注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(66)第十一天  

2016-06-16 09:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中考在即,初三学生上课率并没有出现所设想的繁荣景象,每天二十个小时的消课虽然能够完成公司交给的任务,但并没有达到大书的满意,他从公司总部开会回来还在想,是哪个环节还可以再上上劲,拧紧螺丝呢?
其实,他的校区消课率已经是全北京市消课第一啦,然而,他还在挖掘更新的上升元素,固然,老师是最重要的,看新来的阿香老师,第二周的课时就拿到了消课冠军,这对于刚刚兴起的阿哲来说,不是个好消息,因为,有一天,阿哲对大书说,等过了若干天,他也要当主管,只要大书信得过他。可是,有趣的是,阿香在来苹果园校区之前,在外省的校区已经当过主管了,是为了挣钱才来北京打拼的。
他们俩就这样暗中叫上了劲。
阿超不知从哪里推荐来一位物理老师,而且能教数学和化学,这可是个天大的好消息。大书迫不及待地奔回来,就是想看看这个新来面试的老师,真的是三头六臂八面玲珑吗?要不然怎么会认识阿超,怎么会同时胜任物理化学和数学三科的教学呢?要知道,还是高中教学,这需要多宽的知识视野呀!
“你把这个老师的详细情况告诉我一下呗!”大书给阿超发微信说。
“我的一个朋友。”“男的,女的?”“男的,我考研一的时候他帮过我。”
大书明白了,又是阿超的研一同学,上次来了两个女孩,一个物理,一个数学,而且两个人还是闺蜜,不知道这次来的是什么人,难道是阿超的神秘男友?
“专职?还是兼职?”“专职。”“这怎么能够?招聘专职老师,是要让他们转正的,你这个同学九月份要去读研的,按目前的时间推算,我纵有天大的神力,也不可能让他转正,所以,我不可能招聘他为专职老师。”
“那就兼职吧。”
“物理老师,我们用着老戴,唐静,常丹东东等,已经不缺老师,数学老师,目前我们只能招聘女老师,所以,他最大的可能就是应聘高中化学老师,咱们可以像使用百灵鸟那样,给他多排课,让他多挣钱。”
“百灵鸟是谁?”阿超突然好想捕捉到了什么信息一样,好奇地问到。
“百灵鸟?你不知道吗?就是那个兼职化学老师啊,还和我们一起去游香山的!”
“她怎么会叫这个一个名字?”主管你好生猛啊!
“什么意思?她不叫这个名字,她的名字你不是知道吗?我是听到她说话的声音与众不同,常常能给人带来一种清新缥缈的感觉,于是就顺嘴一叫,可从来没有对什么人喊过。”
“知道了,主管,你不用紧张。”
“我紧张什么,你这个小丫头,想把你领导往哪个沟里领呢!”“没有,主管,你是什么风浪都历练过,我对你只有佩服的份,而且吧,你把我招聘过来,我又当月转正,我来的第一天,你还请我吃饭,我觉得你有好多地方和其他人不同,真的也能给我带给清新缥缈的感觉,我觉得你也像个百灵鸟。”
“有我这么丑陋的百灵鸟吗?又拿我来开涮!”
“哪个说我主管丑陋,我就和他干到底,你老帅啦,这是我们几个女孩心中的共识,特别是你领着大家一起活动的时候,你的热情魅力,你的感性动力,你的灵巧的技能等,让我们对你都充满了好奇感,神秘感,亲切感,我们都愿意当你的兵。”
“哎呀,我今天走到蜜罐里啦,老是听到好消息。”
“本来就是。”
“那好吧,为了继续伸张这种魅力,也为了让大家在中考结束后好好放松,你给大家先透个气,等中考后,咱们抽时间去K歌去,你负责选地方,联络人,怎么样?”
“这是我最擅长的,谢谢领导。”
等大书回到校区,见到那个老师,试讲之后,才发觉,他讲化学知识和百灵鸟差的不是一星半点,大书毫不犹豫地把他PASS掉了。
高考后,没有几天,大书的学生又上升到了两位数,公司总部说不让给主管排课,不让主管在周二三五上课,可是,这些人总是在逆流而上。大书基本上没有招架之力。
“主管,你还帮个忙吗?这个家长只认像你这样的有资历的老师,刚毕业的大学生人家看不上,只要你出马,我这一单立马签下。”大书还能怎么办呢?看着别人因为自己挣不到钱吗?
“主管,你给留下个段呗,高二的,只讲作文,咱们这里讲作文的,除了你,其他人都拿不下呀!你帮我这一单,下次我一定不麻烦你,拿下着一单,我就转正啦!”大书不能眼看着人家转不了正不是。
“主管,这个家长特别挑剔,你要是试听一次,他家长立马推荐成功,我们只能找你啦,咱们的续费 和推荐可还没有完成任务呢!”完成任务的事,大书和血管吩咐过,这个忙又推不开了。
哎,要是百灵鸟在就好了,她一定会为自己想出推辞的理由的。可是,百灵鸟飞走了,飞到了很远的地方,看不见又听不着,大书还能怎么样呢?
春花落尽残红,百鸟啁啾半空,百灵轻飞慢转,浅山密树危峰。
在初夏风里,依然宛转低鸣,只是窸窣耳语,不知诉与谁听?

春到社区[2] - r466466 - r466466的博客
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017