注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(59)观海  

2016-06-11 07:18:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是百灵鸟飞走后的第六天。
六天里大书没有一天能安心地上班。或者因为坪子出其不意地攻击,或者因为对百灵鸟的思念。
思念是一种无休止的绚烂,它让美好的回忆一遍遍地翻看。每次巡视到那个地方,大书都会驻足在那里,细细地抚摸那干净的桌面,担心它会把百灵鸟美丽的心灵玷染。他一遍又一遍地摩挲着那桌面,好像在摩挲着那张从未抚摸过的笑脸。
直到阿哲带着他的学生来到这个工位,坐在那里上课,那么安然。大书没有理由让他们挪开,或者是阿哲以自己的方式表示对百灵鸟的思念,坐在她的工位,如同和百灵鸟面对面交谈,真的有这种奇妙的感觉吗?大书对阿哲充满了艳羡。
大书还是满意地点点头,对着阿哲的背影,似乎在评判他最近几天接连交上来的满意的答卷。阿哲没有让大书失望,一次又一次的专业磨炼,一次又一次的沟通再现,终于把阿哲有门外汉打磨成了拥有了十个学生的合格教师,大书面对自己的杰作,一种满足感让他欣慰,没有等他满足感再次张狂地起飞,她再次被百灵鸟无情地离别充满感伤。
哎!
百灵鸟也是他的一个杰作。
专业的提升,学生和家长的沟通,课后反馈的要领,无一不经过大书一次又一次精心的加工。然而,正是在这个加工的过程中,大书发现了百灵鸟身上令他称许的许多不同。女人很多,脸庞各异。大书对百灵鸟的感觉说不上一见钟情,那是工作的合作中慢慢滋生的一种畸形的融通。
她的态度很萌。韵味女人 - cmj010199 - cmj010199的博客
对学生的眷顾让他吃惊。有一次她坐车遇堵,耽误了几分钟,一直给学生道歉了几次,后来又牺牲自己的吃饭时间补回学生的时间才肯把自己放松。然而,学生却抱怨说,老师,能不能不这样认真,我来课外班不想像学校一样无法放松,可见,她的执拗多么与众不同。
有一个男生,想买一款最新最流行的苹果手机,就把主意达到了百灵鸟身上,他软磨硬泡地缠着百灵鸟说:“老师,我来上课一次,要四个小时,二百四十分钟,一万四千四百秒钟,你有没有感觉到我的心痛?”
“心痛没有感觉到,想偷懒的念头被我感觉到了,不过,谁让你老师这么善良呢?我就是这么个人,除非不让我知道,让我知道了你的心思,就想让你达到满意,你说吧,想让老师怎么帮你?”
“我想每次课上一个半小时,也就是说,你要是计划准备了两个小时的课,我签单时只认可一个半小时,你每次给我上九十分钟的课,也可以多得三十分钟休息,你看好不好?”
“你得告诉我你得真实想法,否则老师不能帮你。”
“我算过了,到高考我还有十次课,每次课从你这里节省下来半小时,就是节省下五个小时,五个小时就是一千六百块,加上多报的十几个小时,退费时我可以买到一个最新款的苹果六。”
“看不出你还是个小机灵鬼,好,就这样定了。”百灵鸟没有给她自己盘算,从这个学生身上,她一个月少收入两千元。
她的稚拙也萌。
说道诗词,她便对大书赞不绝口。
她的心底善良,这是超萌的亮点。
然而,这一切,正在大书的记忆里被淡淡抹去。时间的刀最无情,任凭大书如何地用力,百灵鸟留下的一切美好还是在无情地被遗忘吞噬。唯一激发起他猛然想起百灵鸟的,竟是来自坪子的刺激。
“你已经是有房一族啦,明天我们去办理一个离婚手续,这房子就属于你啦!”坪子竟然带着妞子和老爹去很远的地方给买了一套房子,用的是大书的名字。当天,他们住在天津,家里只有老太太一个人。大书急如星火地回家,给老太太做饭吃。
“大书,我们俩就不做菜了吧,有点芝麻盐一吃就好了。”
“不,要做,我来做,炒一个你爱吃的芹菜炒肝尖。”
“大书,我们俩就不做稀饭了吧。”
“不,要做,我来做,你每天不喝这个汤会胃不舒服,干嘛迁就自己呢?”
“你说,你爹这个老头子也怪啊,非得跑老远的地方去看大海,去年在深圳,你四弟那里,他已经看过了,还看!”
“那是南海,这是北海,不一样的。”大书不想让老太太知道,老爹此行竟然是帮着媳妇完成和儿子离婚的阴谋。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017