注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(45)分享朋友圈  

2016-05-27 10:23:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      阿淼的焦躁不会持续很久的,因为像大书这么好的主管和教师,在苹果园这个平台她再也找不到第二个了,尽管他曾经把自己的课时时间弄得乱七八糟的,尽管他确实给阿淼的工作带来了很大的麻烦,但是,有用的人必然有他的不令人欣赏的地方,有个小错,也不全是坏事,毕竟是他们是最基层的校区。
     不像周三的上午,主管会议,第二主持了会议,安排小胡去做了一个政府考试信息的培训,还故意给第二主持要了一个现场考试的权利,这也符合小胡急于表现的心理,当晚,第二主持就把小胡的判卷结果公示在群里了,大书被排在榜末。这个结果应该是小胡最想要的,他的狡黠的眼神多次在做这样的暗示。
    挺总占了十分钟时间,讲了公司里老师工作的基本流程和职责,连续提问了十几个主管,还说,主管教研应该干这些该干的,好像把小胡的显摆给一下子抹杀了。阿娇在最后的发言,不知重点放在了哪里,是五月的新绩效,还是挺总的教师流程培训,但大书觉得挺总的很应该重视,因为她讲的都是最近被家长投诉的事。阿娇把这些基本工作给主管们撂了一句话:做不好的,立即转试用期。酸枣面(45)分享朋友圈 - 梵玉 - 明知不是你
    这些东西总是给人带来焦躁感。责任、义务、投诉、任务等,在每个人的额头上画上了一道又一道的横纹,在横纹里又打上了一个又一个的竖道的竖纹,于是形成了一个又一个的阡陌格局……焦躁就是这样炼成的。
   这样就失去了工作的乐趣。不如去看朋友圈。
   一直到晚上,到凌晨,才发现一个亲切而又让人亲切的消息,是阿超发的:我幸运,我是优机构员工;我幸运,我是苹果园员工!下面配发了四幅照片,一个是阿超听阿龙和阿冉讲课的情景照片,照片上两个小伙子激烈讨论的场景好像再现在目前,一胖一瘦的对比效果,特别鲜明。他们都是阿超的兵,他们都会是未来的数学明星教师。第二幅照片是最新照片,绝对新鲜出炉的,时间是周三下午十六点拍摄,照片上大书的脸好红好红,好像是喝酒之后的颜色,没错,是和阿哲一起吃饭时喝了一瓶啤酒的颜色,其他教师都在,大家围成了一个圈,都在听大书讲试听课的技巧和必须注意的问题,每个人的表情都被定格了,大书在专注地讲,阿佳在集中地记,阿敏在用心地听,阿冉托着下巴听得入神了,阿龙在听的同时还在思考自己的试听中存在的问题,阿哲听得屏气凝神,阿根专注的神情似乎成了雕像,阿超呢,啊,跑去拍照了。哈哈!第三幅图,正是因为第三幅图,才招来了另外一个人,你知道是谁吗?没有错,正是百灵鸟。大家都知道第三幅图的内容了吗?猜到了,一定是香山游春图,没有错,果然是这幅图被上传了之后,百灵鸟上来一个激动,一口气发了三个激情的拥抱,三个激情的飞吻。这就出现了一个十分有趣而又难度极大的数学题目:照片上出现了七个人物,从左到右依次是阿哲、百灵鸟、小青、阿超、大书、阿根和阿佳。而百灵鸟发来了六个表情,三个拥抱三个飞吻,怎么分?
   大书发了一个点赞的手势。小青和阿淼来了两个点赞。阿静也来点赞啦!
   “小伙伴们,爱你们每一个人!”这是阿超图片的附加文字。
   今天的时间里,大书对阿超格外关注,原因当然不言自明,她是学科负责人,是他的左膀右臂,是数学中间力量,是校区教师里的二号人物,关键是她今天的表情出了问题,拉长的脸紧紧地崩了一天。大书在微信里问了原因,大书又在她的身边坐了几分钟,劝她想开些,自然是指胡晓的事。
   自然这个“爱”字里包含了许多内容,其中一个内容是她把胡晓从朋友圈里删除了,她把她的爱走出来了,她在苹果园校区里找回到属于她的真情圈子啦。这就是大书为她点赞的原因。阿龙和阿哲都来点赞和评论了,他们凑热闹来,哪里知道阿超此时的心情啊。
    大书知道,阿超已经走出来了,这里有他的关怀劝慰的功劳,也有他试图去丰富她的生活,让她去游泳打球来转移兴趣的功劳。解铃还需系铃人嘛!大书决定不再给人牵线搭桥,伤害比爱恋大,这是他不愿意看到的结果。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017