注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(61)想家  

2016-06-12 09:27:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿超突然有了一个想家的念头,这个念头越来越强烈,以至于她忽然就得了感冒,感冒一直没有好起来,就连她漂亮的妹子也来到公司,一边为姐姐的感冒犯愁,一边也看看苹果园的这些教师们有什么好的,竟然让姐姐在这边乐不思蜀,连大姐那里都不肯去玩了。

阿超是大书的骄傲,这是校区所有的人的共识。

阿超在不到一个月的时间里转正,在不到一个月的时间里学生数达到了十四个,这些数据不是琳琳能达到的,所以,当大书先提拔阿超担任学科负责人的时候,校区里没有一个人不举手鼓掌表示佩服的。阿超是个感性的人,想到了家,想到了父母,这份思念就像一根抹不掉的鼻涕一样,一直伴随着感冒的入侵,拖拖拉拉,再也消不掉,终于在中考前的一个周里,阿超决定请假两天,大书也不好意思拒绝,他知道她这次请假和上次去总部开会没有去成有关。

她这一次请假,是在中考前一周,是请假一个周,从周一到周五,那意味着什么呢?意味着她没有把校区的消课任务当成任务,意味着她没有把自己的情绪和校区的学生的中考联系到一起,意味着她的情绪胜过工作。大书不想再顺着这个思路想下去,他绝对不想把阿超想到负面的人物上去。

即便是给她报了一个转正教师的拓展训练的名额,她也决计回家去看爹妈啦。

她问起过大书,是否可以和她一起去她的家乡看一看,顺便去黄山风景区玩几天。大书是想去的,但在大书的心里,中考前的这段日子,是他这个主管能够离开的日子吗?

“我本来是想去的,带着孩子老婆一起去黄山看看的,可是,你知道,中考前这段紧张的时间里,我这个主管和你这个学科负责人同时离开,大家会怎么想?”大书尽量不刺激到她。

“我是想家想得不行了,就想回家吃我妈做的饭,心里什么也不想,只想这一点。请主管同意我请假。”

“既然你决定了,我不会强制你上班的,希望你回去玩的痛快,把黄山风景照给我们带回来几幅。”

“你们计划什么时候去?是和我一起回去,还是和我一起回来?”

“估计都没有可能啦,你想啊,你请假从十三号到十七号,都在中考前的关键时候,你回来时中考还没有进行,我们不可能离开的。另外抽时间吧。黄山市一定要去的。”

“你走的这段时间,你们理科组的事你要有个安排,报课时或者平时的培训什么的?”

“我给阿哲说过了,让他暂时负责,这小子这段时间进步很快,这个周的消课超过了我,估计能拿到消课冠军。”

“有这么厉害?都是你的功劳。”

“他的进步里,功劳最大的当然是主管啦,多次谈心,练习沟通,强调业务,他自己也对你非常感激。”

“对另外两个数学老师,阿冉和阿阳,也不能放弃。”

“我对阿冉都放弃了。”

“为什么?”

“他的业务能力和知识体系都有问题,关键是自己还不能虚心地接受,和阿哲比,是不是很明显?”

“是很明显,但我们也不能放弃,除非到了他自己主动提出离职的那天外,我们作为管理者,要尽可能地帮助年轻人成长,给他们一定的时间,让他们反思成长。”

“好,主管的话,我记住了,我调整工作方向,让阿哲也帮着带带他。”

大书安排阿超和琳琳把星级教师的空白地方利用起来,让大家写一块自我评价的话,附上自己的照片,把那块地方利用好,先传好,阿超很快就完成了,琳琳的文科组一直等到第二天的中午还没有完成,大书只好亲自过问了。在琳琳和阿超的对比中,坪子拿着他们的照片对比了一会儿说,要是我给选一个妃子,我就选琳琳吧。大书失望滴瑶瑶头。

在这个校区里,谁能取代百灵鸟在大书心里的位置?只有大书知道,这个无可取代的位置会一直空着,直到有一天他知道了百灵鸟成功地嫁出去了,成了别人的新娘,大书会在心里默默地祝福他们幸福。但他那份痴情不会改变,这就是执拗人的性格。女儿的同学 - hsp110228 - hsp110228的博客

今天是第八天啦!百灵鸟飞走之后的第八天,天空被层层乌云遮盖了。整个天宇像一张巨大的灰色的幔,刚开始,这个布幔没有一丝缝隙,后来,太阳伸出如尖钻的尖头,在乌云的东方狠狠地刺了一下,刺破一个云口,云气开始泄露,整块的云层被太阳的眼线刺成一个个的方块,在方块与方块之间,被太阳眼线的光给分割开来,形成一个个方形的云块,后来这些方形的云块耐不住寂寞,又在清风的吹拂下折腰叩首,慢慢滴变成了一块块有规则的形状,大书转眼再看,依然是一个完成的巨大的鱼鳞形状了。

要是百灵鸟的心门也有一个能够刺破的缝隙,大书会去刺破吗?

这是一个秘密。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017