注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(82)情恨  

2016-07-29 07:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连续几天的一元课,百灵鸟也忙得不亦乐乎,只是偶尔一次问起一元课的价格,也让大书受宠若惊。大书以为是女神格外地垂青,便满脸堆满甜蜜的笑容,又特意从爪哇国里找来酝酿得够劲、足以表达自己受宠若惊的情绪的表情,颤巍巍轻飘飘地和百灵鸟对话。
“一元课的价格怎么算?”
“你又不是奔着挣钱来的,干嘛问这个?”
“就是奔着钱来的,不给钱谁干呢?”
“不是呀,我是听谁说来着,班课,我没有经历过,对我来说富有挑战性,我喜欢干富有挑战性的工作!”
“我说的,怎么了?这并不影响我挣钱啊!”
“没错,我们不会白用人的,课补标准的一点二倍就是你的报酬。”
“这还差不多,走了,上课去了,还有一个小时,等我啊,你若不等我,还给你提前下课!”随着轻盈的转身,百灵鸟消失在教学区的门口。大书这才故作矜持似地去回头看,空荡荡的教学区里已经无人驻守了。窗外的雨淅淅沥沥地落着,昨晚的经历让他怅然若失,他蓦地涌起一股写作的冲动,便在给百灵鸟微信的园地里写下了这么一段话:
雨滴淋漓,下课铃起。一个轻盈的转身,有人就要逃离。
逃离一天的疲惫,逃离归家的倦意,逃离一个男人眼神里执着的凄迷。
四步之外的距离,足够安全却全无诗意,
黑色的雨伞正对夜色充满敌意,哪管四步之外的淋雨,分明故意耍顽童淘气。
四步之外的距离,护送到站台目的地
分明是马路两边的分手,却伴随雨伞的轻盈,在四步之外不离不弃。
直到公交驶离视线,他还对着公交的方向,轻轻地挥手,像在用柔情蜜意拍打雨滴。
雨滴淋漓,归意溅起。失落的雨滴敲打在玻璃,仿佛在追忆曾经错过的伞下寄语。
亲爱的姑娘,看好雨滴,一滴滴的滑落,不只是我的叹气……
当第三个晚上被南门钊拽走之后,百灵鸟再也找不到类似的朦胧游戏,眼前一切的真实似乎不给她机会喘气。
为准备研讨会,百灵鸟和南门钊忙得脚不连地,好不容易空闲下来,便很想找个地方吃些东西。
“师妹,不好意思,你叫什么名字来着?”
“你都追到北京啦,竟然不知道我叫什么名字?我是不是太失败啦?”
“都是我不好,也怪事太多,你都看到了,就是你一直忙了几天,这些工作也是刚刚有些头绪,要是没有你,我被导师骂死不说,死活我也无法完成这些任务,所以,今天,我要请你喝酒。”
“我不会喝酒。”
“你喝啤酒,我喝白酒,这么多天的辛苦,总算可以缓口气啦,人不能活得太累,来,干!”
“要不,咱们叫黄莺姐也来吧!”
“她带着孩子呢,喝酒的事有孩子在总是不雅,再吓着孩子。”
“怎么老不见孩子的爸爸呢?她为什么会住在文博教授家里呢?”
“来,干一杯!我告诉你!”百灵鸟为了听黄莺的故事,真就一口气喝了一杯。
“你觉得黄莺怎么样?”南门钊连喝了三杯酒,突然问百灵鸟说。
“当然好啦,人漂亮,又会说话,还会做菜,我是自愧弗如。”
“她是我们的班花、校花,是我心中的女神。”
“啊?那个孩子是你的?”百灵鸟吃了一惊,一句话蓦地出口,却见南门钊脸色突变,猛地攥住了百灵鸟的腕子,一双充满血丝的眼睛死死地盯住百灵鸟,百灵鸟腕子疼痛难忍,却怎么也拔不出来,才知道自己这句话闯了祸,过了一会,南门钊好像有意识到自己的失礼,放开了百灵鸟,恨恨地说:“她是我心中的女神,我不允许别人伤害她。”
“可是,你伤害了我,也有人伤害了她,既然那个孩子不是你的,你为什么不替黄莺姐出头呢!”
“哎!”南门钊用力在桌子上摔了一下手,似乎要把桌子砸烂,一种无可奈何的表情让他颓然坐在了凳子上。
“我,哎,师兄他,他,还有师傅,我……”他又一拳打在了桌子上。
百灵鸟似乎看出了一些端倪,或许是一个美女和三个男人的故事。酸枣面(82)情恨 - 梵玉 - 明知不是你
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017