鹏,在广州读书,暑假回家,我们小聚一下。”随后,指着南门钊对焦鹏说,“这是我读研时的师兄,专门研究海水淡化的,叫南门钊。”焦鹏和南门钊礼节性地握了一下手,随后各自坐到一边,百灵鸟的妈妈见到此景,却不知是喜是忧,忙在一边悄悄地拉了一把百灵鸟,把她叫到她自己的屋里说:“姑娘,你固然厉害了,读研读出魅力来了,一下子来了两个帅哥,你想怎么办?要你爹在酒店里摆一桌饭,当着街坊邻居的面宣布一下吗?”
“妈,你说什么呢?找丢人呢是吗?你知道什么呀?这两个人都不是我喜欢的,你别掺和,待会我就把他们都打发走。”
“那怎么行?这么老远跑来找你,怎么着也得让人家吃个饭吧!”
“不用,妈妈,你不要掺和,听我安排。”百灵鸟从卧室里出来,对两位说:“首先感谢两位来王家坳看我,但我这两天还有很多事要处理,焦鹏,你先回去吧,我们要是想再聚,可以到北京去找我,怎么样?”
“好,不过,我想知道这哥们是你什么人?”焦鹏十分不高兴地说。
“我是她男人,我这次跑这么远过来,就是向王绒求婚的,我要对我的行为负责!”南门钊一句话刚出口,百灵鸟的妈妈和焦鹏一下子傻眼啦!
酸枣面(87)王家坳情事 - 梵玉 - 明知不是你
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017