注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(33)假死  

2016-05-09 09:23:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校区张着血盆大口,似乎要把大书吞下去。无缝隙的窗户想把他憋死,无有光亮的空间想把他闷死,还有那些稀奇古怪的甲醛之类的怪物,也一直想把他毒死……他是这个世界上最为多余的人,死后会有人拍手称快吗?

会的。坪子会的。叶子会的。百灵鸟也会的。

大书把几颗插花拿来,又找来几个瓶子,灌满水,把插花放好,分别放在几个老师的工位上,他来回地走了几遭,任这个血盆大口把自己吞到无底深渊去。人活了这么多年,对世事的了解少了许多惊奇,多了几多平淡,这也许是他任校区这张血盆大口把他吞下去也毫不胆怯的理由。

酸枣面(32)假死 - 梵玉 - 明知不是你

 多云就是暗无天日。坪子把多云的天气涂抹得气闷,让大书想找到一个透气孔都没有可能,一直住在深山里不回来,那或许只有一个结果,那个结果不是大书愿意接受的。十二年前,她是小鸟依人的可爱,如今在他心里,她还是想把她小鸟依人的依托架搭载在自己的肩膀上,他没有变心,也没有改变爱,只是工作的变化,金钱的满足,让他们都产生了与之前完全不同的心态,在这样的心态下,彼此的顾惜被吹毛求疵取代,精神上的乐趣成了主要的讨论借口,大凡有一切可能的机会,大书一定会再把坪子揽入怀中,狂吻不止的,然而,现在,他连人都见不到,即便见到了,也是一种心已不再,情难找回的陌路之人。

忽见陌头杨柳色,悔教夫婿觅封侯。或许这两句诗就是写给坪子的,不然的话,怎么如此地闯进了大书的心口了呢?十几年前,为钱奔命的时候,爱就是坐在一起,说几句话,吃一碗她煮的面条,爱就是看她傻傻地笑着的样子,而今,时间改变了这一切吗?竟然让她以看到大书的死而拍手称快吗?

叶子三月份就提出了辞职,一直到昨天才在阿静的催促下来办理离职手续,大书看她来收拾她的东西,却没有和她的目光相对视,他为这个鼠目寸光的女人惋惜,要不是她的嫉妒之心害了她,她在这里一定会有更好的发展,大书都给她铺好路了,或者就在不久的将来,大书离开这里了,她就是这里的主管,然而,她真的嫉恨大书吗?竟然说大书没有给她谈论到底薪里包含着三十个义务课时的事。断然不会在听到大书的死讯时,叶子拍手称快吧,最多只是说一句“活该”,每个人活着都是应该的!只有大书是个例外,他是这个世界上最为多余的人。

百灵鸟一定会这么想,就在昨晚,大书把她列入了黑名单。

这是一个不相信命运的女人,又是一个稚拙而任性的女人,谁要是娶了这样的女人,不但要承受她幼稚非常的拷问,还要容忍她不愿改变主意的任性,对于一个有着强烈的占有欲的人来说,无疑是把自己放进了一个盛满炭火的盆里。然而,性格与兴趣,容貌与气质,大书常常是在评价一个女人时,取一个综合值,而在这个综合值里,百灵鸟目前是满分。然而,一厢情愿的苦果大书已经享受过多次了,何况真的要祸害这么一个年轻的女孩,考虑的问题肯定还有更多。她会为自己的死去而拍手称快吗?

一定会的。

自作多情,自以为是,自我欣赏,自我陶醉,自我编织美梦花环,这是几天前的一个晚上,大书涎着脸皮和百灵鸟聊天时,百灵鸟的心里话。昨天的课堂上,大书问了一道化学题,跨学科的题目真的是难度好大,又不能不让学生明白,百灵鸟就来到了大书的工位,身子一探就前倾到了他的工位上,那满身的淑女天香味道一下在把大书给整蒙了,她说了什么,大书没有明白,然而学生明白了,还一直不停地微笑点头,大书有点佩服她了,甚至还有更大的发现,之前大书一直在寻找的百灵鸟的胸部,那一会就放在大书的左臂上,大书被柔软的弹性弄得大气都不敢呼出,担心忽然失去了那个美好时刻,大书善于意淫,这是他们这个年龄段的人的通病。

就在死掉之前,是否还要留下几句善言呢?要的。

百灵鸟劝大书要善对妻子和孩子,承担起男人的责任,要做一个好人。这是对大书的提醒,殊不知,大书一直都是这样做的。然后,彼此的世界从此关闭。

明天的太阳还会升起吗?叶子说,不会;坪子说,也许;百灵鸟说,不知道,是男人,负起责任,自己想去!

大书把这个周的数据整理一下,要上报给小梁哥,才发现这个月的数据实际上也没有增长多少,只是外平台的老师来这里上课的人多了,玉泉路的阿红,花园桥的阿宁阿林,公主坟的阿辰和周,物理化学数学都请了许多外平台的人,而本平台的新入职的老师呢,数学这么多,也没有排课几个,这就让大书也不满意,他想找阿静来理论明白,为什么我们的老师在外平台已经试听成功了,我们还去用外平台的试听老师,这个怪现象的始作俑者不是阿静,但她至少是帮凶。那么谁是始作俑者呢?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017