注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(65)一元课  

2016-06-14 08:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得黄吗?从优机构出去,他去了聚智堂,聚智堂因为学费使用的问题崩塌了。两性关系顺口溜 - 寂寞难耐的姐姐 - 分享快乐

优机构苹果园校区最近一直是北京市优机构的领头校区,校区消课总是遥遥领先于其他校区很多,这和大书卓越的领导才能密不可分。就在六月份,就在优机构的右边,新开了一家培训机构,它叫学而思苹果园校区,它和优机构仅一墙之隔,这几天它隆隆的装修的机器轰鸣声似乎在和优机构叫板。

从优机构出来往右边走不远,就是新东方的校区,新东方苹果园校区以班课为主,每个班有二十人左右,已经做了十几年,经验相当成熟,然而,今年起,优机构也有了自己的班课,也要来分一杯羹啦!

优机构对班课的定位是先打市场品牌,为了吸引眼球,它有一个非常响亮的名字叫“一元课”。好多家长早就卯足了劲,等着这个一元课的开始,目前,公司已经为一元课做了很多准备工作。

而今,分到大书手头上的工作,就是要具体负责整个公司的语文一元课的操作工作。至于大书如何出名被指定为语文一元课负责人的,估计还是上周的培训分享是个转折点。

上周的时候,大书的老同事马老师在负责这个事,当时,马老师还指挥大书配合搞好一元课的上课用的讲义,配套使用的课件等,还有一系列教具的使用等问题,大书配合的很好。然而,上周总部的主管例会上,小梁哥安排了一次大书分享的团建工作,就是如何领着大家一块玩,让大家爱上优机构的,这个正好是大书的强项,大书的分享不是被总部的老总拍照了吗,朋友圈已分享,大书的名气如日中天啦!

大书被指定为语文一元课的负责人,和上次分享有着必然的联系。那就干吧,大书给小梁哥这样说。

先从说明流程开始。这是老师操作的第一步。大书在总部的例会上,必须用不超过十五分钟的时间说明语文一元课甚至文科一元课的上课流程,每天这三个小时是如何度过的,以什么样的形式吸引学生,以什么样的方式和魅力抓住学生,解决他们的问题,让他们从更多的方面去了解优机构。

第一,掌控好时间。每天三个小时的课,内容分三部分,入门考,出门考,讲义正文内容,中间穿插游戏和教具的展示使用,让学生互动起来,让他们成为课堂的一部分。特别强调,在入门考的分数与出门考的分数有提高的学生一定有一定的物质奖励。

入门考都设计有趣味引入,入门考题目精选,有鲜明的代表性,入门考十分钟,考试结束,助理收齐试卷去判分,老师继续说相关的知识体系以及大家存在的共性问题,说入门考的题目特点,以及答题技巧,点评入门考的题目,解说标准答案。

入门考判分出来到题目评奖结束,大约三十分钟。出门考也如此,大约三十分钟,正文讲义内容和时间大约两个小时,这两个小时中至少穿插一个游戏类节目,当大家参与其中。

第二,调节好气氛。班课是共同性的课题,要让大家互动起来,要对大家提出的问题有明确的解答,不能给学生似是而非的答案或者模糊不清的思路。时刻调动学生的情绪,让他们随着讲义内容去联想,去分析,去解题,让他们谈出他们对该知识点的认识,并且把自己独到的心得及解题技巧展示给他们,让他们在开心中有所收获,让他们对优机构信心倍增,让他们对优机构欲罢不能。

第三,游戏和教具的使用,一定让大家充分地动起来,同时还要结合文本内容。幽默风趣的语言,开阖纵横的思路,一定让学生们充分地想象,发挥出他们的想象能力,让语文知识活起来,让活的知识和他们的游戏有机联系,让他们看到游戏想起知识,遇到知识想到游戏,想到这个游戏就马上想到了优机构。

第四,要求老师有渊博的知识,对教材考点都非常熟悉,还要有随机应变的能力,能够在课堂教学中随时解决学生提出的各种问题,或者围绕某个共性问题去启发大家去讨论解决。

大书觉得,小梁哥安排这样的事给他做,也是对他的充分信任,更是对他的理解和关心。这一点,远比百灵鸟来的实惠,这么久远了,连个问候的话都没有,他发过去的信息常常是泥牛入海,他知道,她在以她独有的方式来消磨他对她的感情,一直到他经不起时间老人的折磨为止。至于她的爱,或者真的不该在这里……

这已经是她离开后的第九个日子啦……

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017