注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(34)泳池  

2016-05-11 17:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酸枣面(34)泳池 - 梵玉 - 明知不是你
 一行人簇拥着院长和电视台的主持,来到学院游泳馆,今天的游泳馆也好像分外地惹眼,虽然馆前也和平时一样没有太多的人出入,但,当大队人马赶到的时候,却被游泳馆的工作人员拦住了。
“你们这是干什么?让你们经理出来,这边来的是院长和电视台的人,快些让开!”牛奉国在院长面前怎么也得充当开路先锋的角色,但好像游泳馆的工作人员似乎并不买账。
“对不起,我们游泳馆今天有贵客包场,要是有人进入也可以,不过,安排顺序进场,首先请电视台的人和王绒进场,其次是学院办公室的领导,团委和宣传部的领导,其他人等按次序只能有二十个人进入,现在请吧!”游泳馆的工作人员似乎从来没有今天这么牛气过。
人们陆续进入了游泳馆,并没有见到任何人,只是等人们都站定了,才从一个更衣室里走出来一个只穿着泳裤的男人,那男人看去有四十多岁,健壮的身板笔直一般,古董色的肤色让人好生安全感,微微隆起的小腹似乎丝毫也不影响他的强大的气场。“各位,都来了,想必是来看我的吧,不过,今天我不是主角,主角是她,来,王绒,请到台上来。”那男人做了一个手势,请王绒走到自己身边,然后继续对大家说:“有谁知道,这么瘦削的小女孩,曾经做出过多少个铮铮铁汉都做不出来的惊天壮举,来,王北汉,錾师王,说说你是怎么受伤,怎么被你女儿发现并救下的?”
王北汉一见到那个身影,就觉得特别熟悉,只是这一身的肌肉让他联系他印象中的熟人,一时倒也非常困难,但从那熟悉的声音里,他似乎猜到了身边的这个男人的身份,“你,你是那个恩……”
“对,王北汉,山西吕梁人,在一个小山沟里做石刻工艺二十多年,在他的小女儿就是王绒考取硕士来北京读书的那一天,他的大儿子也结婚了,双喜临门,王北汉非常兴奋,不料,乐极生悲,饮酒过量之后到山沟里去和石头倾诉,却被一股山峰吹倒,碰在石壁上,随后颧骨消失,不敢见人,自己一路辗转来到北京乞讨,是王绒对父亲的事一直没有放弃,一路追踪到北京,要知道,是一个24岁的女孩,为了找到父亲,一步一步丈量着来到北京,历时三个月时间,逢人询问,见人描述,一直到北京西三环地下通道里找到父亲,前后经历了三个多月非人的生活,睡不成觉,吃不好饭,然而心里却一直没有放弃父亲,她找到父亲的唯一一个凭证是什么,大家知道吗?”
“是什么?”春妮问。
“是她父亲在她考取大学那年,为了给她凑足学费而连天赶夜地加工石料时出的一次事故,那次事故,把王北汉的左手食指的指头和指甲压成了肉泥,一直到现在,他的手还不能自如,大家看。”那个男人说着,果然扬起王北汉的手给大家看,王绒看着大家投来的目光,不停地肯定地点头。
“从山西到北京,柔弱的肩膀扛起浓重的亲情;从白天到黑夜,深挚的孝心感动得鬼神皆惊;感恩亲情,千里跋涉报父爱,认亲不悔,万元罄尽不皱眉。须眉男儿难扛起,巾帼柔肩举万钧。”
“对,就是这一段,是谁发到我的邮箱里,我不知道,但是我读完之后,觉得很有分量,就把这个材料上交参评了。”龙抓手听到这里,忽然大声说道。
“没有错,是我写的。有人问我是谁,我可以告诉大家,我是优机构负责人,三个月前,王绒到了我的校区去面试,要做学生化学课的辅导,我本来不想要她,但听她讲了课之后,我和她聊了几句,听到了背后的故事的一些影子,我于是就展开了想象,然后把我想到的故事一一说给她听,我才看到眼前一个小姑娘不同寻常的爱父深情,这种深情体现的人的本性,我不妨告诉大家,在王绒找到她爸爸王北汉的时候,她高兴地把消息告诉她哥哥和大嫂,他们没有一个人来认亲,她又告诉给大姐和姐夫,他们也没有一个人来认亲,各位,父母有钱是父母,父母没有了能耐,就不是父母了吗?在最关键的时候,我们才能看清楚一个人的本性。就是在这样的情况下,我们的小美女王绒还是毅然决然地承担起了恩养父亲的重任,像完成自己的学业那样,完成自己恩养父亲的使命。”
“这样的青年,不值得入选孝顺青年评选吗?”
“值得。”大家异口同声地说。
“然而,她又是一个任性而封闭的女孩,今天,我在这样一个场合下邀请她游泳,大家知道为什么吗?”大家互相看个不停,都不知道为什么。
“因为她说她的生活里无趣无聊,我就建议她多活动,建议她游泳,而她自己却认为游泳有伤风雅,大家说,游泳真的有伤风雅吗?我们现在让她进去更衣室,换上泳衣,看她游泳,大家认为好吗?”
“好。”几乎还是异口同声。
王绒一身泳衣出现在大家眼前的时候,那通身的胆怯和娇羞似乎成了被大家眼光任意宰杀的羔羊,她一步步地来到男人的身边,男人却并没有对她说话,只是猛地把她娇小的身躯突然抱起来,然后一个转身,突然把她扔到泳池里去了。
“哎呀,我的儿,她不会游泳!”王北汉猛地大喊一声,有几个人急忙就想飞身入池,就听那男人说,“大家不要急,看水里是谁?”
原来水里有一个人,突然从水里冒出来,稳稳地接住了她,王绒本能地用手拼命拨水,又本能地拒绝水里男人的拥抱,只听那水里男人说:“绒,你看我是谁?”
“啊?你怎么在这里?”王绒忙乱之中一看,原来在水里接着自己的不是别人,正是约她午餐的姚则辉。王绒顾不得那么多人在场,一下子把姚则辉紧紧地抱在怀里。
池边,传来一阵经久不息的掌声。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017