注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(81)研讨会前  

2016-07-25 06:09:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月十六日晚上八点,本为月朗星稀的夜空,被华灯照耀得喧宾夺主了,地面上的昏黄的光唱起了主旋律,来往的车辆成了流动的风景,南门钊在金顶街的车站来回不停地走动,他不时地回望着路边高楼上悬挂的优机构的招牌,看着那个黑乎乎的门洞,好像在期待着什么。却一次次地焦躁中失望,在不停地踱步中焦急地等待。

百灵鸟的身影终于出现在南门钊视野中的时候,南门钊急不可耐地冲上去,一下子拉住了百灵鸟的红色的挎包,生怕她突然溜掉一样,百灵鸟却着实被吓了一跳,她胆怯的惊恐的样子把南门钊也吓傻了,因为他看到了一张因为惊恐而扭曲了的面庞,这张面庞因为惊恐而完全失掉了美丽,南门钊马上放开了手,听任那张扭曲的脸尽快复原。

“怎么是你?”认出了南门钊之后,百灵鸟满脸又换上了惊奇和错愕。

“你走之后,水站实验室发生了一些情况,文博教授要实验数据找不到人,就给我下了死命令,说见不到你,我也不要回去啦!”南门钊一脸沮丧的表情。

“你去了科技大学?又去科技大学找到这里?”

“是啊,多亏了你大师兄朱子亮啦,给了我确凿的消息,我觉得我像穿越了一天的野人谷,能告诉我为什么不接电话吗?”

“手机被没收啦!你说这培训机构的管理有多变态?”

“既然如此变态,你还在这里做,不是以身涉险吗?”“签的有合同,我也不能太不讲信用,毕竟,舞教授这边给的科研补助不足以养活生活。”

“你给我回天津,文博教授那边的科研经费足,我帮你申请一些。”

“不行啊,这边,我接了他们安排的小班课,后天有三个小时的课,来回都在路上跑啦!”

“那边文博教授等着你呢!让我无论如何带你回去。”

“我只是见习实习,干嘛等我?再说了,分给我的活,之前都是你的课题,你非常熟悉,我突然接过来,和抢你饭碗有何区别?我不去!”

“师妹,现在不是任性的时候,我从天津赶过来,风尘仆仆的,就为请你回去,听文博教授的意思,好像这几天有个大型的海水淡化的研讨会,还要和投资人见面,这些都是大好消息,你知道吗,我师兄等好久都没有等到的好机会,你我等到了。”

“这有什么好?”

“不讲是研讨会还是投资人见面会,都有可能派我们出国学习。”

“真的?”百灵鸟对出国特别有兴趣。

可是,她刚到天津,和黄莺说了一句话,就被文博教授喊走了,这一次,果然是参加大型研讨会,光是分给百灵鸟要打印的材料就有六十多份,百灵鸟似乎一下子失掉了自我,茫然地投入到文博教授的研讨会的准备工作中了。

一天都在机械地打印,百灵鸟望着一堆打印错了白纸,似乎在忏悔自己的过错,要是大书在面前,会把她的错掩饰过去的,然而,大书不在,百灵鸟觉得这些错只有自己承担了。

“明天有你的班课,你可以让阿敏给你打印出来材料,要不然,会很麻烦的。”

“主管,明天的课能不能请假?”百灵鸟忐忑地发了一个回信。

“开什么玩笑?明天的课这个时候请假,当然不行啦!”

“那很抱歉啦,我在天津,文博教授这边有个大型研讨会,我是肯定离不开啦,反正给你说了,你是万能主管,一定可以想出办法来的,不然让阿敏先上,我有空了补上。”
“这就是你合作的诚信吗?”大书发过来一个火冒三丈的表情,把百灵鸟下得打了个冷战。
南门钊也忙得不可开交。百灵鸟晚上回到根据地时,终于又见到了那个可爱的宝宝,黄莺的脸色也比刚来时滋润多了,她一见百灵鸟,高兴地迎上去,拉住百灵鸟说:“妹子,你走几天啦?我怎么觉得你走了很久?”
“三天都不到,那边我有几个家教的学生一直跟着我上课,一半时没有处理好,回去处理一下。”
“啊,南门钊想你都想疯了。”
“姐,这可不能开玩笑,我有男友。”
“你有男友?他是做什么的?”黄莺的话问得百灵鸟有些慌张,她忙打岔说:“姐,能不能让我喝口水,喘喘气,再说。”
“黄莺,告诉你一个好消息,明天的研讨会安排有董创明的发言,孩子可以见着他爸爸啦!”文博门外说的话一下子把屋内的两个女人都镇住了。
酸枣面(81)研讨会前 - 梵玉 - 明知不是你
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017