注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(47)教授助理  

2016-05-29 07:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月红火花似锦,中考高考脚步近。

梦提分,想考稳,培训机构人纷纷。

高考学子天晚补,周末满课颇辛苦。

培训老师不缺活,每天从早到晚忙。

    王绒何尝不想像其他的女孩子那样,周末去逛超市逛商场,买衣服买化妆品,买鞋子和内衣等,这些女孩子们最热衷的活,她似乎很久没有去体验了,而这一切似乎都和苹果园校区有关,似乎都和那个叫大书的人有关。要不是他敢于聘用自己,要不是他给自己更多的上课机会,要不是他连登山的活动都想着她,要不是他把苹果园校区的大小事情都一股脑地唠给她听,或许,她也像其他兼职老师一样,趁着周末的时光找个可心的男友一起爬山游泳去了。

    可是,她不能够。

    允诺像一套枷锁,把自己锁在了苹果园校区,情绪像一根根丝线,把自己的心也牵在苹果园校区的小伙伴们身上。就像那个奇怪的老男人一样,她似乎已经走进了王绒的心里,不能听到他有什么事,即便是他和他的老婆闹别扭的事,她也不愿意听到,要是他碰到了为难,她竟然会毫不犹豫地答应帮他,这看上去有点不正常。就像前几天的晚上,突然说什么PPT的事,多么紧急的任务似的,王绒知道那可能是他的一个诡计,但自从把他从她的微信群里删除之后,她的心里也时常空唠唠的,她也在找一个把他释放出来的机会。

   她在第一时间里放弃了自己坚持的矜持,在最短的时间里加他为好友,连微信圈带QQ好友,她也不太明白,为什么这个一个老男人会有这么大的魔力。除了香山游之外,他们之间还有什么,还有几次饭局,除了饭局之外呢,几乎什么也没有了,对,就是这么简单,饭局加上一次旅游,哎呀,我的天呢!听说他们还要去游泳馆游泳,男女同泳,成何体统?阿超竟然和他们一起去,这个老男人究竟要做什么?不过,他们的生活真的丰富多彩也,比我这边的硕士生活强多了。

   龙抓手从上次事件后,再也没有见过王绒,好像是王绒的事给他带来了不小的声誉,说他工作有建树,宣传和推广选拔做得到位,听说,学校已经在给龙抓手准备材料,准备推荐他去市团委工作了。王绒听说了这件事后,见了几个师哥问起,只是轻松地点点头,又无奈地摇摇头,似乎一切都和自己无关似的。

   “王绒,你这孝顺青年的称号没有捞着好处,倒是让那个小子捞着一勺子稠的,你不觉得不公平吗?”朱子亮的大嗓门显然是说给所有人听的。

   “大师兄,你就不要抓住不放了,这段时间我好不容易才清净下来,再说了,这件事本身,人家龙抓手是做了工作的,不然怎么会找到我爸爸呢!”“对啦,各位,我当名人这段时间里,大家跟着没有少受连累,给大家添了不少麻烦,这里,我给大家买了些好吃的,以示赔罪吧!”王绒拎了很大的一包东西,朱子亮赶紧上前接过来,打开包就给大家分东西吃。

   “王绒,给哥哥说,那个什么姚则辉要是敢欺负你,你就说给哥哥听,哥哥给你出气去!”

   “真的?大师兄?你能给我伸张正义吗?”

   “必须的,身为大师兄,我对小师妹那是铁肩担道义,为朋友两肋插刀,你说,有什么事要我帮忙!”朱子亮把自己的胸脯拍得山响。该不该说的事将影响人际关系 -缘分

   “姚则辉他离我而去了,去了广东,你去广东把他提回来吧!”王绒故意把自己说的楚楚可怜的相。

   “开什么玩笑?小师妹,要是让哥知道,你也敢忽悠哥哥,哥哥再也不给你拎包啦!”

    “好了,不开玩笑了,我们正好着呢,等着我什么时候对他没有新鲜感啦,哥哥再给我出气吧!不知道咱们的课题研究进行到哪块啦?”王绒话题转到了课题上。

    “哥哥我正为你犯愁呢?你说,龙抓手这小子这一走,第三小组剩下你一个人,你可怎么整呢?准备材料,做实验,研究材料收集整理分析分类,总结实验报告,写作科研课题论文,等等许多工作,让你一个小女子单独去做,大师哥我是万分不忍啊,可是,你知道,舞教授分了这样三个小组后,我们的人员编排都敲定了,只有你因为名人的事,课题研究的问题才拖延到今天,你有什么想法,说给哥哥听,哥哥给你反应到舞教授那里去。”

   “谢谢大师哥,还是我自己去找教授吧。”正说着,门被推开了,舞教授满面春风地进来了,他看到王绒在,马上把大家召集到一起说:“王绒的事告一段落啦,不讲怎么说,是我们生化实验室三的荣誉,咱们给王绒一个祝贺的掌声。”等大家的掌声落下,舞教授接着说,“鉴于龙抓手被调走的事实,我们对于王绒的课题研究的安排做一下调整,她的研究课题不变,直接跟着我做实验,做分析研究。”大家一听,都为王绒高兴。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017