注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(64)化解矛盾  

2016-06-13 10:49:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题不出在晴天,就出在雨天。美丽模特 - 缘分

雨天,人们的情绪容易受潮。所以,心情也比较柔软,柔软到无法成形的时候,突然被一声断喝给当头一棒打醒的时候,大多数人都不能接受这个事实的,那只是情绪上的,不是理智地面对工作的状态,但昨天阿超的事情,让许多人受到震动,阿敏就有点忐忑。

“主管,我的积分算出来了,大概143分。”

“好,太好了,我已经把你的情况给总部汇报了,他们要你把材料整理成一个表格,随时可能会要。”

“没有问题,我已经整理好放到你指定的电脑桌面上了,你抽空看看。”

“一定的,你是我们校区实习生的骄傲,涉及到你的转正问题,我一定会认真看的。”

“谢谢主管,我,我……”

“怎么了?”

“能不能跟你聊点私事?”

“可以呀,说吧!”

“我们今天的事情太可怕啦,矛盾这么突出啊!”

“你说的是阿超的事?”

“就怕明天发生在我身上。”

“可怕在哪?矛盾在哪?”“我要是想请假,是不是也不行啊?我们的年假还有什么用?这么不近人情的事,让我们怎么接受?”

“我们作为教师,是不是认为我们完成了一个学生两个小时的课就完事了?”

“不是的,我们还要发反馈。”“反馈还是你负责的,这块你怎么看?”

“我看大家都在发,没有谁不发反馈的。”“我们发反馈的目的何在?为谁在做工作?”

“为家长,也为学管。”“对,你说的对,我们做的反馈是在给家长反馈,也是在为学管便利联系家长所做的工作。假如我们不做反馈呢?”

“工作也照样转,只是你不知道哪天,忽然你的学生减少了不少,想挣钱的东西没有了,你会不会感到可怕?”

“那肯定的。”“这就对啦,我们当教师的,没有谁不想要学生的,特别在中招考试和高考考试前后。”

“可是,阿淼也太狠了吧,连你的面子都敢不给。弄得阿超好伤感。”

“这个我可以理解,说实话,我批准阿超的假期,本身就是一种错误,我以为校长不会批准的,可是,她也没有长脑子,大手一挥,批准了,就没有想到现在是中考之前吗?对中考的学生来说,这是他们一生中仅有的几天时间,抓紧了可能就会改变一生。”

“对。”“你说,身为学科负责人,能在这个时候提出请假吗?”

“是有点不合时宜。但是她感冒了,嘴巴上都起皮了,而且她说想家的时候,夜里睡不着,心神不宁的。”

“这些我都能理解,甚至能想到,所以,我从情感的角度出发,就批准了她的假期请求。”

“可是,阿淼也……”“我只能说阿淼做的很对。心里装的是学生,处理事情想到学生,学生是我们的生命线,我们谁可以大声地宣告自己不要学生?”

“真没有。”“这就对了。所以,阿淼的做法是对的,她的角度和我们不同,是处于校区的利益考虑的,我们没有理由拿自己的私事来对抗她的校区大事的。”

“好,谢谢主管,我知道该怎么做了。”“你这些事都不是私事啊!”

“谢谢主管,我怕发生在自己身上时,自己受不了,看来还是要努力工作,只要你在努力工作,考虑的一定是对校区有益的事,那时,大家都在想着校区的事,就没有什么矛盾和别扭啦!”

“就是这个意思,今天谈的私事,你可以公开,抽时间安慰一下阿超。”

“我会的,晚安。”

和阿敏告别后,突然发现百灵鸟发来的信息,大书以为是自己花眼了,仔细一看,果然是她发来的信息,虽然是一些理财的信息,依然让大书非常激动。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017