注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(52)情结站  

2016-06-06 05:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    明天注定要参加高考,无论对于老师,还是对于学生,内心都油然而生一种凝重的神情,就连天空也知趣地凝重起来,要知道,这是在六月天,酷暑难耐时,忽然一阵凉风来,已是让人喜不自胜,而今这满天的凝重何尝不是对学子们参考的体恤和垂青。
    满天像抹不开灰云的大幕,丝丝绺绺的风只能无关痛痒地掀动树叶的翻飞,发出哗啦哗啦的响声,那样无聊和无助,沉闷而低沉的空气,似乎早就注定了这里所发生的一场无言的结局正在有力地推进着结束的序曲。
    百灵鸟不再歌唱,固执的嘶哑一次次撕咬着大书的心,不和谐的音符里跳动着警惕,甚至仇恨,让微信成了大书不敢多看的刺眼粉尘,似乎每个音符都要用力地撕扯他那颗早已破碎的心。
    “明天以后,我就不来了。”
    “啊?”樱桃树下的靓女 - 方块之旅 - 方块之旅
    “能说说为什么吗?”
    “需要休息一段时间。”
    “真的不来啦?我怎么突然觉得你这么无情?你不是对苹果园挺有感情的吗?再说了,初一开始学习化学,生源会再次多起来,有你赚钱的机会。”
    “我不要。”
    “可是,我们离不开你呀!”
    “你抓紧招一个化学老师吧,我把我的诅咒撤销。”
   “因为你是兼职,你有选择的自由,我们合作再好,也只能随时听从你的临时叫停,可是,你知道吗?你的突然喊停会让我们的帅哥们疯狂掉的。”
   “午饭请你,我来买单。”
   “干嘛要你买单?”
   “不让我买单,我就不去!”
   “好吧,午饭短暂,可否晚饭,再说,午饭用餐时那么多人跟着我,有吃饭的兴致吗?”
   “不短了。那就晚饭吧。”
   “可是晚饭太晚了,担心你回去太晚,能不能先寄存在你那,三个月后兑现。”
   “无寄存,不兑现,三年之后也不见,过往一切成云烟。”
   “好吧,为了不让你留遗憾,田老师家里见。哎呀,不好,阿哲阿超都在田老师家里,我去香河肉饼店吧,那里只有我一人去过,不会有其他人的。”
    “好吧。”可是,你一看那局促的房间,马上就撤退出来了。另到了一家拉面馆,要一瓶啤酒助战。
    “刚才,阿彬要请我吃饭,我说请你吃饭,邀请他一起来,他不来。”
    “看来,阿彬今夜又无眠了。”
    “他只是个老实的小男生,我的眼光再不济,也不可能如此吧!”
    高三的几个孩子今天坚持来上课,而且一直上到很晚,大书到二十点半结束时,听到百灵鸟高亢的声音在讲课,他草草地收拾好行囊,转身却看到阿哲在。
    “你小子今天很给力,一天成了三单,学生数一下子达到了七个,好样的!”
    “可是,主管你……”
    “没有我什么事,这些都是你的努力换来的。”
    “谢谢主管肯定,可是,主管你……”
    “我知道你要说什么,这么晚了,明天再说吧。”
   “可是,主管你怎么把百灵鸟给踢出去了呢?我不说,我今夜无眠。”
   “低点声,她明天就不来了,所以……”
   “可是你为什么要在她给我点赞时把她踢出去呢?你不知道我多在意她的评价吗?”
    “我还真忽视了,走,咱们路上说。”
    “你先走吧,我要送她。”
    要不是突然的决绝,大书也不会那么狠心。既然阿彬恋着百灵鸟,阿哲也愿意护送百灵鸟回去,那就让他们去续写凤求凰的新篇吧。
    哗啦哗啦的树叶声里夹杂着鸟鸣,那是喜鹊在呼唤阳光;叽叽喳喳的喜鹊鸣叫里夹杂着叶子哗哗翻动的声响,那是叶片在期盼雨降;对面的马路不算太长,那段路,大书不止一次护送百灵鸟上车远航,不知道昨晚的阿哲是否走进了百灵鸟的心房。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017