注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(63)理解的温暖  

2016-06-12 18:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能够掌握住大书命门的何止一个百灵鸟啊!

阿超想家了,悲戚的声音能勾出大书眼睛里的泪水来,阿超想回家的决心下定了之后,就找大书签字批准假期。“你的那么多学生,能都保证他们的课都调开了?”

“能,我都一个个地和家长联系了,和学生也都说好了,保证没有问题。”

“好,既然你都这样说了,我都相信你能安排妥当了才申请假期的,那我就批准了,不过,你还要找校长申请签字。”

“好的,没有问题,我谢谢主管。”

阿静也没有细加过问就签字同意了,结果,当天晚上已经定了车票的阿超却没有走掉,而是哭丧着脸来找大书了。

“你不是今晚的车票吗?怎么还没有走?”大书非常关心她。

“阿淼不让我走。主管,你去帮我说说吧,放我走吧。”

“她不让你走,什么理由?”

“她说,有一个学生要转全日制,要天天上课的那种,我都说可以让阿哲先代课了,可是她就是不同意。”

“我去找她说理去。”大书说完这句话,就知道自己给自己找了个难题。

在大书的心里,啊淼是这个世界上最难说服的女人,也是最坚持原则顾全大局的女人,面对这样的女人,大书说阿超请假的事,真的是一点把握也没有啊,可是,看到阿超就要润湿的目光,大书也顾不得许多了,他来到阿淼的工作台,她正在处理家长和学生新签入的手续问题。

“家长好,宝贝好,你们先到这里坐一下,你们的新签手续可能还没有转过来,我待会看看,催促一下,请你们稍等。”

“好的,我们不着急。”“阿淼,我找你说件事。”

“你稍等阿,大书主管,我这边事正多,你听,外边的装修的声音很大,我们俩在这里说话,可能什么都听不清,要不我们到雅间里去说。”

“不用,就两句话,阿超的事。”清新伊人第51季〖精品绿色主题系列素材〗 - 军警草原狼 - 军警草原狼音画家园(壹)

“又来了,你们随意批准老师的假期,问过我了吗?私自把初三学生的课给停了,给我说了吗?发我这个学管主管在你们教师眼里还算事吗?上次你和阿超老师的一个学生要退费,我费了好大的劲才拢过来,这次,阿超老师的一个学生要转全日制,要天天上课的那种,还要加你的作文课,你们说说,在这个时候,她能走开吗?你们谁批准老师请假的,谁去给我招老师来。我这里通不过。”阿淼的声音忽然提高了,把大书的说情的信心一下子打没了。

大书转身回来,面对阿超的潮湿的心情,不知道如何安慰眼前这个能干的姑娘。他顿了顿,先安稳了自己,来到阿超的工位前,坐下来,看着她的脸上的因为火气而起皮了的鼻子说:“买药吃了吗?”

“我买的有药,但不能这样不近人情啊,我想家了,不让我回去,可以,我可以把票改签,可是总得给我一个时间点吧,把票改签到哪一天呢?”

“阿超,你是一个懂事而又识大体的姑娘,又是我最为信任的数学教师,我请你先放宽心,把自己的心情稍微放宽一点,好不好,看着我的眼睛,把自己的委屈和泪水慢慢地收回去,可以吗?我十分理解你的心情,也非常同情你的遭遇,感冒了,想家了,订票了,又不让走了,这一切都是因为一个全日制学生的事,这样,好不好,你如果能把你自己的心情放开,你对着我微笑一下,然后呢,你去和阿淼去谈谈,看他有没有把学生的事定下来,如果定下来了,就先上课,然后考虑中考结束后的休假问题,我一定会让你去休假的。”

阿超就是阿超,她努力地收回自己的委屈,把潮湿的眼泪吸干,坚决地对着大书的眼睛,微笑了一下,看了大书一眼说:“我这样去行吗?”

“太好了,你是我见过的最识大体的女教师,你是最棒的,但我还要劝你一句,记住,我们是教师,是有教养的群体,是有涵养的,当我们的要求没有被满足的时候,我们可以忍受,你明白我的用意吗?”

“明白,主管放心。”看着阿超转身去的背影,大书自己赶紧把眼泪给擦干了。

阿淼和阿超,不但能拿捏住大书的命门,也能拿捏住苹果园校区的命门。这些都是好女人,他们都是大书不可多得的左膀右臂。大书也乐意被他们拿住。虽然这种拿住和百灵鸟的那种感觉不同。

从他们身上,大书体会到的是理解的温暖。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017