注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(80)惊天巨骗  

2016-07-17 09:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一元课如火如荼地进行着,如火苗般撩拨着百灵鸟的心灵,她非常喜欢这种班课模式,她在前天的试讲中听到了大书对她的肯定,她在昨天的第一次课中收获了同学们对她的认可,她乐得快要疯了,这种班课的模式是她之前没有尝试过的,她的挑战难题的冲动得到了满足,她从心眼里感谢大书给她这个机会。
天气闷热得厉害,班课在自习室进行,自习室里的空调有时候不太给力,热得老师们汗流浃背,但老师们没有一个喊怨言的。阿佳上午的课,阿敏下午的课,都很顺利,只有百灵鸟晚上的课,不太让大书放心,她离得远,又是一个女孩,一定想着早早地回到家,所以,他对她的课有点不放心。酸枣面(80)惊天巨骗 - 梵玉 - 明知不是你
然而,第一次下课后的雨夜散步,并没有看出她焦急的胆怯,所以,大书就渐渐放宽了心,认为百灵鸟是个有责任心的人,就在她上第二次课的时候,大书按照正常的上下班时间下班回家了。
消课像一块巨石压在大书的心头,压得他喘不过气来,今天已经是七月十七日,时间已经过去了一半多,然而任务却连一半都没有完成,经理曾经在会议上说,要是大书完不成任务,这个月就罚款伍佰元,谁让你上个月的消课那么火爆呢?!
教室里灯火通明,无论是白天还是晚上,都是这样灯火通明,各色的广告画摆在显眼的位置,一个个白色的塑料座椅并排整齐地摆放在墙边,像一排听话上课的孩子,谈单室里顾问和家长们正在论证着孩子上课的细节,哪些点上会有突破,哪些点上需要加力发力,看上去都像是拧紧了发条的闹钟,又像是早已调试好整装待发的卫星,而孩子就是那个卫星的核心。
大书这几天一直没有接着课,上课的感觉正变得陌生,偶尔来那么一两个试听的学生,大书似乎连感觉都找不到了,所以,试听的学生在试听完成后也没有下文,这种情况很不正常,然而,却被大书当作了正常的事情,这就是一个潜藏的危险的信号。
招聘已经成了他生活中最主要的内容,昨天下午,他招聘了两个数学老师,虽然就他们本身的素质来说,似乎都不是太理想的人选,然而,小梁哥一直在催促着的招聘任务他还得不折不扣地完成。阿玲从山西来,这是一个盛产像百灵鸟这样的美女的地方,大书本来对山西有了一个先入为主的成见,然而,阿玲的考分和试讲都连差强人意都勉强,何况口语的语速太慢,做题的速度和进度都不够理想,交给阿超吧,让她去完成这个艰巨的任务,在阿超去读研究生之前,她能把阿玲培养出来,能够胜任高中数学的教学就行。
而,不讲从哪个角度去看,阿玲都不是那种反应机敏的人。
阿真呢?
似乎连阿玲都不如。
哎!
大书的脸上透出无奈的神情,他把阿真推给阿哲去带的时候,心里也有一些无奈,阿哲本身有不少的毛病,连阿真能带出个什么样子呢?
要是百灵鸟是专职老师就好啦!至少百灵鸟的执行力是没有问题的。譬如,最近,她已经连续两次说,我错啦!
时光是老牛拉着破车,唧唧哇哇地走着,这唧唧哇哇的声音里更多的是大书对百灵鸟生活的担心,所以,她在招聘化学老师时异常挑刺,总是以招聘不成的结局来达成一个继续使用百灵鸟的心愿。直到有一天,一个清爽的声音突然在大书的耳边轰响起来:“主管,我的专业是化学!”
大书扭头一看,啊,原来是阿英。
“你能教高中化学吗?”大书对阿英的信任来自她的不认输的个性。
“数学是我的偏爱,化学才是我的本职,虽然我没有带过高三化学,但假以时日,我一定是没有问题的。”
“那好,我现在就把你的信息发送到群里,公布出来,但是,一旦我发布之后,来了高中化学的试听学生,毫无疑问就交给你啦,你是一定要把她给拿下的,有问题吗?”
“眼下,可能会有问题,但很快就会没有问题的。”
“我可以给你时间,但试听的机会却不会给你太多的时间,你一定要抓紧时间,去做高考化学的试题,去温习复习高考化学的相关知识,做到来了化学试听,立马给我拿下。”
“主管,我从入职那天起到现在,一天都没有休过呢!做课件,讲班课,备课,一对一,还要去门头沟,你说你还时不时地批评我,我好紧张啊!”
“你是愿意紧张呢,还是愿意没有一个人关注你的成长奔波在街头去找工作呢?”
“紧张点好,我知道,趁年轻的时候不紧张点,以后就没有机会啦,可是我确实太累了,住得又远,路上奔波要一个小时呢,能不能帮我解决一下住的问题。”
“找你师傅呀,你师傅不能解决这些问题吗?”
“我怎么好意思老麻烦人家,人家给我带早饭,给我打印班课材料,还给我讲解好多方面的知识,培训我辅导我,我这点事要是再麻烦她,她的人情我什么时候才能还得清啊!?”
“你把你的问题说给我,我还是交给她去办理呀,这就是她的工作!再说啦,我也没有租房子的具体信息,给我说也没有用啊!”大书不想拒绝阿英,她是个很不错的新老师,在不到一个月的时间里,已经有了六个学生,这点能耐已经超出了阿冉和阿龙。
“可是,我没有时间去过问你的事,还得交给你师傅去办。”
"兼职老师你都有时间管,我的事你怎么会没有时间管呢,那个化学老师,她一来,你就给她说了好多,给她讲了很多话,我都看着呢,我都嫉妒啦,你除了批评我外,都没有给我讲那么多!“
”批评你是盼望你快速成长,她来到,只有我去管理她,她不属于任何一个组,她是孤单的,离群的,我要是不把细节说给她听,怕他出错。“大书听到阿英的话这么说,还是敏感地觉得自己和百灵鸟的接触太多了。
那是他的本能,他心里想着不要接近他,脚步却老是不听使唤,谁让她那坚挺的鼻子像粉腻的闪光的光滑的瓷体一样总能勾起大书回头的欲望呢?谁让她那嫣然一笑总能散发出无法抵制的诱惑力呢?谁让她那披肩的长发总能联想起波浪翻滚的底下的秘密呢?
大书的美好的遐想还在继续,遐想的翅膀似乎飞到了遥远的长空,天边的白云,碧蓝的海天之际……
”主管,出事了,百灵鸟提前下课了,家长们正在追问呢!“
”大书主管,你赶紧跟进一下,问一下百灵鸟老师,怎么可以这样对待我们的班课呢?这可是校区的形象和公司的形象呢?怎么可以提前下课呢?围在一起的家长正在讨说法呢!?“
阿敏和阿淼的微信一下子把大书拉回了现实,他怎么也不敢相信,也不愿相信,他深信不疑的视为知音的百灵鸟竟然在他全权负责的事情上给他捅出这个大娄子。
他马上拨打百灵鸟的手机,一次,两次,三次,坚决不接……
他马上发送一条又一条信息追问,一条,两条,三条,坚决不回……
大书忽然想到了五年前去深圳的那次被骗,当他的手机被骑着摩托的骗子骗走扬长而去时,他那时的感觉和现在惊人的相似……
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017