注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(67)十三天  

2016-06-17 09:22:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天天气傲热。傲热的天气霸气十足,连风都不放在眼里,八点钟的太阳光线都已经毒辣到对晨风熟视无睹了。百灵鸟连续多天对大书的信息熟视无睹了,这让大书很郁闷,好在公司的事和校区的事都还顺利,总算让大书还能安安心心地工作。
阿静买了西瓜和西红柿来看望老师们,一遍吃着西瓜一遍和大书说道:“大书老师,你够牛的啊,上次你做的什么演讲,让我们老总都为你点赞。今天呢,小梁哥去我们那边开会,讲到校区的消课和老师培训,一个劲地表扬你,把玉泉路批评得够呛!”
“那是必须的,他那点经验能够和我比嘛!?”大书听到这里免不了有些飘飘然。
“要是没有我们前边的人冲锋陷阵呢?要是签不进来学生呢?”阿静听大书得意洋洋的样子,话题突然一转。
“那肯定是呀!我们只有默契地配合,才能使校区良性发展,没有签单,教师的学生数不够,何谈消课。签单当然很重要。”大书忽然明白过来,原来阿静是来抢功的,他就不失时机地对销售团队大加赞赏一番。其实对小梁哥夸奖大书有点不忿,阿静大可不必,教学上他们懂什么,而且对老师的招聘工作,她更是一窍不通,就一个目前反应很大的老师,阿冉,还是大书上课的那天,阿静面试的,果然出了问题。
因为课程少,阿冉很多时间被安排去看自习,可是,在自习室里,他遇到初中学生问到的问题,竟然无法解答,连忙跑到办公室里去查了电脑之后才能给学生解答,这怎么行呢,连续被几个学生和家长反应到大书这里,大书决定把阿冉辞退。只是要等待一个大好的机会,既要引进一个女数学老师,或者两个女数学老师,一则不至于阿超离开时无法结课,二则是目前的数学老师男的多,男女比例不和谐。
阿香来到才几天,课程已经排满了。而且,大书在教师群里说要推荐教师后,阿香准备推荐一个之前的同事过来,而且马上打了电话,这点表现让大书很开心,他马上决定中午请阿超和阿香去吃饭。阿超没有去,理由是刚吃完饭不就,没有食欲。
“主管,你会给我假期吗?"
当大书和阿香准备离开的时候,阿超突然问了一句。
“如果年假无法给你争取,我一定会想其他法子弥补你的,你是苹果园校区的功臣,我怎么会不想着你的事。”
“按照公司的文件规定,我们的调休都是有条件的,比如,上周在大家休息的时候上课了,可以在下周调休,但是,我上周上课的情况多了,大多是下周不能回去,这样的调休都浪费了,你能帮我想想办法吗?”
“你把你在休息日上课的情况写成一单子,我来给你开调休单,好吧。”
“那太好啦,谢谢主管。”
“我们的年假太短,你看看,我这个小妹,就是前几天来玩的那个,这是她的工作假期和薪水,她总是比我的多,年假也比我多,她第一年上班就半个月假期呢!”
“那是你亲妹,她过得好,你心有不平啊,真是奇怪了,你要比,和她比她没有的,我们有的,每周三个半天休息,她有吗?她能每天都上白班吗?她程序员多在后半夜熬夜,这对女孩子不是好工作,你不觉得吗?”
“那倒是。”阿超脸上溢满了笑容。
“你没有事可以和王绒聊聊吗?”
“聊什么?”阿超觉得有点意外。
“聊最近她在忙什么?问她能不能过来带课?”
“她说可以的。”2016年06月17日 - 思婷 - 思婷博客欢迎你
大书知道,百灵鸟在骗他。
连续骗人十三天,说明心里够硬的,看来大书不能再存心猿意马的幻想啦。大书看看外面傲热的天,抬头找到蔚蓝的天幕,好像要找到一块带着白云的把自己包起来。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017