注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(72)摸索出路  

2016-06-28 11:46:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
l六月底,难得三十三度的热天被阴雨遮盖,校区所有的老师都被撒出去听培训了,筹备了很久的一元课被提上了日程,优机构要和新东方和学而思分培训市场的小班课的蛋糕,这一步棋应该是个大手笔下的好棋,只是这步棋是不是能走好,要看执行人的执行智慧啦。
大书把一元课的制作分给阿佳和阿根去做了,原则上说,他今天没有事情做,他便忙里偷闲,带着映子去看牙医,映子是他的爱女,是他和坪子的爱情结晶,大书很爱这个孩子,聪明漂亮的映子却不太喜欢大书,因为女孩总喜欢和妈妈在一起。
整整两个小时里,大书跑上跑下地挂号缴费诊断拍片化验,累得大书满脸的汗珠子像金豆子一样从脸上滚滚而下,根尖周炎要观察几个月甚至几年时间才行,大书赶紧把映子送到学校,微信群里已经转来了好多个校区现场开讲的图片,他回到家,把电脑打开,想写写百灵鸟的故事。
百灵鸟不会关注一元课的,百灵鸟连苹果园都不再关注了,百灵鸟最近连大书的微信都不看,不回,这让大书伤透了心。然而,伤心归伤心,大书还是无法忘掉百灵鸟,就像一碗酸枣面一样,既有营养,又有勾起食欲的口味,关键是那一种酸甜的脆爽感觉,任是其他任何美妙的东西都无法取代的。
大书对一元课的担心是始于上周的。
因为做班课,大书不陌生,可对于公司和大多数员工来说,那是相当的陌生。对于这个陌生的领域,大家小心翼翼地先从小六年级升初中开始做,然后又选择一个新初三的端口,从讲义制作,配套课件制作到入门考出门考教具使用等情况,一遍又一遍地做了推演和实验,应该说,这两个年级的语数外物四科到今天已经初具规模了。
然而,昨天,突然传来一个令人忐忑的消息,说一元课让大家都动起来,从小学一年级到高中二年级,这不是做夹生饭吗?大书的第一感觉是有人在胡闹,这个胡闹的人可能是阿娇。
因为阿娇在某些事情上是缺乏主见的,比如化学之外的东西。六月份有中考,上课比较忙,有人说取消月考,就取消了。可阿娇在自己同意后不到三天时,突然宣布29号月考,出尔反尔的人容易招来大家的不满。
阿绒就不同了,阿绒从来不出尔反尔,她说从来不会喜欢像大书这样大叔级别的男人的,就一直没有喜欢过,任凭大书使出百般手段,阿绒从来都无动于衷。阿绒就是百灵鸟。
大书回到家,倒了一杯水,拿了一大块冰糖放在水里,他对化学现在可以说一窍不通了,但他这样做,是为了一个实验,海水淡化靠加进冰糖行不行?
自从去年天津港化学药品爆炸案发生以来,天津的淡水饮水价格翻了一倍。
北京缺水,古已有之,南水北调,似乎也有杯水车薪之感,北京被证实,因为过度开采地下水,地面在两年里下降了十一厘米。这消息有点让人毛骨悚然。海水淡化似乎是最为有效的解决用水问题的途径,百灵鸟选的正是这个课题。而这个课题研究者目前在国际国内最有权威的不是舞教授,而是天津化工科技大学的文教授,文博。
百灵鸟连续月余没有离开过舞教授半步,可这个研究课题也没有丝毫进展,舞教授决定带百灵鸟去天津化工科技大学去拜访师兄文博。
酸枣面(72)摸索出路 - 梵玉 - 明知不是你
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017