注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(79)雨夜漫步  

2016-07-15 09:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月天的雨像久违的亲人,给人一种清新质朴而又亲切的感觉。雨水不猛,撒在大书的脸上,他觉得像清爽的冷饮灌入自己的肠胃;雨丝不壮,斜斜地挂在大书的脖子上,像一把细腻的小手在骚痒,感觉舒爽极了。天空黑暗下来,如果没有路灯的照耀,或许百灵鸟也不敢一个人在这个时候出行。

大书的感觉就来自身边的百灵鸟,而百灵鸟的感觉却远没有大书的那般美好。

“喂,你又要骗我吗?”百灵鸟今天上身穿了一件极为普通的白色束袖短上衣,因为时间长了,白色都淡化为浅银色了,在这夜色里,更加没有色泽了,下身穿了一件花色的裙子,丝丝清冷的风似乎刮得她有些发抖,连声音都露出了颤抖的色地。

“什么叫又骗你?我骗过你吗?上一次不过是真的不知道路线而已,这次专门为你侦察了之后,才领你到这个站台的,主要的是,这么晚的天,你一个单身女孩,我不放心,专门去送你,你又不领情,所以,我就领你到这个站台,我在这边等车,你在对过等车。”大书有很多的话要说,但百灵鸟显然敌意明显,根本就不给他亲近的机会。

“真的假的?有我要坐的车吗?”百灵鸟还是一脸的狐疑。酸枣面(79)雨夜漫步 - 梵玉 - 明知不是你

“你在那边,我在这边,谁的车先来,谁先走!”大书为了证实自己的说话的真实性,指着对过的马路说,“不过,天太晚了,天气又不好,不知道公交车什么时候过来,如果车不来,而天下大雨,我又走了,你一个弱女子可如何是好?”大书说出了自己一直的担心。

“我去对过等车。”不等大书再罗嗦自己的关心,百灵鸟已经飞到了马路对过,在那个站台边上孤零零地等着,大书上了车之后,对着她孤零零的身影多么不舍地招手,她却丝毫无动于衷。

这次合作太过于突然,一元课的开展顺利,报名的学生数出乎意料之外,所以,物理课的人数超出了一个班级的建制,不得已开为两个班,而大书为物理老师的事犯愁的时候,百灵鸟忽然从天津回来了,说是自己需要再挣钱花,让大书给她安排高中化学课,可是,化学课没有,物理课的班课却有机会,大书说出了自己的想法,百灵鸟却急切地想得到这个机会。

“你不是说过你能教初中物理吗?”

“是的。”

“班课,行吗?”

“必须行啊!”又来了,听到这样的话,大书就觉得百灵鸟和自己一样爱吹牛皮。

“凭什么必须行啊,你说行就行吗?你得来给我试讲一下,我听得过关了,才可以给你这个机会。”

“我没有班课讲课的经验,但是我相信我能讲好,请你给我机会,让我讲,我一定不会给你搞砸!”

大书拉着阿敏听了百灵鸟的试讲物理课,阿敏提出了几点要求,百灵鸟微笑着答应了。然而,刚刚放走百灵鸟,阿敏就对大书说:“主管,她行吗?”“你说呢,你是专业物理老师,我拉你试听,就是要征求你的意见。”

“专业是没有问题,但我想,她不一定能镇得住学生。要不然,我一个人讲吧,连续六个小时,也没有问题,不是隔一天才上一次课吗?”

“我是担心把你累趴下。我可是就你一个物理老师,你是我们校区的宝贝疙瘩。”

大书把阿敏的要求说给百灵鸟听,百灵鸟觉得这次机会有可能泡汤,就给大书表决心说:“请你放心,我一定不会给你搞砸,初中物理,我肯定没有问题。”

“那行,我听了你的试讲后,觉得知识上也不会有问题,但是,组织管理学生方面我不太放心,而且听说顾问和学管们听说用你来讲物理课之后,有些许微词,我要消除这些微词,就要在你第一次讲课之后做一个学生问卷调查,看学生是不是愿意上你的课。”

“好,你做吧。”

大书做完调查之后才发现,百灵鸟的上课满意度竟然达到了百分之百。

于是,在下课后,大书才领着百灵鸟走到了那个车站,出现了雨夜中漫步的美妙场景。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017