注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(69)二十天留念  

2016-06-24 09:27:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中考开始的时候,高考已经出嫁了。

就在等候高考出嫁的新婚消息时,中考紧锣密鼓地进行着,就在这个节点上,大书做了一个决定,带着他的两个基层领导去k'TV唱歌去了。

说实话,这些姑娘们上课工作没得说,但若论起唱歌来,还真是南腔北调,不甚入耳。然而,那份投入,那份发泄,那份还原生活本色的自我表现,大书还是很满意的。

大书把带着老师们去K歌的消息发到了朋友圈。准备收获大家的点赞。然而……

高三学生的分数就是最好的点赞方式。

大露和小露都提分了!大露兴奋地狂呼,我过五百了!那意味着什么,意味着一个高三美术生已经达到了一本线,而在她来校区上课的时候,一摸考试她不到四百分,意味着她到苹果园校区,提升了一百分。意味着苹果园校区在第一年的高三辅导战中打了一个大胜仗。小露的总分提高了四十分。

愿意提高分数的学生都有了提高,只有那些被家长逼到了校区,而自己的小心脏还在和早恋的朋友私信的学生,提高一分都是非常地艰难。

给提高分数的学生照相留念吧!大书的建议得到了阿静的强烈支持。于是大书开始给这些提分满意的学生聊照相的事,聊联系老师的事,聊着聊着就聊到了百灵鸟身上。

“还记得你的化学老师吗?”大书给大露说,发过去一个绽放的笑脸,因为大露的作文发挥得很好,语文考了创纪录的107分,这让大书的脸上光芒四射。

“怎么不记得,她对我可好啦!”“可是,她明天不在校区。”“她不在这里干了吗?以后还来吗?”

“她在北四环那边,可能有点事,明天来不了,不过,你可以把你想念和邀请的意思表达给她。她可是个热情投入而又有着非常负责的耐心的好老师啊!”

“是的,这一点,我很清楚。我给她联系一下,问她能不能来,实在有事的话,也不能勉强啊!”大露好像突然之间长大了很多似的。

大露的联系没有过去多久,百灵鸟的责怪信息就飞过来了。

“是你让大露联系我的吧?我都已经告诉你啦,我现在还是学生,还顾惜我的老师的感觉,他最近老是说我做事不专心,似乎我在苹果园做兼职老师的事很让他生气似的,我都不敢离开他半步,你知道吗,明天,我们导师的两个博士生毕业,导师要请我们大家吃饭,我们总共才七个人,我要是离开,不是自己往老师的枪口上撞吗?”

“可是,这边是你的第一批学生,是你全情投入的状态中辅导初来的成果,他们通过你的辅导达到了自己想要的结果,他们要回到校区照相留念,难道说有错吗?一边是老师,还有机会见;一边是学生,可能就没有机会见了。你自己掂量着办吧!谁也没有强求你的意思。”

太阳渐渐地强大了,强大的光芒似乎要这个地球照穿;太阳渐渐地强大了,强大的热能似乎要把这个地球变得滚烫溜圆。太阳渐渐地强大了,强大的太阳照着大书的心,似乎要映照出苹果园校区光明的未来。

昨晚,没有等到K歌结束,大书就因为路远而匆忙离开了,他离开的时候,阿哲刚刚到场。所以,今天一见到阿哲,大书便问了几句。“玩到几点?”“十点半吧!”“过瘾了吗?”“没有,因为我的歌声没有把你镇到,而且你的歌声即使再烂,也得让我们批评批评啊!”

“说到批评,有两件事我要给你说,一个是一元课的讲义只有你一个人没有做,能给我三个理由吗?”

“周末,没有时间;我以为只是说说;所以就没有用心。”

“你觉得你的三条理由哪条能够成立?你报了一元课,应该熟悉一元课的课程及讲义,这个道理不用我说吧,大家都做完了,只有你阿哲一人没有做,被我揪住了,我给你记住帐啊!”

“我错了,我今后一定认真对待。”

“第二件事,你有个学生布置了作业,没有检查,家长正在追问。你马上给家长答复,然后,给我一个说明。”

“这个,这个,这,我确实太忙了,现在学生多了,每个时间里都忙着上课的事,顾着这边顾不着那边了,我一定多投入精力,把领导安排的事情做好。”

朋友圈里发来了好多信息,独独没有小梁哥的,大书觉得有点意外。不过,他本来也看不上小梁哥,有他无他,太阳照旧很强大。“为什么我每次都赶不上?”阿敏的抱怨确实不得不回复的。“下次举办阿敏的专场音乐会!”大书发了一个笑脸给阿敏,阿敏也羞红了脸庞,因为上次在筹备K歌的事情的时候,大书给阿敏约歌时,阿敏说,只要有一个人在场能够忍受她撕裂的声音,她就有勇气唱完一首歌。[原创]狮子山景区(南京) - tjkjc-72 - 陶植的博客

今天阿敏有十个小时的课!这个月有可能成为消课王的。

阿敏阿哲都在上课,阿龙也在上课,还有石景山区的阿坤哥也在这边上课,或许今天消课又有突破。

自从说了负责人的事,阿琳变得积极了,这不,人还没有到,消息已经发到群里了,她现在的学生很少了,要抓紧给自己接试听了。她把自己的课程表拍照发到了群里。只有阿超还赖在床上,按照正常的钟点,她应该已经到校区了,然而,没有,她不会出什么事情吧?大早起的过来,大书把调休单放到了她的工位上。

他带着她去参加了主管会议,又带着她去唱歌游泳吃饭,其实,她不想让她在读研前的这段时间里受任何的委屈,正像他为百灵鸟做的一切一样,对为苹果园校区做出贡献的女儿们,他是不愿意让他们受任何的委屈的。

百灵鸟今天会来吗?两周前的神奇设想会变成现实吗?大书正想着,却突然觉得有一双手从背后按住了自己的肩膀,一前一后,一左一右地给自己松起肩来,他没有急着回头去看,而是眯起眼睛,惬意地享受起来……

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017