注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(84)回乡  

2016-08-01 16:47:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      晚上八点半,正是约会的好时刻,然而百灵鸟却在下课的时刻,约会到了一碗热面,她打开自己的杯子,发现水还微热,就把放在面前的热面打开,用筷子拨拉了几下,食欲马上上来了。然而,食量太大了,无论如何,百灵鸟吃完的话,一定会撑着肚子的,好在他不在身边,百灵鸟扫了一眼教学区,确定只有自己了之后,便把食盒里的剩饭包起,迅速地扔到了垃圾桶里,然后熄灭了灯,关好了门,转身消失在门外的雨季里。
     百灵鸟在前面走,后面不远处一个诡异的身影在四米外跟着,从公司大门出来,一直跟到了站台,看到百灵鸟平安地上了公交车,那个身影才转身离开,那个身影正是大书,自然,给百灵鸟买过来一盒热面的也是他,因为他在上午和百灵鸟一起吃饭的时候,知道她想吃炒的面条,却没有能够如愿,便在晚上帮她买到了,放在了她的工位上。
    百灵鸟知道身后有个身影在跟踪自己,不,准确地说,应该是在保护自己,既然他自己都说了绝不会伤害百灵鸟,那么,就让他跟着吧,反正那么大个的男人在身后跟着,在这个雨夜里行走,又是孤身女人,总会带来一些安全感吧。但百灵鸟却丝毫也没有感激之情,反而觉得他像一个无聊至极的猎狗,虽然驯服的时候百般地好,然而,谁知道什么时候猎狗会发作处本性的野劲呢。
    今天又是连续工作八个小时,满身的疲惫倦意上头,雨滴把自己打得清醒了一些,不然的话,百灵鸟觉得自己一上车就会睡着。凡凡有点怪异,给他说自己要回家几天,暂时要停几天课,他竟然还有些意见,说要回家和妈妈商量之后才能给百灵鸟答复,这哪里是高中生的风格?
    明天大书要请大家聚餐,竟然又通知了百灵鸟,百灵鸟觉得很好,有人请吃饭总是个不坏的事情,明天还要把凡凡上课要停几天的事搞定,不然的话,自己买了车票可能就要推迟了,自己的暑假只有十五天,在这十五天时间里,务必回家去看看妈妈爸爸哥哥嫂嫂,还有那个可爱的小侄女,这些亲情,大书难道不懂吗?为什么一说到我要回家的事意见那么大呢?
    就因为凡凡的课。
    百灵鸟给大书说过,她不准备在苹果园代课了,她接下来所有的时间要去攻一攻专业了,毕竟是硕士研究生,要是毕业之后,手里什么东西也没有,没有研究成果,甚至一个研究结论也没有,实际意义何在,将来就业靠什么却立身谋命。
    第二天,百灵鸟下午的课,上午提前来了,因为大书告诉她,聚餐从十二点半开始,她赶到的时候,只有大书一个人在,满满的一大桌子菜,让百灵鸟吃了一惊。
    “怎么就你一个人呢?”
    “这就是我的初衷,专门为你一个人点了这桌菜!”
    “开什么玩笑?大家还没有来呢?”
    “如果真的是这样,也没有什么意外的,你知道,我为了你,什么事都做得出来,去你们学校找你,就是自己想不到的吧,这桌饭也一样,我为你点一桌饭也没有什么,只要你有心领受。”
    “快别瞎说了,大家快来了。”百灵鸟把自己粉红色的手包放在一张椅子上,自己找了一张远离大书的椅子坐下。
    “你怎么又穿这身衣服,还有一点青春少女的朝气吗?白中带灰,素淡一场,即使你低调,也要穿符合你年龄的衣服吧!”
    “要你管?我没有衣服,怎么啦?”
    “我知道你不要我管,但你没有衣服这件事,我可以帮忙,你给我一个地址,我给你寄几件衣服总是可以的。”
    “不要,不要你管,管好你自己就行。”说着,大家陆陆续续地来了,阿超一见到百灵鸟,就热情地敞开了怀抱,他们说说笑笑地聊开了。
    这天是七月三十号,天气是多云,心情是多变。
    百灵鸟坐上回家的列车,穿行在陶醉亲情的畅想中,车上的时间却是无聊的,她在凌晨四点接到了大书的微信,内容如下:茫茫人海,相聚是缘。阿淼的俗缘已了,她要到湖南去了,找到那个爱他的老公啦,去结婚生子,追求自己的美好生活去了,你和阿淼的宿怨也结了。
   整天瞎扯,百灵鸟对这样的消息,从来都是冷漠地处理,只字不回。
   不一会,又来一条。
   相遇是缘,相聚情分匪浅,吃几次饭,爬一次山,生活里就有了素材可以交谈。也许这一次,真的是我最后一次,和你聊天,再把我自己自轻自贱,下一次绝非偶然。
   说到氯化钠,它的属性,和生活的关系,你不要总是让我去百度查看,百度要是和我有缘,或许不用百度,而只需一度就早把情牵。
   无聊至极。
   百灵鸟把他所有的信息全都删除,一点都不带犹豫的。
   回乡是一件高兴的事,她不想让大书的无聊的信息影响自己的心情。她似乎看到了爹妈看到自己时的惊喜,看到了小侄女迎接自己时的灿烂的笑容,看到了哥哥和嫂嫂做生意忙碌的身影,还有他们脸上写满的对自己的感激……

酸枣面(84)回乡 - 梵玉 - 明知不是你
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017