注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(78)如此朋友  

2016-07-11 09:34:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大书连续三天都在吃酸枣面,越是在炎热的夏天,吃下这样一碗酸枣面,越是觉得舒爽。那种舒爽的感觉是从饭后的胃深处反馈过来的,似乎是一种和外面的热量相平衡的一种舒爽的感觉。大书把这种舒爽感觉的功劳自然归结到百灵鸟身上,因为是百灵鸟给大书介绍了这种面,又是百灵鸟陪着大书吃完这种面,让大书爱屋及乌的感觉,连酸枣面也喜欢上了,一直到今天,虽然百灵鸟已经不在大书身边了,大书还把载着这种美好回忆的感觉的酸枣面存放在可以播放的脑际耳边,以便在非常想念的时候,拿过来播放欣赏回味。
大书是个怕热的人,每天一大早刚起床,空调一关掉,汗珠子像黄豆子一样陆续滚落下来,老母亲不断地说,你看,就是大书怕热,我这边冷得脊背发凉,他那边汗珠子滚落不断。是啊,心热真是一门奇特的感觉,就像大书对百灵鸟的那种感觉一样,心热是一门奇特的感觉。
不论是在家里,还是在车上,大书都在抹汗珠子,要是有坪子在场,她会拿出香喷喷的纸巾来给老公擦汗,要是阿超在,也会自然的这样做,只有百灵鸟不会这样做,她是那种绝不愿向自己的心说实话做实事的人。
自从百灵鸟去了天津搞海水淡化的课题研究以来,或者说,自从阿芮和百灵鸟联系了以后,大书从来没有打搅过他们,大书知道自己的份量,他不是那种没有自知之明的人,只在单独面对百灵鸟一个人的时候,他才有许多的灵巧机智的表现专门呈现给百灵鸟看,而今,似乎没有机会啦。
大书觉得这不是坏事。
可是,昨天,是个周末,阿芮来啦,而且一来吧,就坐到了大书的身边,和大书聊天,从学车驾照聊到他工作单位,从卖房子聊到孩子将来的教育问题等等,似乎把大书当作了偶像。大书却有满腹的疑问,只是不便开口,但在心里是充满了敌意的,他一张口却说出了这样的话:“阿芮,从下半年开始,公司可能要对兼职老师进行严格管理,包括发课堂反馈,限制老师学生数和上课补助等,你要有个思想准备啊!”
“啊,这个没有问题啊,应该的,发课堂反馈应该的,配合学管工作嘛!你们优机构在大兴那边是不是有分校啊,要不然你把我派到那里吧!”酸枣面(78)如此朋友 - 梵玉 - 明知不是你
“为什么呢?”大书有点不解。
“离家近呢,我家就在大兴。”“好的,能帮你的我一定帮,不过,你不能把我们这边的学生扔下不管啊!”
“怎么会呢?人做事都是讲诚信的,而且你们这边的学管顾问们对我确实不错,我也舍不得离开这边呢!”
上午的聊天本来没有什么,偏偏到了晚上,阿超发来信息说,阿芮约她看电影,问大书是不是愿意去,大书倒是不太好回答,沉思了好一会,大书这样回复到:“他约你看电影,是你的私事,你想让大家都知道你的私事吗?而且阿芮和大家都不熟呀!”
“可是,我前几天听你说过百灵鸟和阿芮看电影的事,这究竟是怎么回事呀?”
“我也正纳闷呢,或许是他们两个不过电?”大书实在也猜不出个头绪来,或者是百灵鸟推荐了阿超,阿超真的就此事询问了百灵鸟,百灵鸟也被蒙上了一头雾水。
“我和他阿芮什么事都没有,我对他只是敬佩,没有别的,我也没有推荐阿超的事,一切都和我没有关系。”这信息发给大书,是阿超转过来的百灵鸟的话,大书根本就不相信,不过,他对此不置可否。
一元课紧锣密鼓地来到了眼前,今天已经7月11号了,再有两天就开始上课了,大书连物理老师还没有找到,阿敏只能带一个班,而报名的物理的学生却超出了两个班的规模,所以,大书必须找到一个物理老师,来帮他带好这个物理班,正好,小梁哥也发下了狠话,要大家在七月份,一定要做好教师的招聘工作,有了教师,就有消课,没有教师,想提高消课,根本没有可能。
百灵鸟从天津回来的第二天,便觉得自己身体不适,头疼眩晕,嗓子干裂地疼,到了晚上,竟然开始发烧了,但是,她似乎没有把自己当回事,还是给大书发送了一个信息,要大书给她挣钱的机会,可是,她的信息转了一个圈又自动转回来啦,原来,大书删除了她的好友资格。
于是,她发送了一个加为好友的申请,大书竟然没有回复,太不像话了,下次见面一定要好好地批评他。对朋友怎么能这样呢?
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017