注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(62)命门  

2016-06-12 12:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天游了一千一百米,四个泳道逐渐增加来往泳次,游泳还真是爽。自从上次游泳回来,或者自从百灵鸟飞走之后,大书觉得自己把游泳也看成了一种思念百灵鸟的方式了,没有从泳道出来,浑身的舒爽自不待言,就连到门外的时候,也忽然想到了那一幕:一个上身穿着米黄色镂空搭摆外套的美女,右臂上挎着一个白色的手包,黑色的链条,下身穿一条牛仔裤,蓬松的头发随便地披在肩上,右手里握着一个苹果手机,在聚精会神地看着什么,看到大书从游泳馆出来,笑嘻嘻地问:“怎么样?游了吗?”

这是在大学里的一幕。这一幕至今大书已经不敢回首。因为这一幕的背后,有一个动作至今被百灵鸟认定大书是个十恶不赦的坏人的,那个突然的扯手,虽然大书并没有扯到,但是大书能感觉到百灵鸟满脸的愤怒,他没有敢去看,像一个做错了事的小学生一样,规规矩矩地走到距离百灵鸟一米外远的地方……

三次游泳不可能有百灵鸟在游泳馆外等待他,他也没有再生出这样的奢想。

但游泳后的感觉确实非常新奇,那周身活动之后的畅快的感觉,真的是“海阔天低树”的那种,任凭自己去设想一切的美妙,蓝色的水像天空的蔚蓝,抓水的感觉像游龙戏水,奋力划水的快感像在舞台上展示自己的泳姿,那般美好。

最近校区里一切都很好,消课完成率还是北京市所有校区的冠军。公司里的主管和高管们认识大书的人也越来越多,他的好运正在蔓延开来,但也有不好的情况,那就是自己消课的课时数被严格地限制了,限制到了四十八个小时,这样的话,他多上的那么多课时可能泡汤了。因为他的课,学生认可度很高,他的学生数都在两位数上,可是,公司最近明明出台了一份文件,说如果校长和其他主管敢给教务主管排课的话,每超出一个小时,罚校长200元。校长无奈,就想了一个方法,就是找人把大书上课的课时转到其他人身上。

这个法子,百灵鸟早在三周前就想过,那时,大书的课时还被限制在72小时上,可大书当月上了120小时,多出来的五十个小时,要是不想辙的话,就一分钱没有的废掉了,面对大书的无奈的尴尬,百灵鸟乘机提出了一个让大书听了非常意外的建议:“大书,你可以把你的课时转给我!”

大书没有搭理她。绷带装 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃

后来说到多余的课时真的被废掉的话,大书对着 阿静发了很多的牢骚,阿静便悄悄地对大书说:“给阿佳!”

“什么给阿佳?”大书真的不是那种能够把投机取巧玩得很溜的人。

“把你多出来的课时给阿佳,然后让阿佳把你的工资再转给你!”

“不行,我亏死了,阿佳一个课时才几分钱,我的一个小时是她的三倍,我大为缩水,我不干。”

“再少,也算是有点吧,不比没有强吧!”阿静扔下这句话走开了,撇下一个大书傻傻地愣在那里。

“给我吧,我的课时费比阿佳的高出很多。”百灵鸟的话果真应验了,大书选在了百灵鸟,一下子转给她四十个小时,正好有一个漂亮的借口,他们有三个共同的学生,既上化学又上作文的。

可是,上个月总部让主管们报课时数,大书上报的是一百二十小时,现在突然变成七十了,会不会出故障,而且还有一个问题是,听阿娇说,限制兼职老师的课时数,不可能让兼职老师挣得比专职老师多,这样以来,百灵鸟这个月会拿到一万多,公司要是去查她的课时的话,大书弄虚作假的故事一下子全露馅了,从某个程度上讲,百灵鸟正拿着他的命门呢。

让这样的女人拿捏住了自己的命门,大书还敢乱动吗?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017