注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(58)五作戏  

2016-06-10 08:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   坪子从山里急匆匆地回来了,不是为了和大书妥协,而是购买了去郑州的车票,说她的妈妈在郑州住院了。大书一脸茫然地看着坪子冷酷的面孔,知道此时说什么都没有意义。突然想到了钱,便哑然一笑:“喂,领导东巡,能不能把我的工资卡留下,家里还有一大帮人等着花钱呢?”

   “不能。除非你同意签离婚协议。其实,我已经把离婚需要的东西都准备好了,房子过户给女儿,你我各自单身,过一段独身的日子,找找单身的快乐生活。”

   “什么时候你有空?”

    “干什么?”

“ 我想和你好好谈谈。”“没有什么好谈的,你要谈就去民政局谈离婚吧。”

   “你什么时候有时间,我们去谈谈离婚吧。”

    “我去郑州,回来我给单位请假,和你一起去办理离婚手续。”

    大书像往常一样上班,心里却装得像什么事都没有发生一样,觉得自己受了好大的委屈,见到同事,照样得像之前那样喜笑颜开,上课,查岗,安排培训,把这些工作都处理好了,才想起了去郑州的坪子,她或许早早地到了,还是打电话慰问一下吧,出门在外的人需要安慰。

   坪子等响了四声之后才接的电话。“你有什么事?”“没有啊,就是问问老人家的病情,你把手机交给老人家,我问问她。”坪子把手机交给了妈妈,听妈妈高兴地接到大书的电话的样子,就知道大书的计策正在瓦解她的斗志,其实,她也没有离婚的决心,何况现在的大书是何其的风光,坪子只是想让他知道,她坪子才是他的妻子,他要把工作和生活两下里分清楚,别整天泡在小姑娘中间就把老婆给忘了。

   两天的时光转眼就过去了。坪子本来不准备回来这么早,一则因为大书的电话给了妈妈,她心里高兴,二则是大书说这两天肚子拉得都直不起身了,三则是女儿的一个活动缺少一个元素,而这个元素只有她这个心灵手巧的人才能完成,所以,她改变了计划,没有想到周一回来,而是提前回到了北京。

   大书照例是到很晚才回到家,他回家的路上给坪子电话,坪子说正在路口站台等他,他心里好一阵温暖,这层温暖像百灵鸟说的那样,自然而纯粹的温暖。这一晚上,他们在恩爱中陶醉了好几回。

   “我本来不想接你电话,怎么就接了呢?”“你就是耍小性子给我看,我知道你是在撒娇,但撒娇要适可而止,常常拿离婚说事的女人,你觉得是明智的吗?”

   “我不管,我就是要让你知道,谁才是你的老婆,别老是回到家也爬在手机上工作,把家也当作公司了,在家里你应该关注老婆孩子父母。”“我知道了,我关注父母老婆孩子,对吧,你呢?一回到家就玩手机,眼里有谁?既没有见到老公的殷勤惊喜,也没有忙前忙后的为老人和孩子烹调的勤快了,你说,这是妻子应该做的吗?”

    “行,我知道,只要你别整天小姑娘的喊在嘴上,我保证给你把家里整得有条有理的。对了,我想告诉你,我想买辆车,或者,先买一套房,我看了涿州的房,通州的房,和武清的房,觉得都挺便宜的,要不要马上定一套。”

   “买房子这样的大事,能是说定就定的事吗?怎么着也要做做前期调查,后期访问什么的,等你觉得被骗了之后,那可不是小数目。”

   “哪有你想得那么复杂?现在买房子都是有钱人排队,你没有看看我们单位的雪莲小娇,他们都买了二套了,对了,我还想生个二胎呢?你觉得怎么样,今后也省得你天天还带着套办事,好不好?”坪子搂着大书的胳臂摇了几摇,却发现大书已经睡熟了。

   日子像脱了线的珠子,一天一个地往下滑翔,一直滑翔到高考之后,有一天大书正在校区忙着上课,忽然接到坪子的电话,才知道这个小女人真的不简单。

   “大书,你干嘛呢?”“上课呀。”“我在武清呢,看了一套房子,决定以你的名义把房子买下来,不过,我们还是要去办理一下离婚手续。”麦花飘香 - 相约 - 相约

   “不办。”“不办的话,房子可能就没有法子买。”“宁愿不买,也不办离婚。”“可是,我们离婚是假的,只是为了买一套房子而已。”

   “不行。我不同意。”

   “可是,你要是不同意,五万元钱可就没有了。”

   “为什么?”“因为我已经预定了这里的房子,定房款交了五万。”

   大书一下子傻了,觉得自己这一次被彻底地逼出了家门,离婚手续一单办理下来,这个家门再进来可就难了,假戏真做的事可太多了。可是,自己离开了这个家,难道就不能活了吗?大书生气地狠狠地点点头,好像是给自己找到了下坡的借口。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017