注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(86)烦恼处处有  

2016-08-04 08:16:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    吕梁山是个南北狭长的山脉,山脉的主峰虽说不是很高,百灵鸟却从来没有登上去过,听老人们说,山顶上有当年日本人留下的废旧炸弹,小孩子们更是被家长死死地看住,没有人登上主峰去玩,除非你有别样的目的。
    不过对于王家坳来说,吕梁山却是一个巨大的天然屏障,冬季从背面吹来的山风被吕梁山死死地挡在山外,一点也进不来,夏季,燥热的太阳辐射下来的紫外线一点也散步出去,所以,吕梁山的姑娘们没有太白的皮肤,好在,王北川是个出了名的錾师,他早已在他家凿出了一个地下室,地下室有三米深,冬暖夏凉,这才使百灵鸟的皮肤没有过多地受紫外线的辐射,比着吕梁山的其他姑娘们,她的皮肤算是比较白的啦,特别是那张脸,皮肤比一般人白皙一些,加上没有雀斑和痦子之类的多余物品打扰,人一见到百灵鸟,总会自然升起一种惜爱的感觉。
    百灵鸟今天是异常兴奋的,因为焦鹏的到来给她注入了兴奋剂,这个同班同学,曾经的昔日偶像,心目中的白马王子,突然像神仙赏赐地一样降临到自己的身边,这无疑是最近三年来百灵鸟最为兴奋的精神财富。
    记得高三毕业那年,为了能够在照毕业照时和焦鹏近点,她死命地往人群核心处挤,奈何力气太小,加上后来被翠婷和翠红的排挤,她只能远远地看着焦鹏,而焦鹏的眼里却丝毫也没有她,因为他身前身后许多恭维和艳羡的目光,早已死死地遮住了百灵鸟的方向。然而,现在,曾经无比仰慕和心仪的男神就在眼前,而且属于自己专有,百灵鸟极度兴奋,看着焦鹏的眼神充满了激动和狂热,当焦鹏提出去看看洪洞大槐树的时候,百灵鸟竟然毫不犹豫地答应了,就像答应妈妈放学后回家吃饭一样。
    “叫上柘林吧!”百灵鸟忽然有了一个心血来潮的念头。
    “柘林?听说他在毕业时追求你追得狂热?”
    “是呀,正因为他追求我追得狂热,所以,我有了新男友时自然想到他,想请他和我们一起玩,你不觉得多一个人多份热闹嘛?”
    “你是不相信我,还是忘不掉王柘林?”
     “我们去年就分手了,可是,分手是分手,朋友还是朋友,难道你不想让你的朋友分享你的快乐吗?”
     “有些快乐是不能让朋友分享的,比如爱情的快乐。”
     “我们这么快就有爱情了吗?你这么多年在干什么,爱过什么人,和什么人还都保持着联系,我什么都一无所知,你也没有告诉我什么,我能对一个我一无所知的人谈爱情吗?你把我看得太傻了吧!”
    “哎呀,想不到你几年的学真是没有白上,北京的山水还真是把你变得聪明了很多,原来的印象里,你就是一个单纯的小姑娘,只知道追求那些美丽英俊的男孩,现在看,真是低看你了。”
    “谁都在长,知识和经验,见闻和阅历,不是只有你自己长,我已经通知王哲林啦,他听说你回来了,也很高兴,他会带着一个女孩来,这个女孩你认识!”
    “是谁?”
    "可能是你最想见的人。”酸枣面(86)烦恼处处有 - 梵玉 - 明知不是你
    “你是说安翠红?”
    “她不是早就投到一个公务员的怀抱里了吗?”
    “可是,怎么听说她是怀了你的孩子之后,你不承认是自己的孩子,是那个公务员以结婚的名义给了她和那个孩子一个名分呢?”
    “这些你都知道?”
   “不仅如此吧,还有我嫂子翠婷,难道说你没有得手?要是那样的话,我哥哥真是烧高香啦!”
   “既然你知道这些,干嘛还要和我约会?”
   “这正是我要问你的事?这也是家长的安排,我并不是想把一个人钉死在耻辱柱上,我想听听现在的你对未来怎么看,对未来的女孩怎么看?”
    “我对他们都是真心的!翠红,翠婷,都是真心的,只是那个时候还小,还不知道什么保护措施,也没有承担责任的能力,假如是现在,我经过了这么多女人之后,知道了你才是我的正确选择,我对你一定会全心全意地喜爱,而且如果我们想要孩子,一定是经过周密计划的!”
   “那么婚姻呢?”
   “还可以玩几年吧,你不是没有毕业的吗?”
   百灵鸟并没有听到自己要的答案,她也没有通知王哲林过来,只是这时,他已经真的像大书说的那样,刚到家两天,就已经烦恼上头了,家长的催婚,同学的虚伪,周围的人不理解,这一切忽然冲淡了她当初浓浓的回家的念头,她忽然决定尽快回到北京,眼前的一切她真的不想再去看,再去想了。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017