注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(36)追责  

2016-05-12 14:30:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春雨下着,累了就休息一会儿。漫天的乌云挤着厚厚的云层,任是春风多么任性,也吹不开密不透风的云层。
王绒的生活被改变是从游泳馆出来的当天下午开始的。当电视台的人散去之后,当大书一个人尴尬而无奈地离开之后,科技大学的校园里的空气却被王绒搅得沸沸扬扬的,当然,王绒的日子也被炒得满城风雨的,她喜欢的与不喜欢的,一股脑地随着开窗的风涌了进来。酸枣面(36)追责 - 梵玉 - 明知不是你
马尔福竟然也约王绒去吃饭,学校里最漂亮的小生,高大上的男生,平时都是王绒的内心里的偶像的,现在都来约请王绒的饭局,而且一来就是好多人排着队来的,王绒不习惯这样的阵势,她一一地委婉地拒绝了这些热情邀请,直到面前出现了一个她怎么也无力拒绝的邀请者,这个人就是龙抓手。
首先他们是同门师兄弟,其次他们是一个教室上课的同学,其三,他是她这次事件的直接经手者,好像还有许多的细节,她正要找他核实呢。“这样吧,晚上,绿豆餐厅,我叫上男友,我们三个一起用餐。”
姚泽辉坐在餐桌边竟然有些不自然的表情,龙抓手倒是显得很自然的样子。“师姐,没有想到啊,你在一夜之间成了我们学校的名人啦!“
“我才不要当什么名人呢!你告诉我,你为什么在不经过我允许的情况下,把我的事报名参加什么孝顺青年的评选呢?”
“这事吧,我本来也不想报,但这事确实赖我,我本来以为我们学院评选候选人会有很多的,谁知道一直到截止日期时,

明明是迟来的冲动,明明是一场罪恶的血腥,而今,幡然一转,转出来一个柳暗花明,这就由不得王绒不对大书刮目相看了。三天前的恐怖的场景言犹在耳,那种看到他设想的种种情景无不让人气愤填膺的心情,让王绒毫不犹豫地把他打入冷宫。

姚泽辉的出现一下子让王绒心潮汹涌,在她看来,只要有他在,只要他对自己好,只要他对自己有爱的表示,这个世界上的一切都是美好的,而带来这一切美好的,正是被他打入冷宫的那个坏男人,还有眼前这个看似场面上的人物而实际上却俗不可耐的龙抓手。

从昨晚开始,龙抓手就一直在找机会约王绒的饭局,谁料从昨天下午开始,整个科技大学的风水好像都是围绕着王绒一个人在转似的,多少个帅哥和高大上的小鲜肉们都在王绒的宿舍前排起了长队,王绒的电话声不绝于耳,微信圈里几乎都是和他打招呼的热情的大手,拥抱的姿势,王绒受不了这个,只好找好一个合适的借口,一遍又一遍的转发,一遍又一遍的复制,来回应那些盲目的追捧者。

“你为什么在不经我允许的情况下,把我的事迹上报参评什么孝顺青年呢?”龙抓手本来约请这个饭局也没有要给自己抢功的要求,但至少不是这种,还没有吃饭就被冠上犯事者的罪名。

“师姐,是这样,我负责我们学院的参赛报名的事,好多人找到我说,想参加这个比赛,但是他们呈送的材料不足以感人,所以,我直到截止日期快到了时候,还没有合适的人选报送,在那天晚上,我抓耳挠腮之际,打开我的邮箱一看,突然就出现一段文字,那段文字就是写你的,但当时我真的不知道是写你的,要是知道是写你的,我怎么也要先征得你的同意呀!”

“你真的不知道是我的事?”

“真的不知道!知道昨天上午,有个电话通知我去找你爸爸的时候,我还觉得你的事不可能成功,谁知道成了,我觉得你应该去感谢感谢那个人,他为你的事付出了多少啊!”

“我根本就不愿意参加什么孝顺青年参评的事,是他强加给我的想法,改变了我的初衷,我还要去起诉他呢?

起诉?”龙抓手瞪大了眼睛。

“是呀,是春妮告诉我的,我本来也不想怎么样,今天就这件事,我问问你,然后再听听姚泽辉的意见,如果你们两个人觉得这个人自以为是的做法,伤害了我,也伤害到了你们的话,我就去起诉他。”

“没有大书哥,就没有我们昨天的惊喜和今天的欢聚,你觉得你的判断支撑点找的对吗?不论他出于什么目的,他促成了我们两个的感情发展,不是吗?前几天在一起吃饭时,是不是我想拉你的手,你都触电似地躲开,你看看电视台的录像,你在泳池里是主动抱住了我,这一切,没有大书哥的帮忙,我们不知还要延伸到猴年马月呢!”姚泽辉的话赢得王绒不停的点头。

“我觉得也是。要是没有那个人,你的事迹我不知道,我的工作交不了差,我奇怪地是,他怎么知道那么多事,怎么安排得那么恰到好处,师姐,莫非他对你有意?”龙抓手不经意间就说了荒唐话,让姚泽辉听了好不紧张。

“行了,既然你们两个都说他的好话,我就放过他,不起诉他了,我就把他丢在冷宫里歇着吧。”

不说王绒的生活轨迹慢慢改变,却说大书被春妮一路地追问,不得已说出了自己设计这个活动的前前后后竟然是为了自己的母亲,这让春妮越发地产生兴趣了,一个男人,为了给自己的母亲找到一个可以信赖的女儿,花费了很多的心思去改变她的观念,改变她的生活模式,虽然有些不近情理,但出发点确实让人感动,春妮和大书约定,要是王绒有一天原谅了你,愿意做你的母亲的干女儿的时候,你给我打电话,我去做一个跟踪采访。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017