注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(51)放飞心情  

2016-06-04 08:25:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    酸枣面(50)放飞心情 - 梵玉 - 明知不是你六月四日,天气温和。校区里根本没有后天就要开始高考的繁忙景象,这和去年的此时明显不同,去年的此时,大书还在公主坟校区,那时的他,在这几天里,每天都是早早地来到校区上课,而一直忙到晚上很晚的时候,才精疲力尽地回家,那才是高考前的忙碌。

   阿双在,她今天有四个学生,要上八个小时,或许这是今天单个人的最高课时记录了。阿双今天换了一身白色底蓝色的条纹格的上衣,给人的感觉分外清新。如今,在苹果园校区里,阿双也算一个不可多得的兼职语文老师,每个周末都能有十个小时的进账。

   阿敏也来了,她是物理老师中唯一的可以支撑苹果园天地的老师,虽然她的专业水平还需要打磨,但她的态度和她的状态,都是大叔非常欣赏的那种,对此人的评价,让他联想到了百灵鸟说过的一句话,说她阿敏要是当主管,专业欠缺,人的气场也不太够,是的,她确实需要多加磨练,但在阿敏的问题上,大书觉得,百灵鸟的态度和看法不够客观公正,或者是出于女性的一种直觉,或者是因为她的照片和她本人给人的落差太大的缘故,但大书看来,阿敏绝对是不可多得的物理老师,至少目前在苹果园校区是这样的。

   今天早早地到来的,还有一个阿敏二号,这是从玉泉路校区借来的,他们校区本身试听量不够,他们在苹果园校区有三个学生,这个老师也是大书面试来的老师,当时,她考虑去近家的校区,就没有来苹果园,没有想到的是,阴差阳错,她在苹果园校区的学生数和她在玉泉路校区的学生数一样,而且在周六,她只在这边上课,那就意味着,玉泉路校区的教务主管给苹果园校区支援了一个老师来上课,看看晚上的日报,你就会明白,为什么苹果园校区的完成任务的量能遥遥领先了。

   阿佳和阿哲阿龙先后到了,阿超也到了,大家都在门口问候大书,大书一边敲打键盘,一边用微笑回答大家的问候。

   阿红也来了,这是公主坟校区的支援老师,在这边有两个学生。香帅也来了,他是大书刚招聘进来的英语老师,他的专业和经验让他很快就在这里站住了脚。他在短短的三天里已经得到四个学生,而且这个周末他的时间段都排满了,这是一种可喜的局面,也是大书招聘成功的一个典型案例。

   今天,大书或许只有一个学生上课了,还是个小学四年级的学生了,他觉得这样太正常了,公司不让主管多担课,这也正符合大书对自己的要求。他把主要的精力都放在了管理上,在昨天的例会上,他给所有的教师立下了一些新规矩,关于试听的关于后期服务的,诸如上课到第三次一定要给家长提供一份教学计划的,上课到第四次一定要给家长提供一个月考试卷的,还有试听备课笔记上一定要有当堂检测和课后作业的,他在会上公开宣布,不按照执行的话,要开罚单的,其实,他根本不愿意开罚单,他觉得开罚单的领导不是称职的领导。

   没课的时候是无聊的,这是百灵鸟的名言。

   但是因为今天有百灵鸟在,所以,可以让无聊的心充满遐想。放飞心情,放飞想象,让无聊的心变得有趣,有趣,有滋有味。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017