注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(39)校区问题讨论  

2016-05-17 11:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从鬼门关出来,必定带着忐忑和侥幸。大书此时只有忐忑,他从坪子最近几次离婚要挟的痛苦中逃出来,忐忑不止在家庭,忐忑还在他自己,他的事业未来。一个人总有两张皮,一个是包在外面的面皮,像鼓一样,四面被撑得紧紧的,里面是空的;又像气球一样,里面被气撑得鼓鼓的,外面的彩色皮囊被弄破,却什么也没有。
   大书的皮囊是刚强的,在人前总是强势的一面,不论是校区的工作安排,还是自己的课程,他都是给人一种信心满满的样子,大凡经过他安排的工作都不会出现错误,经过他打理过的环节都不会出现纰漏。然而,他的内心却是极度脆弱的,脆弱到弱不禁风,脆弱到奄奄一息。
   昨天的拓展结束到今天的坪子长谈离婚的事宜,两个人也算是好说好散,禁不住坪子一再的坚持,大书保全了这个看似完整的家,那个家也是像鼓和气球一样,只是一个空壳子,因为里面已经没有那个女主人了。坪子在学校里有一间房,正好可以自己住,她就把这个家的房子过户到了女儿的名下。这样子算起来,大书还是什么也没有得到,然而,这已经是最好的结局。
   如果你还能够像之前那样工作,你就是幸福的。这是大书安慰自己的话。经历了这场变故之后,大书的心更低了。他用更多的时间去反思自己,为什么十年的婚姻殿堂轰然倒塌,原来是这样,坪子说,你的妃子们呢?
   校区里有许多女孩子,他们都是像坪子一样很好的老师。阿超的稳健卓识和专业精通,还有对于工作的热心和投入,让大书很是喜欢,但她九月份就要去读硕士,大书要考虑在阿超之后谁能再担起重任。阿敏是个实习生,马上也快到毕业的时间了,她的热心和阿超相差无几,她的专业稍微有些欠缺,特别是高三的物理目前带起来稍微有些困难,但大书相信她的学习能力,假以时日,她肯定没有任何问题。阿琳呢,专业在进步,态度非常好,珍惜这份工作,大书正在给她创造更好的转正条件,包括阿敏,大书都想让他们尽快转正,好早些给苹果园校区储存几个正式的老师。最近,阿佳最近的表现让大书刮目相看,她竟然一周里上了三十多个小时,这太出乎他的意外了。他没有忘记,从航天桥到宣武门,从石景山到苹果园,这四个校区似乎都有让阿佳有不太喜欢的印象。当初她到航天桥面试,没有哪个主管愿意要她,正好大书经过,便把她推荐到了石景山,可是石景山的校长对她的课却提出了异议,直到大书听说她没有被石景山录用后,大书才让她入职到了苹果园校区,没有想到的是,她的视听成功之路也不顺利,几番坎坷之后,她却走上了教授高三历史的路子,而且教授的效果还挺不错,竟然有一个高三学生在一个周里消课十小时,这让大书对她刮目相看了。至于这新入职的四个新老师,阿哲最近几天的问题暴露了很多,沟通不畅是一条顽症,学管们顾问们都在反映,这就说明了问题。阿阳没有什么问题,只是在阿超强大的气场下,他有点被忽视存在感。阿冉是一个迷,似乎还看不清楚他存在的理由,不过竞争力问题很多在潜能,是要过一段时间才能看得清的。阿根的表现也颇让大书感到意外,宣武门之行真正达到了大书练兵的目的,他只为这一招叫好,为自己喝彩,因为阿根的宣武门之行让阿静也看到了阿根的风采,随后排课率就上来了。英语小兵小青,对工作也颇有热情,她略显稚嫩,在阿琳面前确实还有专业课急需提升的必要。
   假如大书是这个王国里的国王,他有自己的妃子吗?没有。
   天下这么大,知己最难觅。
   不是相貌一个砝码,不是谈吐一时感觉,不是兴趣爱好一星半点的纠缠,而是一种综合感觉,那种感觉超越了年龄和性别,有一种前世的种子相见恨晚之感,又有一种似曾相识的感觉,那种感觉只可意会不可言传,那是一种奇妙的酸甜感觉。
   微信视频会议一直在继续进行。大书在校区利用校区的流量在进行视频会议。小梁哥主持会议时,说了招聘的事,培训的事,新入职教师课时的事,老师们的五险一金问题,校区的教学常规问题。不同校区的主管们都在讨论着工作的问题,教师的进步和晋升,而大书觉得,自己的最关心的问题是老师的五险一金问题。
   因为这个问题,大书一直到现在他都没有搞清楚。
   因为公司要在明年上市,而上市前的准备工作中包括一项是,所有员工的个人所得税的缴税问题,这个问题涉及所有的兼职老师,因为兼职老师的缴税起点低,是从捌佰元起征,这个起点征税,也怪不得老师们有意见了。阿双被扣了四百多,阿承被扣了三百多,还有百灵鸟被扣了二百元,就是不说别人,但说这三个人,大书也不愿意开罪,何况还有一个心仪的人呢,所以,大书就想到了一个辙,让这笔钱重新给他们转回来啦!
   但无论如何,大书关于财务的问题要持续关注啦。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017