注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(38)红螺湖鸟岛  

2016-05-16 23:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风中,呼呼的呼喊,却丝毫没有母亲的疼爱,只有钻入骨髓的凄冷,吹的大书激灵打寒战,上下牙咬得嘎吱嘎吱响,他再用力地一咬,决心把寒冷从骨子里咬出来,又握紧拳头,用两只起满鸡皮疙瘩的手臂用力向空中一挥,便听一个喷嚏打得炸响,他已经结结实实地感冒了。一滴滴雨水滴在胳臂上,像在皮肤上扎入一个个小孔,把冷寂输入他的皮下,他的血液甚至心灵,发誓把他变成一个没有温气的风雨人。
其实,这点雨算什么,坪子的微信才是真正的要命杀招。
一个女人隔三差五地和男人说离婚的事,他们是不是真的没有生活下去的希望啦?大书是个非常负责任的人,他从不愿他的女人吃苦受罪,即便是第一个女人背叛了他,他也把他所有的积蓄留给了她。但是,坪子的十年婚姻,大书觉得非常完美,而坪子呢,可能就不是这么看,常常有代沟之类的说法,所以,大书决定同意和坪子离婚,再次把自己逼成一次穷光蛋。
坪子设想了许多离开大书之后的幸福生活,包括和小鲜肉闲聊,和同事们喝酒,今晚就是,喝得醉醺醺的,给大书又发来一篇又一篇的离婚宣言。
雨和风都在大书那个响亮的喷嚏之后不久就挺住了,随后挺出的太阳,一股脑地泼辣地挥洒火热的激情,大书在冷冻之后再被加温,觉得鼻孔里蹿起一道烧着火苗的热气,不久便鼻塞,流鼻涕等,一晃满天的骄阳似乎再也无法治愈他那刚刚登陆不久的感冒了。
来到菜市口,路边一辆车牌号2109的豪华大巴正傲娇地停在地铁站的E出口,公主坟校区和宣武门校区的十二个单位的四十八位管理者从这里登车前往怀柔红螺湖鸟岛前去参加拓展训练,知道九点五十三分,才和先期到达的另外四个大校区的管理者们一起在一块空地上会合。上午分队竞赛,挑战团队协作的默契度,拉鼓颠球、竹筒滚球、移步定杆、六人五足跑、团队花样口号等五项比赛,整整进行了两个小时,大书没有任何参与,口袋里带的纸巾早已用光,他不停地往洗手间跑,用清水给鼻子里的火气降温,也借水冲洗干净自己的手指。
下午,酷热的太阳似乎收敛了不少,比赛的项目是虎口脱险和交响乐,全都是团体项目,每个队员参加,在虎口里,大书被青年人抬着手脚救出了;在交响乐里,大书所在的三四队负责边舞边踩节拍,大书的乐感不错,而在回去的路上,大书又收到坪子的离婚威胁。
我们还是分开吧。大书决定愉快地开启一段快乐的单身生活。想着无拘无束的未来,他充满了甜蜜,甜蜜的嘴角已经挂上了甜蜜的哈喇子了。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017