注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(60)东窗凝望  

2016-06-11 09:29:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    阳光像灌满了炭火的管炮,一照下来就如同下了火。

    大书没有感觉到热,就像自从百灵鸟离开之后他没有感觉到吃饱一样,真是好奇怪的感觉。无论是和谁一起吃饭,无论吃的是什么,也无论吃多少,他的胃里都好像没有填进东西一样,没有吃饱的感觉,也没有饥饿的感觉,整个身子都像在空中飘忽着一样,没有主流意识,没有情感好恶,没有了一切做事的兴趣,每天他觉得最让他感到还存在的理由,就是对着东边的窗子,傻傻地凝望。

   因为这个地方曾经是百灵鸟站过凝望的地方,或许他透过这个窗口的凝望可以找到百灵鸟曾经的目光,那将是一种莫大的奖赏,然而,他没有得到奖赏,因为百灵鸟一如往常一样对他厌倦非常,说他是一个想要祸害谁家姑娘的色狼。

   窗外,南北延伸一条马路,从东北口向南方延长,马路的尽头是无尽的人流,人流里没有那个曾经熟悉的身影。

   马路的对面是一个社区,六层楼高的房子依次错开,南北向排开有六七排,那里没有一个房子属于大书,也没有一处房子属于百灵鸟的,那里的地方在心里还是一处荒凉。

   社区的对面是一座小土山,那座小土山,大书曾经爬上去过,那时,百灵鸟还没有到来,大书预备做前期侦查,他想,或许这个小山,到了什么时候,他可以带着他的老师们一起玩赏,然而,还没有等到玩赏的时候到来,百灵鸟已经离开,那里怎么能出现她的身影?

   小山的顶上,有一座高压线的铁塔,铁塔上层层的高压线,想起来还没有大书思念的线长。

   百灵鸟会在东窗的地方,捧着一杯茶,往远处张望,望到了什么呢?是小山,是社区,是铁塔,还是马路,或者是天空中期盼的那个白马王子。韵味女人 - cmj010199 - cmj010199的博客

   忆及百灵初来时,园大果小人影稀。

   门开三日无人进,窗合五天不见启。

   自从百灵飞来后,三五成群不断续。

   听来都说无限好,家长学生都满意。

   高考完,中招起,百灵振翅欲飞离。

  从此难见捧茶处,倩影飘逸佳人立。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017