注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(40)市场风波  

2016-05-19 05:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一家叫聚智堂的培训机构,也在这个圈子里打拼了许多年,突然因为资金的去向用于房地产业而导致家长的不满,退费之风在业内掀起了轩然大波,优机构担心引起同业内不良的连锁反应,马上做出了一些明确的要求,在一个晚上宣贯到全公司。起草人正是阿娇。酸枣面(40)市场风波 - 梵玉 - 明知不是你
阿娇今年四十七岁,本专业是物理,却也能客串化学生物,被誉为公司三大能人之一。
阿娇是个务实的人,善于用奉献精神钓起人的胃口。“只要你为公司在努力的做事,公司一定不会亏你的。”其实,这句话,连她自己都不信,因为她觉得她来公司的八年里,公司白赚她的钱至少不低于五万元,这笔钱是这样算出来的:她在公主坟做主管时,限课时64小时,也就是说,超出64小时的课时量是不计课时费的,而那时阿娇的课时量每月都在150小时以上,按每小时150元计算,每月超出80小时,白干12000元,而她那时的顶头上司是阿泰,阿泰整整比她小十岁,却因为敢为天下先的冒险精神,被老总欣赏,从而一举超越阿娇了。
阿娇对阿泰的做法是颇有微词的。
阿娇觉得阿泰每个月出台的任务数都没有科学依据,给一个天文数字,让大家都不能完成,主管们辛辛苦苦一个月,别说奖金挣不到,还要被罚款,而且罚款的比例非常大,这让许多人怨声载道。当吖男在老总面前挨骂的时候,她便决定让阿泰转走了。
“阿娇老师,你们不能指定一个能实现的目标吗?”吖男有次吃饭和阿娇一起,突然说出了这句话。
“我要是有权定标准,肯定让大家都能完成,但阿泰是任务制定人,他说,为公司利益发展考虑,就按现有人数乘以十六的标准执行,我又说不动他,再说了,是老总让他干的。”
“老总说出了他的担忧,应该是对阿泰有所不满了,你准备接手吧,我给黄总建议,让阿泰去天津校区。”吖男是城市总监,得到了她的支持,阿娇才取而代之。阿娇喜欢的胡晓和阿昌也都如意地青云直上了。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017