注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(75)不一样的夜  

2016-07-04 09:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     第二天,天本来还是阴雨,百灵鸟的心里依然被新奇弥漫着,在她看来,天津的空气似乎和北京不太一样,这里的课题研究俨然比她在北京有利得多,但,更多的好奇的事,也让她实在是想慢慢地揭开一些真相,比如,黄莺为什么要住在这里?这个孩子是谁的?这些事和文博教授有没有关系?
    更为奇怪的是,昨晚她夜里小解时,又遇到了更加奇怪的事,她的房间和黄莺的近邻着,她返回时突然听到了孩子的哭声,她轻轻地推一下门,门竟然开着,而只有孩子在,黄莺呢?百灵鸟的心里猛地一紧,她不知道自己该怎么做?是轻轻地拍着孩子让他睡着,还是马上离开,不能窥破别人的秘密?她仔细地听听外面的动静,似乎什么都没有,她的手不停地轻轻地拍打着孩子,孩子很快地进入了梦乡。
    她悄悄地溜回自己的房间,反锁上门,好像自己做了什么错事似的,赶紧把自己猫在床上,极力镇定自己的情绪,试图强力让自己相信,自己什么事也没有发现。她发现了什么呢?本来就什么也没有发现,就发现一个孩子,母亲不在身边了,或者她去了洗手间呢?
   回到床上,重新躺下,手机里忽然有了什么动静,是大书发来的信息,说没有招聘到化学老师,问她能不能到校区代课。当然不能了,自己已经到了天津了,怎么再回苹果园代课呢?还是用微信回复信息吧。百灵鸟把自己的微信打开,竟然发现了奇怪的现象。
   往常打开手机微信,她必然会见到大书的诗篇,可是这一次没有见到诗篇,连一句话都没有,见到的一个却是让她怦然心动的另外一个男人的温馨的问候。“你还好吗?导师安排的课题研究进行得怎么样啦?”这是一个叫阿芮的人,之所以百灵鸟能够怦然心动,是因为他是一个生物学的博士,而且在中科院工作,他的头上昔日的光环,正好是百灵鸟非常崇拜的那种地道的光环,因为阿芮是清华大学的高材生,后来又攻读了硕士和博士,又在中国最有名的科研单位工作,百灵鸟一见到这样的男神,芳心狂跳不止,免疫力马上为零,热血就沸腾不已。
   往下翻了两页微信,竟然看到了阿芮发过来的三条信息,每条信息的内容大同小异,但显然都在传达一个主题,对一个女生的温馨的问候,对一个女孩的暖暖的关心,而这一点正是百灵鸟目前最需要的。
   然而,她有点疑惑。他这么好的条件,为什么还没有女友?是不是他有什么问题?她的狐疑让她谨慎起来,她并没有马上给阿芮回信,而是莫名其妙地把信息发给了大书。
   那个生物学的博士,连续问候了我几次,这是他发来信息的截图,你看,我一次也没有回,就是因为怕见到你发来的骚扰信息,你说,我目前该怎么办?
“还能怎么办呢?他上课时你有意无意地溜到他身边,以打探学生上课的名义去关注他,其实你的心意已经很明白了,现在你的目的达到了,还不抓紧回复信息?”
百灵鸟在床上辗转反侧,不知道这两个男人谁是真正关心自己的。对,我就先回复阿芮,我看看他怎么看大书。主意打定,百灵鸟给阿芮回复了一条微信信息,字面是这样说的:“你好,不好意思,这几天太忙,没有看到你发来的信息,我正好有一件事问你,你看苹果园校区那个大书,他是个什么人?你怎么评价他?”
“一个老古董呗!”
“怎么讲?”
“不老吗?头发全都白光了,都是染的头发,每次走到他身边,都能闻到那种染头发的味道。”
“古董呢?怎么讲?”
“多少还是有点价值的,只是老旧了,对于我们这个新时代来说,多少有点不适宜啦!”
“可是,苹果园要是没有他,就不会有现在你我在这里挣钱的机会。”
“也不是,没有他大书,还会有其他的小书或者中书的,这个地球离开谁都正常运转。”
百灵鸟还想再给大书正名,却突然听到一个巨大的声音,她吓了一大跳,马上起身要出去看个究竟。
酸枣面(75)不一样的夜 - 梵玉 - 明知不是你
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017