注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

89.科学范  

2016-08-30 09:50:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿帅近来有些得意。
尽管他刚来苹果园两个月时间,但已经牢牢地占据了消课王这把金交椅。89.科学范 - 梵玉 - 明知不是你
他知道,自己讲课时的满怀激情是视听率高居不下的主要原因,然而,还有对学科知识的独到了解,独到的把握和对学生学习难点和易丢分点的精准定位,然而,他之所以能这么快成为消课王,他要衷心感谢大书的指导。
姜毕竟是老的辣。
阿帅每走一步都从大书身上学到不少东西。
做人,看人,预先安排下一个月的课,这些表面上看没有一点兴趣和魅力的东西,只有阿帅自己清楚,自己要学会的东西,大书都是不失时机地教给自己,就像这预先排课一样,自己比阿哲先了一步,这上课的节奏就比他快了不止一成。阿帅每个周都能消课66小时,而阿哲有着同样多的学生,却只能徘徊在四十小时上下。
在大书的再三催促下,阿帅终于也搬到了苹果园居住。他本来没有想这么做,他的舅舅不同意,他的女友也不同意,他自己心里也不乐意,然而第一个月月末的收入把他吓了一跳,他看着那个五位数的收入,已经远远地超过工作十几年的舅舅的薪水了,他还有什么理由去拒绝大书的建议呢?
就在阿帅搬到苹果园居住的时候,阿根也搬来了,而且还带来了自己的女友,阿龙也搬来了,新来的阿玲在阿哲的帮助下,终于找到了自己顺心的租住处,只是新来了一个阿洋,让大家聚会和游玩的心情一下子搞得很坏。
那是一个八月天的下午,大书突然听到了一个奇怪的电话,电话那头是个陌生的男声,他说早在三周前大书曾经和他联系,他可以教高中物理,还有化学,甚至数学,大书一听就差点心花怒放起来,这显然是个高手,是苹果园校区目前急需的将来可以成为消课王的家伙,大书急切地邀约他前来面试。
“要做高中五星级难度物理!”听这语气,大书就觉得极为兴奋。只是那个绿色的T恤衫似乎该换洗了,因为肋下鲜明地有着汗渍,而且鲜明地一道长达三十公分长度的汗渍。
“我是一个工程师,在一家工厂工作,因为工厂的资金链断了,我只好另外找工作。”大书边判阅他的试卷,边询问着他的近况,包括收入及收入的要求等。
“你这试卷答得还可以,符合我们的需要,但你这沟通和形象显然还有注意。”大书忽然觉得自己和眼前的这个年轻人似乎有许多要说的话。
“大书老师,不瞒你说,我是搞科研出身,早在四年前,我就在一个著名的杂志上发表了一篇论文,被航天航空大学的吕教授看到了,他邀请我过去,做了四个小时的畅谈,他认为我的论文第一次正面论述了地球引力和地面物体的斜面擦和原理,所以,我的物理化学和数学都可以教。”
“你这样,我们谈谈收入问题,你明天就来上班。”大书真的迫不及待,因为这两天里那些顾问们紧催慢赶地要物理老师,赶得大书都很不好意思啦!
“是这样,大书老师,既然你们需要我,我也正需要这份工作,你们看能不能给我租个房子,我在那边已经半年没有发工资啦!”尽管他说话时语气和态度都没有掺假的成分,大书还是突然心生不快,他把阿敏喊过来,让负责人先和这个老师去接触。
他为什么能教化学呢?化学这门课,在大书看来,好像只有百灵鸟能教似的。
一想到百灵鸟,大书的心里忽然生出几句诗:
当美好出现的时候
你自然就在眼前
当你在眼前的时候
美好总是随时闪现
像跳动着的珍珠颗颗
跳出我额角上粒粒汗珠
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017