注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(57)四连喜  

2016-06-09 09:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   阿淼一来,便给大书带来了光明。

   大约快到上午十点的光景,阿欣欣然地来到了苹果园校区,高兴的样子近乎是中了大奖一样。大书看到阿欣高兴的劲头,也满面微笑地对阿欣说:“欢迎,欢迎我们的阿欣女士来校区参观。”

“老师,怎么昨天还是阿欣同学呢,今天就变了称呼?听上去好不习惯!”

温婉丽人 气质外拍 - 丝媚妖妖 - 丝媚妖妖

  “昨天之前你是学生,高三学生也是学生,而且是最重要的学生,今天之后,高考结束,我们认为你是我们的朋友,来,说说你今年的高考感受,给老师合影做个留念怎么样?”

  “好啊,好啊,这也是我来这里的意思。我就是想和老师留影留念的,这十几天,老师一直帮我梳理知识体系,又帮我推敲作文的思路和写作细节,我就是来这里当面对老师表示感谢的!”

“真是好啊,想不到你大大咧咧的性格,还这么有心,好,我们来照相。”

  “来,还有阿淼老师,美女老师,老想和你照相啦,只是没有机会,现在好了,来,还有阿斌老师,大家一起来,让在这里和我阿欣有关系的人都一起合影。”

   “我也来,阿欣,你不想和我一起来吗?”说着话,阿旋也来了,他和阿欣曾经是小学同学,而且成绩都非常棒,只是后来高三了文理分科之后,他们才分开了,不过,教室还都是邻居呢。

   “来,旋子,这几天老想你了,想到你先前的淘气,怎么那么有创意呢!正好你也和大书老师学习作文,在这里,我们又成同学了,机会难得,一起茄子!”

   “别急,别急,还有我呢!”忽然又从门口上来一个小伙子,胖胖的,煞是可爱,正是阿阳来了,阿阳这次来补习作文和化学,对自己取得的成绩可满意呢。

   “你们都是同学?”大书忙问道。

   “当然啦,我们都是小学同学,和阿阳后来分开到了不同的高中,对吧!”

   “对着呢,没有想到在这里竟然和校花合影,太幸福了!”阿阳高兴地从后面抱住了阿欣和阿旋。

   “校花?谁是校花?”阿旋显然对阿阳的话有不同意见。

   “行了,阿旋,知道你对我一直不服气,不过,到了后来,你文科,我理科,你也没有法子分出胜负来了,是吗?今天,你就权且让我过一把校花的瘾,况且还有大书老师呢,人家怎么也喜欢和校花一起照相是吧!?”

  “阿欣说得对,你们顺利完成高考,很高兴你们能一起来校区看看,你们之前是好同学好朋友,今后更是好朋友,铁哥们,听说,阿欣两周后要去参加中国好歌曲的节目,我想着,你们知道了这个消息,一定不肯错过这个机会,怎么样?”

   “啊?你玩真的?”阿旋听这个消息从大书嘴里说出来,确实惊愕到了他。

   “一夜成名,本非我愿,目前无事,也只好勉强去出一把名声啦!”阿欣在气势上还是明显地占了上风。

   “你去我也去,一夜出名,谁还害怕咋的!”阿旋突然像收到惊吓的野牛一样,突然从拍照的地方蹿跳了起来。“我每天晚上回到家的第一道作业题,就是把自己关在房间里对着墙壁疯狂唱歌,就是害怕没有机会表现自己,现在好了,都高考完了,我还怕什么呢?啊,就怕你不去,你要是一去参加好歌曲,我一准地把你pk下去。”

   “有胆你就来,别老是在这里吹牛皮。”阿欣的眼光里有不屑。

   这边刚刚散场,那边大璐小璐都来了,他们还簇拥着一个窈窕美女,大书一看,心都快跳出来了,原来那个窈窕淑女竟然就是百灵鸟。这个幸福的结果来得太快了,大书觉得百灵鸟的到来就是今天上帝带给他的最美好的礼物,哪怕她今天依然像之前一样对他满腹的误解和不满,只要能看到她一眼,一切的一切,都会被美好的感觉带起来的。

   “大书老师,你还傻傻地站在那里干嘛?难道你不想和我们两个学生还有这个美女老师合影?”小璐的话,大书不敢相信,他简直不敢相信,真正幸福的感觉就是这样被动地被翻找出来的。“真的可以这样吗?”他有些面红耳赤,这是在他的主场,他不知是在问大璐小璐,还是在怯怯地问百灵鸟,他在试图得到一个人的允许。

   “你是领导,学生找领导合影,我这也跟着沾光了。”百灵鸟说出了这句话,大书才大大方方地朝百灵鸟身边的凳子上一坐,俨然一个家长的派头。几个人忙把感情调整到最佳,便听手机咯叽一声响,一个历史性镜头在瞬间定格了。

   大璐笑得像一朵绽放的牡丹,小璐笑得像灿烂的玫瑰,大书正襟危坐,像一个主事的家长,只有那百灵鸟右肩被大璐靠着,左肩被小璐抓着,在大璐小璐之间开心地笑着,笑得像一朵盛开的百合。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017