注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(77)江湖险恶  

2016-07-08 07:11:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果不是受伤的次数太多,也不会让对爱敏感的大书竟然连百灵鸟的微信都不接,严格地说,大书把百灵鸟的微信好友的资格取消了,把百灵鸟从微信中删除了,所以,今天,一打开微信,就有一个闪动的小人在提醒大书:百灵鸟在请求加为好友!
凭什么你想加就加?
大书故意滴不予理睬,她回忆起从四月开始为她写诗的情景,每首诗发过去都如石沉大海;他回忆起每天发给她的殷勤的问候,每句带着体温和关爱的问候,发过去都成了烟消云散;他的尊严在石沉大海中被屈辱耗尽,他的热心在烟消云散里被冷到冰点。这是他人生中最大的失败,初恋因为不懂而盲目受挫,而这个小女人带来的无情伤害足以让大书毁灭一次。
百灵鸟就像那个闪动的小人,每天大书的微信打开的时候,她都忠诚地闪动着,像一条忠诚的宠物狗。
到了第三天,大书在和阿超唱歌回来的路上,问了几句阿超和百灵鸟聊天的情况,突然说:“王绒要加我好友,我觉得无话可说,就把她删掉了,她的室友就业的事,我也帮不上忙,我这尊老古董还是要自重些,不要扰乱人家和阿芮的热恋。”
“主管,我觉得你躲着也不好吧!”
“不是还有你吗?她有什么当紧事不是喜欢通过你转述吗?”
阿超一脸无辜的神情,既没有说同意,也没有说拒绝。
没有回到家,大书接连接到两个电话,都是谈大书的定薪问题的,说大书给阿英定薪太高,底薪竟然有叁仟柒佰元,问大书什么理由。“领导,人家说有三年的经验,而且刚来一周就有收获三个学生的战绩,你觉得值不值呢?而且面临阿超要转兼职,我校区可能连一个女数学老师都没有了,她有提出了房租等诸多问题,我不出这个价留不住人啊!”
“你知道我们定的底薪吗?我们都定叁仟壹佰块,而且试用期内打八折,你定的底薪标准过高,经理看到,会找你谈话的,而且后期,投资人觉得投入过多,收支不平,一定会找你麻烦的!”
小梁哥的话不是危言耸听,上周例会上已经处理过一个主管了,因为定薪不合适,罚款三千,降级使用,大书听到这些,脊背发凉,有些不寒而栗。然而,这些都不是事,真正扰得大书心神不宁的是消课完成率,他已经习惯了被别人仰视,连续三个月全集团第一的光环不是哪个人都能拥有的。
而发生在七月初的事情,突然之间发生了逆转,而且逆转速度之强实在让大书措手不及。首先,集团总部对任务的设置有点儿戏。淡季任务降,苹果园却升。就连航天桥这样的成熟校区任务书就从两千二百八降到了一千二百八,而苹果园校区却从八百升到了九百,匪夷所思吧。
更令人匪夷所思的还在后头呢,小梁哥在每日周报的数据上胡乱地给苹果园加数据,以保持苹果园在全集团的继续突出的位置,这在之前消课猛的情况下,大书不会在意的,然而,进入七月以来,看着每天个位的数字,他越发地怀疑小梁哥这样操作背后的阴险居心。
总之,这几天来,他要更加小心。昨天刚刚发布了一个2.0项目要对老师进行考试,这是在大书对小梁哥苦苦追问的情况下,小梁哥才发过来一个文件,要是没有追问呢?是不是如此紧迫而重要的事要在突然之间处理大书啦?江湖险恶呀!小梁哥要在日报数据上保持自己区域的领先优势,就把苹果园七月一日的报数三十九维持了一天,第二天报数的八十六就一天也没有维持,第二天的被他改成了一百一十五,所以前两天的数字就被夸大了。弄虚作假是一定要遭到惩罚的,对此大书深信不疑。
无论是对百灵鸟,还是对坪子,甚或对阿超,大书都有过弄虚作假的表现。但是对公司作假,他实在不愿有违本心。即日起,他对小梁哥有了看法。这看法和对百灵鸟的不满,性质不同。
酸枣面(77)江湖险恶 - 梵玉 - 明知不是你
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017