注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

88  

2016-08-06 12:37:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神奇的山西有太多的传奇,诸如晋商独步天下和吕梁英雄,让天下人敬仰不已。
王北川是远近出名的錾师,用他自己的话说,他是山西錾师中最见过世面的人,去北京潘家园錾出过十几万的宝石,去非洲血钻市场錾出过几十万的钻石,他面瘫的左半面脸不但没有影响他的远播的名声,而且在无形之中成了他推销自己的明证,现在的王家坳附近的人再找给墓碑錾字雕花的,客户自己先提高高于市场一千元的价格来和王北川谈生意,这让王北川的派头更足了,也让他錾师的范更加成型了,以致于许多来找刻字刻碑的人认为,只有左脸面瘫的錾师才是最值得信赖的錾师。
听到老婆说家里来了一个男子,亲口承认对百灵鸟负责的话,錾师马上想到的是一个热心而且有风度的男人,他一定是大书,女儿嫁给大书,錾师王从心里赞同,但老婆说的显然不是大书,而是一个毛头愣小子,这便激起了錾师王心底的无名之火,他要为他心爱的姑娘讨个说法。
錾师王风风火火地回到家,半边瘫痪的脸果然吓到了两个小伙子,焦鹏侧身后退了几步,甘心把自己置放到阴暗的配角处,怯怯地看着气势汹汹的錾师王,嗫嚅着道:“不是我,不是我!”
“不是你,走你的!”錾师王觉得这事要保护姑娘的隐私,急于把无关的人赶走。
焦鹏看了一眼百灵鸟,百灵鸟却若无其事地说:“你先回吧,有机会去北京再联系。”
焦鹏本想接着看好戏,一则摄于面瘫的威严,二则被百灵鸟支开,也不好再幸灾乐祸甚至对那个倒霉的男人再落井下石,只好又看了一眼百灵鸟,转身悻悻地离开。
门外聚集了不少人,百灵鸟的妈妈把焦鹏送到门外,便把院门关上,反身折回,对着屋里的三人说:“有话慢慢说。”
“说什么说,有什么好说的,这事本来就是我的错,和你们都没有关系,我自己的事我自己负责,你们谁也不要说什么,该干嘛干嘛去!”
錾师王一脑门的怒火要发泄,不料被女儿的话一下子浇注到了冷却的边缘,站在当中,却不知道如何收场,恨恨地瞪了女儿一眼说:“不是大书吗?怎么变成天津人啦?”
“老爹,你要是在胡说,我马上就回去,我以后再也不回来啦!”百灵鸟脸色严肃起来,说话的分量突然加重了。
“我不说了,你的事我再也不管了,行吧!孩他妈,饭做好了吗?我们吃饭总可以吧!”
“要不要去集镇酒店去吃?”妈妈的话语声极低,好像在征求女儿的意见。
“我今天不出家门啦,你们去我哥哥那里吃吧,我和他聊一会,然后送他离开。”
听到女儿的圣旨,錾师王如获大赦,他知道女儿借给儿媳五千元的事,知道去翠婷那里吃饭一定变得理直气壮,才拽着老婆的手一起离开了自己的家。
“第二天我醒来,是黄莺把我弄醒的,我发现光着身子,就明白自己干了什么错事,她给我讲述了头天晚上的事,我后悔不已,但我是个敢担当的男人,不论发生什么事,我都会对你负责的。”
“你对我负责?我凭什么要你对我负责?你爱的是黄莺,这件事我也有错,所以,不需要你负责。”
“可是,我们是学化学的,你应该知道在酒精作用状态下,我是失去理智的……”
“你不用为自己开脱,我已经说过,不让你负责。”
“不用解释,你爱的是谁,我知道。我不会干焚琴煮鹤的事。”
“我的本意是说……”
“我不需要你的同情你马上回去,省得搅坏了我休假的心情。”
南门钊也无奈地走开了。
百灵鸟把自己反锁在屋子里,想着焦鹏的花心放荡,庆幸自己没有像嫂子一样成为他的玩物;想着和南门钊的一次阴差阳错的醉酒交往,真的对自己酒后乱性悔恨不已。不过,一切都过去了,一切都会过去的,或许明天该回北京了,在家里待久了,烦心事接二连三了,老爹和老妈说,哥哥可能还要向她借钱,她决计明早就回京。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017