注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明知不是你

明知不是你

 
 
 

日志

 
 

酸枣面(9)  

2016-04-07 17:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   凭谁问,政策的变化和我会有什么关系。

   今天就和大书有关系了。

   今天是周四,是教师的休息时间。因为昨天那个被推荐的家长安排她家的孩子来试听,阿淼便安排在了今天晚上五点半,所以,大书早早地便来到了校区。

   刚到校区,便听到一个不好的消息。是小雨告诉他的。“大书老师,你知道吗?天际爸爸要来退费啦?!”

   开什么玩笑?天际是大书老师带的孩子里最为中意的孩子,学习效果也最突出,家长来退费,岂不是玩笑话。然而,即刻被证实不是玩笑话了,天际的爸爸已经来到了校区,他刚进门就笑微微地地和大书老师打招呼:“喂,大书老师,你好啊!”天际的爸爸是个很粗壮的男人,特别是那张脸和嘴巴,让人看了一眼,马上就想到了美国影星施瓦辛格。

   “怎么回事?有意见也没有事先沟通,怎么忽然之间就退费了呢?”大书装得若无其事地样子,和天际爸爸握着手就坐在了一张桌子边。

   “不是区里刚下了文件吗,说今年的小升初招生一律按照政策来办,学籍在哪个学校,就在哪个学校读初中。其他什么特长等加分项一律取消。大书老师,你知道,当初我给孩子报这个课外补习班,主要是针对孩子小升初这块来的,现在,政策说了,不再搞小升初考试了,所以,我们家领导说,天际的课可以暂停了,至于将来到了初一是不是还需要报,我们想等一段时间再说。”

   阿淼口若悬河地把自己之前在海淀带过的类似的例子列举了很多,也没有把天际的爸爸的退费的心说动,只好按照合同里的合约履行,让天际的爸爸两个月后来领退费款项。

   天气变得很热了,大书老师只穿了一件背心和一件外套,他把外套脱下来,在空荡荡的教室里跑了三圈,阿淼便笑盈盈地走过来说:“大书主管,谢谢你的推荐,你今天一定要加油啊,好好给这个试听的孩子上课,希望我们的第一单合作马上结果。”那一阵女人特有的香气在大书的鼻息下飘荡,大书好想伸手抓住那香气,让自己闻个浸入心脾。

   “放心吧,我会好好准备的。”

   娜籽也过来笑眯眯地说:“大书老师,你好热啊!你一过来,好几个美女来看你,你好厉害!”

   “没有什么啦,我只是感觉很热,不是有试听吗,我提前来一会,准备准备。”

   “我的那个高三学生,是学习美术的,基础很差,听她说,语文才考40分,你看着办吧,反正我觉得这样的学生跟着你学习到高考,你也不用备课的,你的渊博,我们都领教过了。”娜籽满怀信心地看着自己的偶像,好像看到了满怀的希望。

   “是这样,娜籽,你的学生在后头,我排的这个学生在前头,大书老师应该先准备我的这个初三孩子,这个孩子的成绩可是学校里的前三名,听说是来听作文的。”阿淼语气显然比第一天见面的时候甜蜜多了。

   “好,都没有问题,咱们一个一个地来,争取两个试听都拿下,好吧。”大书面对两个美女,只能是拿出自己的信心来逗美女开心。不过,天际退费的事,还是让他心里不爽。

   “大书老师,天际爸爸退费的事,你不要放在心上,人家全家人都说了,对你的教学没有任何意见,只是政策的变化让他们改变了主张,我们都对你充满信心,希望你不要被这件事左右了上课的情绪。”阿淼的话,像家长在安慰孩子。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017