注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(49)缺一个人点赞  

2016-06-03 09:47:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
极品少妇【周末养眼71】 - 安国的博客 - 安国的博客
    回到学校,就回到了家。
    回到了学校,也就临时安了心,恢复了以往的死灰一般的无趣。
    每当这个时候,王绒便想到了自己的研究课题,海水淡化的化学应用,说实话,她对自己选择的专业一点也不喜欢,当初选择武教授的课,也纯粹是奔着他的伟大的名誉去的,谁知道一个女孩子搞这个化学实验这么没有心情,对着实验室里的瓶瓶罐罐,对着有着各种不同性质的化学制剂和药品,她非常后悔自己当初的选择,为什么要搞一个化学专业来作为她的研究课题,为什么不是诗词曲赋,哎,你别说,要是我研究诗词曲赋的话,天天和大书在一起,会是什么样子?
   他不是一个帅气到让女人心醉的男人,这是第一印象。
   他绝对是一个有内涵有品质的男人,这是和他打交道之后就会产生的第二印象。
   他是一个领导型人才,是一个会讨女人欢心的幽默风趣而又热心工作的有魄力的领导,这或者就是第三印象。
   干嘛去想他?不就是一个坏男人嘛?竟然还想祸害像我这样的清纯少女?坏人,十足的坏人!
  王绒恨恨地想,却不是用心去想,是用手指去想的,手里拿着手机,就把手机使劲地捏了捏,算是对这个坏人的惩罚。
   自从上次放他出来之后,日子平淡得像是没有放盐的菜肴,太无味了。王绒继续往实验室走,听武教授说,今天的他,本来想给本科生上课的,可是,突然接到一个会议通知,要他去上海开一个重要的学术会议,他给本科生的课暂时无法上了,他给王绒发了一条信息,意思是让她好好准备一下,去上海开会还是给本科生上课,到晚上确定。
   哎,这个有点意思!
  无论是到上海开会,还是给本科生上课,对王绒来说,都是新课题,她是那种善于挑战新难题的女性,她心里激动了一会儿之后,就来到了实验室,见小黑板上的通知,还是三天前的,就没有留意,来到自己的办公桌前,把桌面整理干净,接了一杯水坐下来,给武教授发送了这样一条信息:“教授,要是给本科生上课,讲什么内容,你对我有没有信心?”
   “高等有机化学中的金属有机化学,这一块是你的强项,你先准备一下,右侧抽屉里有我的讲义,你可以用,也可以你自己准备讲义。你是不是确定去上课了?不愿意去上海开会是吗?这可是个难得的机会!”
   “我还是讲金属有机化学吧,这块我拿手,开会的机会留给博士班的姐姐们吧,他们更需要这个机会。”
   王绒把信息发完,就觉得自己的无私一定会博得教授的赞许,可是一直没有下文,她就开始准备自己的讲义去了,说实话,对金属有机化学这块内容,王绒觉得她应该是目前中国讲这块内容给本科生听的最佳教师人选。可是,金属有机化学和海水淡化这个课题无关,不然她就可以一石二鸟啦。现在的她,觉得自己像个小公主,可以自由安排自己的生活和工作,而不是在苹果园,自己的工作听人摆布,甚至还要遭受几个恶意男生的眼睛在自己的身上搜来搜去的,那个阿彬,那个阿龙,那个阿哲,甚至还有那个大书。
   但要把这两者的生活相比,她倒是更愿意生活在苹果园。
   她说不清楚原因,但她的直觉告诉她,她深深地爱上那里啦。因为考虑到将来的就业问题,她原本要到一个老家的公办单位去,找一个安分的工作把自己嫁出去算了,可是,最近她一场强烈的想留在北京,甚至问了大书几个问题。那还是在上周的时候。她问大书,要是她留在北京发展,会有什么样的前景,大书告诉她,月入过万不难,想走管理也有机会,反正是好处多多,大书还不忘推销他自己,说他会帮她的,其实,王绒需要人来帮吗?她说,让他先把他自己的工作搞好再说。
   大书自己的工作做好了吗?一个月的消课任务还没有等到半个月已经完成了,他们苹果园校区的消课任务完成率达到了188%,成了整个集团的头名。他的老师都能正常转正,而且被招聘进来的老师,不论是经验还是水平,正在迈向一个良性发展的轨道。
   昨天,阿静在群里发了一个微信分享,说是转发集团老总的分享,大家细看一下才明白,原来是大书在总部的主管培训会议上的分享,大书那神态,那气度,那驾驭会议气氛的气场,俨然是大将风度,惹得苹果园校区的小伙伴们一阵狂热地点赞。
   大书总想让自己的点赞里有王绒的影子,但好像已经很久都没有看到了。因为她说过,希望他不要再自作多情。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017