注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(45)美丽飞走了  

2016-05-26 23:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   下班回到家,已经二十一点半了。这已经是早的了。酸枣面(45)美丽飞走了 - 梵玉 - 明知不是你
   大书转身关门的声音惊动了两个人,一个是女儿小映,一个是老妈。虽然她耳背得厉害,但晚上的关门声连着她的心,因为那是他的儿子下班到家了。老妈正斜躺在沙发上看电视,忽然转身对正在卸下肩包的大书说:“今天下班早,吃了吗?”
   大书想摇头,但咕咕叫的肚子实在不愿委屈自己。“锅里有馒头,还是上午的剩菜,底下有米汤,你先吃,我给你剥一瓣蒜去。” “不吃蒜,你歇着吧。”老妈根本就不把大书的话听进耳朵里,还是去厨房里拿了几掰蒜,悄没声息地剥着,一会儿拿到大书面前两掰,大书就着大块的排骨肉,把蒜吃掉了,很是舒服,为什么总是老妈知道儿子的谦虚也需要真实的服务呢?
    老妈继续在剥蒜,大书已经把饭菜吃光。
    今天去社保站去补办社保卡,又和阿超一起去找游泳馆,事情都很顺利,只可惜,等到他们回来校区的时候,上课的学生已经来了,大书没有吃饭的时间了,他饿着肚子上课的感觉不爽。美美滴吃完饭,已经二十二点了,小映已经去睡了,忽然从卧室出来,拿着几件衣服,来到老太太面前说:“奶奶,帮我洗洗。”  “放下,明天早起洗。”
   “明天早起还要穿,这是夏季校服,就这一套。”老太太还在不慌不忙地剥蒜,大书把小映的校服拿起来,放到盆里去洗,老太太突然站起来,上来要把水盆夺走,大书端着盆子转身说:“我来,你的手筋疼,关节疼,皮肉疼,做儿子的不知道用什么药物和方子去为你减轻痛苦,已经是万分地亏欠,怎么还能让你洗衣服呢?再说了,我又不是不会洗衣服,又不是不能洗衣服。”大书嘴上说着,手里没有闲着,把洗衣液倒在衣服上,接半盆水,就开始揉揉搓搓地洗起衣服来啦。这边一盆洗完,大书端着盆来到洗手间换水洗,却见老太太接了大半盆水笑嘻嘻地端过来给大书说:“这里有水,给你接好了。”
   "这不有水吗?还要您端?您赶紧歇着吧!“大书的声音明显有嗔怪,更多的却是抱怨,抱怨老太太自己闲不住,不知道自己的身体需要休息。
   下午的时候,阿超换了一身白色的连衣裙,和大书一起去看游泳馆的环境时,却在门口遭遇了阿淼的挑衅。阿淼拦住要出门的大书,声嘶力竭地说:“大书,你这么大人了,你长点心好不好,给你安排的周六日一点半到三点半的课,你不是早就答应给我了吗?为什么这个时候又冒出来一个学生,你说,我刚和家长通知下去,马上又反悔,我还活不活呀?”声音里焦躁不安,快要裂出缝隙来。
    “我没有办法呀?公司不让主管上课,你们老不放过我,我上课又不能挣钱,你说,这课我有什么劲?”
    “你不能这样说,我们也是为了你们才去排课的,不然,学生毕业退费,罚我们,你们老师也逃不掉。”
    大书才知道,这美女聒噪起来,一点美丽也没有了,连百灵鸟都不如。百灵鸟把大书打进地狱,眼不见心不烦,而阿淼的聒噪啊,实在是让人心烦,甚至她平时擅长的那点话术,都变成了杀人的刀子。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017